Перейти к содержанию

Время сквозь пространство - 2024

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Итак, продолжаю про катакомбы. Повторюсь, что вход в эти подземные лабиринты начинаются с весьма неприметного здания, около которого толпятся любопытные туристы. Поскольку билеты все на указанное время, мы немного задержались, в результате отойти в сторонку и сделать своё фото я не успел - так что, вот так оно смотрится на гугло-видах:

z3-map.jpg

Что интересно, сумки здесь проверяют не только на входе в катакомбы, но и на выходе - чтобы туристы случайно с собой "сувениров" не прихватили (а черепа и кости там лежат просто так - на фотках будет видно).

Ну, пора спускаться вниз:

DSC07542.jpg

Нам обещали длинный спуск, но оказалось, что туннели катакомб находятся на глубине всего около 20м.

DSC07543.jpg

Всё, почти спустились:

DSC07545.jpg

И сразу же "настенная агитация", которая рассказывает основные факты об этом месте: что камень для парижских строек добывали сдесь с незапамятных времён и аж до 17го века, что в 18м веке парижские власти решили избавиться от переполненных городских кладбищ и переместили остатки парижан в пустые помещения катакомб, да и разное прочее интересное (подробней, конечно же, всё можно и в интернетах посмотреть).

DSC07546.jpg

Вот это, кстати, интересно - на каких уровнях что здесь залегает. Сами катакомбы находятся на уровне, где образовался твёрдый известняк, пригодный для строительства:

DSC07548.jpg

А топать нам под землёй придётся чуть более километра по вот такому маршруту:

DSC07547.jpg

Вот такое предупреждение перед входом в туннель:

DSC07551.jpg

Черепушки не трогать и ничего на них не рисовать!

DSC07551b.jpg

Ну, вперёд:

DSC07552.jpg

Туристов в подземелья водят уже давно - аж с 1874 года. Наверное, со свечками здесь был совсем иной антураж...

DSC07554.jpg

А вот и сам туннель:

DSC07555.jpg

Чтобы разойтись или обогнать кого-то надо прижиматься к стенкам, да плюс чуть дальше высота потолка была сильно поменьше, приходилось идти чуть пригнувшись:

DSC07557.jpg

Расстояния здесь кажутся бесконечными...

DSC07561.jpg

А это - название улицы, под которой мы сейчас находимся:

DSC07563.jpg

За какими-то из этих стен хранятся те самые кости, которые были перемещены сюда со старых парижских кладбищ. А вот этот камень обозначает в каком именно году это произошло. Вот за этой стеной кости уложили в 1781 году:

DSC07565.jpg

Идём дальше:

DSC07566.jpg

Всё же, очевидно, при свете лампочек идти приятней, чем со свечами. Даже представлять не хочется как это было в стародавние времена...

DSC07568.jpg

Периодически в стороны уходят какие-то другие коридоры и просто пролазы -

DSC07570.jpg

А туннель начинает виться змейкой, значит, подходим ко второй части подземелий - там, где "костехранилище" (по-французски вроде бы "ossuaire") -

DSC07573.jpg

И ещё какая-то "авеню" над нами проходит, там машинки туда-сюда ездят, а про нас не догадываются...

DSC07574.jpg

"Перекрёсток" -

DSC07575.jpg

Переход в туннель уровнем ниже - да, здесь целые лабиринты подземные. Увы, туда экскурсии пока не водят...

DSC07576.jpg

@E.K. , вам удобно писать тут сообщения, то и дело при попытке что то почитать из последних сообщений, возникает сообщение об ошибке, что что-то пошло не так и предложение попробовать позднее.
Мне кажется вы должны вызвать "на ковер" сотрудников, которые ответственны за поддержку работы этого форума или лишить их сладкого.

• Согласен 1

Да, вижу - бага какая-то. Недавно движок апдейтили, видимо по этой причине. "F5" лечит. Бросил запрос в поддержку.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Итак, снова катакомбы. Подходим к главной "достопримечательности" - открытому хранилищу человеческих останков - костей и черепов, - перемещённых сюда со старых парижских кладбищ. Всего здесь хранятся кости вроде бы 6 миллионов(!) человек...

DSC07577.jpg

Тут же можно ознакомиться с разными интересными фактами столь грандиозного косте-перемещения - как, когда и откуда сюда перевозили человеческий "материал" -

DSC07578.jpg

Само собой, любопытных гостей хватало ещё и в те времена:

DSC07579.jpg

Ну, идём:

DSC07581.jpg

DSC07582.jpg

За этим проходом всё и начинается:

DSC07584.jpg

Дальше несколько сот подземных метров идём между костно-черепными штабелями:

DSC07589.jpg

Вот такими -

DSC07591.jpg

Часто "художественно" уложенными:

DSC07592b.jpg

DSC07594.jpg

DSC07600.jpg

DSC07603.jpg

DSC07617.jpg

DSC07621.jpg

DSC07623.jpg

Какого-то специфического запаха нет - все кости были продизинфецированы ещё в те времена. Но выглядит всё это несколько некомфортно. Царство смерти всё же...

