Перейти к содержанию

Время сквозь пространство - 2024

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Итак, продолжаю про катакомбы. Повторюсь, что вход в эти подземные лабиринты начинаются с весьма неприметного здания, около которого толпятся любопытные туристы. Поскольку билеты все на указанное время, мы немного задержались, в результате отойти в сторонку и сделать своё фото я не успел - так что, вот так оно смотрится на гугло-видах:

z3-map.jpg

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

581

• sputnikk

41

• Борис Прокофьев

28

• ska79

27

Что интересно, сумки здесь проверяют не только на входе в катакомбы, но и на выходе - чтобы туристы случайно с собой "сувениров" не прихватили (а черепа и кости там лежат просто так - на фотках будет видно).

Ну, пора спускаться вниз:

DSC07542.jpg

Нам обещали длинный спуск, но оказалось, что туннели катакомб находятся на глубине всего около 20м.

DSC07543.jpg

Всё, почти спустились:

DSC07545.jpg

И сразу же "настенная агитация", которая рассказывает основные факты об этом месте: что камень для парижских строек добывали сдесь с незапамятных времён и аж до 17го века, что в 18м веке парижские власти решили избавиться от переполненных городских кладбищ и переместили остатки парижан в пустые помещения катакомб, да и разное прочее интересное (подробней, конечно же, всё можно и в интернетах посмотреть).

DSC07546.jpg

Вот это, кстати, интересно - на каких уровнях что здесь залегает. Сами катакомбы находятся на уровне, где образовался твёрдый известняк, пригодный для строительства:

DSC07548.jpg

А топать нам под землёй придётся чуть более километра по вот такому маршруту:

DSC07547.jpg

Вот такое предупреждение перед входом в туннель:

DSC07551.jpg

Черепушки не трогать и ничего на них не рисовать!

DSC07551b.jpg

Ну, вперёд:

DSC07552.jpg

Туристов в подземелья водят уже давно - аж с 1874 года. Наверное, со свечками здесь был совсем иной антураж...

DSC07554.jpg

А вот и сам туннель:

DSC07555.jpg

Чтобы разойтись или обогнать кого-то надо прижиматься к стенкам, да плюс чуть дальше высота потолка была сильно поменьше, приходилось идти чуть пригнувшись:

DSC07557.jpg

Расстояния здесь кажутся бесконечными...

DSC07561.jpg

А это - название улицы, под которой мы сейчас находимся:

DSC07563.jpg

За какими-то из этих стен хранятся те самые кости, которые были перемещены сюда со старых парижских кладбищ. А вот этот камень обозначает в каком именно году это произошло. Вот за этой стеной кости уложили в 1781 году:

DSC07565.jpg

Идём дальше:

DSC07566.jpg

Всё же, очевидно, при свете лампочек идти приятней, чем со свечами. Даже представлять не хочется как это было в стародавние времена...

DSC07568.jpg

Периодически в стороны уходят какие-то другие коридоры и просто пролазы -

DSC07570.jpg

А туннель начинает виться змейкой, значит, подходим ко второй части подземелий - там, где "костехранилище" (по-французски вроде бы "ossuaire") -

DSC07573.jpg

И ещё какая-то "авеню" над нами проходит, там машинки туда-сюда ездят, а про нас не догадываются...

DSC07574.jpg

"Перекрёсток" -

DSC07575.jpg

Переход в туннель уровнем ниже - да, здесь целые лабиринты подземные. Увы, туда экскурсии пока не водят...

DSC07576.jpg

@E.K. , вам удобно писать тут сообщения, то и дело при попытке что то почитать из последних сообщений, возникает сообщение об ошибке, что что-то пошло не так и предложение попробовать позднее.
Мне кажется вы должны вызвать "на ковер" сотрудников, которые ответственны за поддержку работы этого форума или лишить их сладкого.

• Согласен 1

Итак, снова катакомбы. Подходим к главной "достопримечательности" - открытому хранилищу человеческих останков - костей и черепов, - перемещённых сюда со старых парижских кладбищ. Всего здесь хранятся кости вроде бы 6 миллионов(!) человек...

DSC07577.jpg

Тут же можно ознакомиться с разными интересными фактами столь грандиозного косте-перемещения - как, когда и откуда сюда перевозили человеческий "материал" -

DSC07578.jpg

Само собой, любопытных гостей хватало ещё и в те времена:

DSC07579.jpg

Ну, идём:

DSC07581.jpg

DSC07582.jpg

За этим проходом всё и начинается:

DSC07584.jpg

Дальше несколько сот подземных метров идём между костно-черепными штабелями:

DSC07589.jpg

Вот такими -

DSC07591.jpg

Часто "художественно" уложенными:

DSC07592b.jpg

DSC07594.jpg

DSC07600.jpg

DSC07603.jpg

DSC07617.jpg

DSC07621.jpg

DSC07623.jpg

Какого-то специфического запаха нет - все кости были продизинфецированы ещё в те времена. Но выглядит всё это несколько некомфортно. Царство смерти всё же...

Поскольку здесь просят соблюдать полную тишину, то я тоже буду немногословен..

DSC07593.jpg

DSC07595.jpg

DSC07596.jpg

DSC07598.jpg

DSC07602.jpg

Колодец с водой:

DSC07605.jpg

Кости и черепа бесконечными рядами:

DSC07608.jpg

DSC07610.jpg

Там за решёткой тоже самое хранится:

DSC07611.jpg

DSC07612.jpg

DSC07613.jpg

DSC07614.jpg

DSC07616.jpg

DSC07618.jpg

DSC07622.jpg

DSC07624.jpg

Колодец на поверхность, по которому в те времена добытые каменные блоки наверх поднимали:

DSC07625.jpg

А эта часть катакомб прорыта совсем недавно, в 2015м ->

DSC07626.jpg

Значит, мы уже у выхода.

А на выходе традиционный сувенирный магазин - вот здесь я его обнаружить совсем не ожидал! Какими сувенирами торговать в таком месте? Оказалось, что всё возможно.. Набор сувениров достаточно стандартный - майки-кружки-магниты, - но все с весьма специфичной символикой...

DSC07629.jpg

Даже карандаши с черепушками!

DSC07630.jpg

Ага, попробуй не полюби...

DSC07631.jpg

Шапки-майки-скелеты...

DSC07634.jpg

Тонизирующие напитки тоже подобраны соответственно:

DSC07636.jpg

Книжная лавка просто шедевральна:

DSC07637.jpg

Но всё на этом - пора на выход. А вот и он - вид с улицы. Тоже ничем не примечательное строение.

DSC07639.jpg

Единственное, что делает его необычным - черепушка чуть левее выхода:

DSC07639b.jpg

Всё на этом про Париж! Все дела поделали, туризмом тоже позанимались - пора и домой двигать.

• 3 недели спустя...

"Новый год к нам мчится, снова всё случится..." (с) - да, этот факт никто отменить не может... ну, только кроме сценария поголовного вымирания гомосапиенсов (а это нам не нужно). Но прежде позитивных ура-утверждающих прогнозов мне вдруг захотелось копнуть в прошедшие уже истории, залезть в архивы, вытащить оттуда какого-нибудь оголтелого пессимизма - чтобы на контрасте позитивизм был ярче и уверенней. И у меня получилось!

Вот, фотка из 2014 года. Обратите внимание, что надпись на английском. А вот в какой именно стране - наверное, можно попробовать угадать по очертаниям уличного знака на стене. Получится ли?

01-happyNY-2014.jpg

// Эта и многие другие фотки мною честно скопированы из глубин публичных интернетов. Если публикация конкретных фоток кому-то не - то я искренне извиняюсь и готов их казнить по первому требованию. <== А как иначе в наши времена всеобщего и всеобъемлющего надзора за авторскими правами?

"Чем дальше, тем чудестраньше" - вроде так было в гениальной озвучке "Алисы в стране чудес" в исполнении студии "Мелодия" (автор текстов - Владимир Высоцкий) - // ай, хочу найти этот винил!

Встречаем очередной новый 2021 год! :)  Фотка из Апатитов-2021.

02-new-2021.jpg

Да, это картинка из интернетов. Но исполнение "на льду" мне кажется более эффектным.

Но - нет! Надо же разбавить всё это чем-то позитивным. Ловите -

03-happy-days.jpg

Что именно им насчастливили до 90% - я интересоваться не рискнул.. Хотя, это очень похоже на анекдот про салун на Диком западе, когда ковбой входит в заведение, видит в хлам упоенного посетителя, спящего под столом, показывает на него и говорит бармену: "Мне того же самого!"