Поскольку здесь просят соблюдать полную тишину, то я тоже буду немногословен..

DSC07593.jpg

DSC07595.jpg

DSC07596.jpg

DSC07598.jpg

DSC07602.jpg

Колодец с водой:

DSC07605.jpg

Кости и черепа бесконечными рядами:

DSC07608.jpg

DSC07610.jpg

Там за решёткой тоже самое хранится:

DSC07611.jpg

DSC07612.jpg

DSC07613.jpg

DSC07614.jpg

DSC07616.jpg

DSC07618.jpg

DSC07622.jpg

DSC07624.jpg

Колодец на поверхность, по которому в те времена добытые каменные блоки наверх поднимали:

DSC07625.jpg

А эта часть катакомб прорыта совсем недавно, в 2015м ->

DSC07626.jpg

Значит, мы уже у выхода.

А на выходе традиционный сувенирный магазин - вот здесь я его обнаружить совсем не ожидал! Какими сувенирами торговать в таком месте? Оказалось, что всё возможно.. Набор сувениров достаточно стандартный - майки-кружки-магниты, - но все с весьма специфичной символикой...

DSC07629.jpg

Даже карандаши с черепушками!

DSC07630.jpg

Ага, попробуй не полюби...

DSC07631.jpg

Шапки-майки-скелеты...

DSC07634.jpg

Тонизирующие напитки тоже подобраны соответственно:

DSC07636.jpg

Книжная лавка просто шедевральна:

DSC07637.jpg

Но всё на этом - пора на выход. А вот и он - вид с улицы. Тоже ничем не примечательное строение.

DSC07639.jpg

Единственное, что делает его необычным - черепушка чуть левее выхода:

DSC07639b.jpg

Всё на этом про Париж! Все дела поделали, туризмом тоже позанимались - пора и домой двигать.

• 3 weeks later...

"Новый год к нам мчится, снова всё случится..." (с) - да, этот факт никто отменить не может... ну, только кроме сценария поголовного вымирания гомосапиенсов (а это нам не нужно). Но прежде позитивных ура-утверждающих прогнозов мне вдруг захотелось копнуть в прошедшие уже истории, залезть в архивы, вытащить оттуда какого-нибудь оголтелого пессимизма - чтобы на контрасте позитивизм был ярче и уверенней. И у меня получилось!

Вот, фотка из 2014 года. Обратите внимание, что надпись на английском. А вот в какой именно стране - наверное, можно попробовать угадать по очертаниям уличного знака на стене. Получится ли?

01-happyNY-2014.jpg

// Эта и многие другие фотки мною честно скопированы из глубин публичных интернетов. Если публикация конкретных фоток кому-то не - то я искренне извиняюсь и готов их казнить по первому требованию. <== А как иначе в наши времена всеобщего и всеобъемлющего надзора за авторскими правами?

"Чем дальше, тем чудестраньше" - вроде так было в гениальной озвучке "Алисы в стране чудес" в исполнении студии "Мелодия" (автор текстов - Владимир Высоцкий) - // ай, хочу найти этот винил!

Встречаем очередной новый 2021 год! :)  Фотка из Апатитов-2021.

02-new-2021.jpg

Да, это картинка из интернетов. Но исполнение "на льду" мне кажется более эффектным.

Но - нет! Надо же разбавить всё это чем-то позитивным. Ловите -

03-happy-days.jpg

Что именно им насчастливили до 90% - я интересоваться не рискнул.. Хотя, это очень похоже на анекдот про салун на Диком западе, когда ковбой входит в заведение, видит в хлам упоенного посетителя, спящего под столом, показывает на него и говорит бармену: "Мне того же самого!"

А вы думаете это легко?... // я же сразу обещал копнуть оголтелого пессимизма в арзхивах!

04-green-easy.jpg

Ага, а вот тут другое - меня уже замуровывают в таблички на стенах. Упф...

05-kasper1989.jpg

Тем временем вильнём в сторонку - вот как выглядел мой кабинет в 2013 году:

06-office-2013.jpg

Деревья выросли... Фотки 2020г.

06-office-2020.jpg

А тут мне ещё на Д.Р. кресло из пива поставили! Больше месяца прошло, но до сих пор раздать все эти банки не могу...

06-office-2024.jpg

• Like (+1) 1

И просто неплохие картинки из интернетов, которые были отловлены за прошедшие годы. Буду рад, если это поднимет уровень вашего оптимизма в наши непростые времена. И, поскольку чуть выше было про пиво, то вот и продолжение:

10-pivo.jpg

Фанатам "Звёздных войн" - главное, чтобы был длиннее:

11-sw.jpg

Без комментариев :)

12-ahhhh.jpg

Китайцы про Apple:

13-iChina.jpg

Современные реалии интернетов:

15-e-BigBrother.jpg

14-Internet.jpg

Но это всё Россия!...

16-Putin.jpg

Ага, рассказывайте ещё...

17-Win computer.jpg

Немного боди-позитива, и дальше будет разная прочая чушь:

20-USB-Chel.jpg

И вот такая чушь тоже бывает! (оригинал вроде бы у Умки).

alaska.jpg

Игры в шахматы могут быть травматическими!