А вы думаете это легко?... // я же сразу обещал копнуть оголтелого пессимизма в арзхивах!

04-green-easy.jpg

Ага, а вот тут другое - меня уже замуровывают в таблички на стенах. Упф...

05-kasper1989.jpg

Тем временем вильнём в сторонку - вот как выглядел мой кабинет в 2013 году:

06-office-2013.jpg

Деревья выросли... Фотки 2020г.

06-office-2020.jpg

А тут мне ещё на Д.Р. кресло из пива поставили! Больше месяца прошло, но до сих пор раздать все эти банки не могу...

06-office-2024.jpg

• Like (+1) 1

И просто неплохие картинки из интернетов, которые были отловлены за прошедшие годы. Буду рад, если это поднимет уровень вашего оптимизма в наши непростые времена. И, поскольку чуть выше было про пиво, то вот и продолжение:

10-pivo.jpg

Фанатам "Звёздных войн" - главное, чтобы был длиннее:

11-sw.jpg

Без комментариев :)

12-ahhhh.jpg

Китайцы про Apple:

13-iChina.jpg

Современные реалии интернетов:

15-e-BigBrother.jpg

14-Internet.jpg

Но это всё Россия!...

16-Putin.jpg

Ага, рассказывайте ещё...

17-Win computer.jpg

Немного боди-позитива, и дальше будет разная прочая чушь:

20-USB-Chel.jpg

И вот такая чушь тоже бывает! (оригинал вроде бы у Умки).

alaska.jpg

Игры в шахматы могут быть травматическими!

Alco-Chess.jpg

Китайское железнодорожное - ого-го как!

china-rail.jpg

"Падал прошлогодний снег" - такое бывает в начале 1го января, когда образовавшийся только что (но в прошлом году) снег неспеша падает на землю. Это и есть "прошлогодний снег".

Мультик гениальный, очень много отсылок -

last-year-snow.jpg

У нас в компании есть неформальный "Клуб путешественников", где периодически собираемся у нас в ресторане Баркас, рассказываем самые разные истории про кто-где-когда был и что видел. По этой теме меня зацепила вот такая картинка:

m-old-shoes.jpg

А также внезапное счастье - Катар и Этихад начали летать в наше северное Шереметьево! Ай-ай, как же хорошо! Москва - очень большой город. Жителям северных районов весьма некомфортно кататься в южное Домодедово, а теперь - разнообразие, катарский "хвост" в Шарике:

m-SVO-Qatar-2021.jpg

Кстати, по теме перелётов, но это в тихоокеанщине:

m-w7-turns.jpg

Актуальное:

no-dron.jpg

"10-лет-челлендж" - если помните, он был 5 лет назад!

nokia2019.jpg

А вот баги в софте они постоянны...

o-scada-bug-2022.jpg

Да, хочу напомнить, что я теперь -

Pelevin1.jpg

Теперь я - не реальный человек, а вымышленный литературный герой.

Pelevin2.jpg

Коротко по теме геополитики:

t-geopolitics.jpg

"У кого самая кибер-сила?" - спрашивает The Economist. И сам себе отвечает вот такой фоткой:

the-economist.jpg

Чёрт возьми, пустячёк - а приятно :)

// Фотка нашего вирлаба, если что..

//2 - "пустячок" пишется через 'о', но в данном геополитическом контексте... Ну, нам хотя бы грамматические ошибки можно делать??

Да и шут с вами, как хотим орфографировать - так и будем. И сайты разнообразить тоже. Вот, например, первая страница lenta.ru - я ничего не фотошопил, это просто копия страницы (включая красную окантовку) ->

t-LentaRu-2014.jpg

А тем временем в США они там совершенно обезумели. Фотка реально настоящая, оттуда:

t-pidparade.jpg

Спасибо, мы уже устали их там контролировать. Но тем временем - огогой какие айфоны интересные! Извините за прямоту слога, но iOS-Устройства = заранее спроектированный кибер-шпионаж. Ну, а как иначе можно от этой истории отмазаться?