Alco-Chess.jpg

Китайское железнодорожное - ого-го как!

china-rail.jpg

"Падал прошлогодний снег" - такое бывает в начале 1го января, когда образовавшийся только что (но в прошлом году) снег неспеша падает на землю. Это и есть "прошлогодний снег".

Мультик гениальный, очень много отсылок -

last-year-snow.jpg

У нас в компании есть неформальный "Клуб путешественников", где периодически собираемся у нас в ресторане Баркас, рассказываем самые разные истории про кто-где-когда был и что видел. По этой теме меня зацепила вот такая картинка:

m-old-shoes.jpg

А также внезапное счастье - Катар и Этихад начали летать в наше северное Шереметьево! Ай-ай, как же хорошо! Москва - очень большой город. Жителям северных районов весьма некомфортно кататься в южное Домодедово, а теперь - разнообразие, катарский "хвост" в Шарике:

m-SVO-Qatar-2021.jpg

Кстати, по теме перелётов, но это в тихоокеанщине:

m-w7-turns.jpg

Актуальное:

no-dron.jpg

"10-лет-челлендж" - если помните, он был 5 лет назад!

nokia2019.jpg

А вот баги в софте они постоянны...

o-scada-bug-2022.jpg

Да, хочу напомнить, что я теперь -

Pelevin1.jpg

Теперь я - не реальный человек, а вымышленный литературный герой.

Pelevin2.jpg

Коротко по теме геополитики:

t-geopolitics.jpg

"У кого самая кибер-сила?" - спрашивает The Economist. И сам себе отвечает вот такой фоткой:

the-economist.jpg

Чёрт возьми, пустячёк - а приятно :)

// Фотка нашего вирлаба, если что..

//2 - "пустячок" пишется через 'о', но в данном геополитическом контексте... Ну, нам хотя бы грамматические ошибки можно делать??

Да и шут с вами, как хотим орфографировать - так и будем. И сайты разнообразить тоже. Вот, например, первая страница lenta.ru - я ничего не фотошопил, это просто копия страницы (включая красную окантовку) ->

t-LentaRu-2014.jpg

А тем временем в США они там совершенно обезумели. Фотка реально настоящая, оттуда:

t-pidparade.jpg

Спасибо, мы уже устали их там контролировать. Но тем временем - огогой какие айфоны интересные! Извините за прямоту слога, но iOS-Устройства = заранее спроектированный кибер-шпионаж. Ну, а как иначе можно от этой истории отмазаться?

Triangulation.jpg

Но тем не менее, про глобальный скандал мирового масштаба ... можно ничего не говорить (средствами глобально-массовой дезинформации), посему - ой, а ничего и не было! Самая масштабная, глобальная шпионская история - она была раскрыта, опубликована регионально и частично (американские СМИ вообще скромно отмолчались) - но это была самая технически сложная, продуманная и (как я считаю) весьма эффективная кибер-шпионская операция. Мы её раскрыли - а за это нам "прилетело": запрет на использование наших продуктов на территории США, да плюс персональные санкции на 12 топ-менеджеров моей компании.

Видимо, у них там серьёзно "подгорело". Похоже, что мы смогли распознать крупнейшую шпионскую операцию. И, похоже, они были абсолютно уверены в том, что никто и никогда не сможет их отловить. Что это технически невозможно.

Ну, оказалось, что нашим кибер-специалистам и эта задачка по зубам. Ура, товарищи!

А тем временем где-то и неоднократно получилось:

t-sova.jpg

Из хороших новостей - в продаже появился "Ю-джин", что есть моё имя на зарубежных языках:

x-yu-gin.jpg

Магнитики "Мидори-Кума" - есть в продаже! Я тоже такой хочу...

y-midori-k.jpg

И уверенно движемся в Новый-2025й-Год! - -- само собой, это постановка под какое-то голливудское кино:

zz-E-Katsby.jpg

Всем дожить до 2025го (осталось немного) - и пережить его!

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Самое красивое место на Земле (по моему скромному мнению) - вулкан Креницына, "король всех вулканов", это Курилы, остров Онекотан. Самый же красивый регион в мире - это Камчатка, где легко можно насчитать полтора десятка природных объектов высшей категории необычности и созерцательности (категории "пять-К", или "ККККК" - это я лично придумал и объяснил вот здесь). Есть и другие пространства, богатые на разные природные и исторические восхищения и причуды - Новая Зеландия, Индонезия, Намибия. Но самая богатая страна по количеству, качеству и уверенности самых разных изумительностей - это, безусловно, Китай. Не удивлюсь, если здесь можно насчитать полсотни совершенно роскошных мест, где я бы просто настоятельно рекомендовал побывать при первой же возможности. Даже список "надо видеть в Китае" однажды составил, но, как выяснилось, он оказался весьма неполным.

Так, для оживления повествования и доказательства природных шедевров Китая надо бы фотку вставить. Вот, ловите:

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.

Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.

От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.

В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.

Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251

v2 Долина Гейзеров.mp4
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Создать...