Triangulation.jpg

Но тем не менее, про глобальный скандал мирового масштаба ... можно ничего не говорить (средствами глобально-массовой дезинформации), посему - ой, а ничего и не было! Самая масштабная, глобальная шпионская история - она была раскрыта, опубликована регионально и частично (американские СМИ вообще скромно отмолчались) - но это была самая технически сложная, продуманная и (как я считаю) весьма эффективная кибер-шпионская операция. Мы её раскрыли - а за это нам "прилетело": запрет на использование наших продуктов на территории США, да плюс персональные санкции на 12 топ-менеджеров моей компании.

Видимо, у них там серьёзно "подгорело". Похоже, что мы смогли распознать крупнейшую шпионскую операцию. И, похоже, они были абсолютно уверены в том, что никто и никогда не сможет их отловить. Что это технически невозможно.

Ну, оказалось, что нашим кибер-специалистам и эта задачка по зубам. Ура, товарищи!

А тем временем где-то и неоднократно получилось:

t-sova.jpg

Из хороших новостей - в продаже появился "Ю-джин", что есть моё имя на зарубежных языках:

x-yu-gin.jpg

Магнитики "Мидори-Кума" - есть в продаже! Я тоже такой хочу...

y-midori-k.jpg

И уверенно движемся в Новый-2025й-Год! - -- само собой, это постановка под какое-то голливудское кино:

zz-E-Katsby.jpg

Всем дожить до 2025го (осталось немного) - и пережить его!

• Like (+1) 4

Вчера был традиционный "дедморозинг" (вот так было в прошлом году, про этот год расскажу отдельно). Так вот - эту фотку сделали на наш "кософон"! Ура, товарищи!

photo-20021111-044327.jpg

1 час назад, E.K. сказал:

Так вот - эту фотку сделали на наш "кософон"

При увеличении видно, что лучше всех (хотя легкая размытость есть) получилась снегурочка. :) Левый край сильно потерял резкость. Ну а лучшее фото должно получиться у девушки (левый нижний край (полголовы)). :) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.

View the full article
    • emillll
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Elly
      Автор Elly
      Друзья, 17 декабря 2024 года опубликовано бесплатное решение для проверки компьютеров и лечения обнаруженных угроз без загрузки операционной системы - Kaspersky Rescue Disk 2024.
      Это решение позволяет эффективно выявлять и устранять вредоносные программы, работая с USB-носителя или DVD-диска. В её состав входит приложение Kaspersky Rescue Tool, а также дополнительные инструменты, такие как файловый менеджер, браузер и терминал.
      Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с Kaspersky Rescue Disk 2024, ответив на вопросы нашей викторины.
      Удачи! 🎉

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1200 баллов Одна ошибка — 1000 баллов Две ошибки — 800 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02.04.2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователей @Friend и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • teamhair
      Автор teamhair
      В ЭТОЙ СТАТЬЕ СОБРАНЫ САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ И ПЕРЕХОДНИКИ НА ПЛОЩАДКУ КРАКЕН ЧЕРЕЗ ТОР НА ИЮНЬ 2025. 
      СПИСОК ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ССЫЛОК ДЛЯ ВХОДА НА KRAKЕN: 
      1) Официальная ссылка (взята из инструкции с площадки КРАКEН):
      https://kra34at.xyz
      (через VPN)
      2) Официальная ссылка для входа через TOR:
      http://kraktoq2uksomert37tlohcq3sibdm455o5bcynior6m5njispj4osyd.onion
      3) Официальное зеркало для входа через TOR:
      kraktoq2uksomert37tlohcq3sibdm455o5bcynior6m5njispj4osyd.onion

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам быстро и безопасно попасть на сайт КРАКЕН:
      1. Скачайте TOR браузер и обычный браузер
      Для доступа к даркнет-ресурсам, включая Кракен, вам потребуется специальный браузер, поддерживающий Onion-сайты. Самым популярным выбором является Tor браузер. Вот как его установить:
      ТУт все ссылки кракена
      Перейдите на oфициальный сайт Tor проекта.
      Скачайте установочный файл для вашей операционной системы.
      Установите браузер, следуя инструкциям на экране.
      2. Запустите Tor браузер
      После установки откройте Tor браузер. Он автоматически начнет процесс подключения к сети Tor, что может занять несколько минут. Дождитесь завершения подключения.
      3. Перейдите по актуальной ссылке
      Используйте актуальную ссылку
      для доступа к сайту Кракен: Вставьте эту ссылку в адресную строку Tor браузера и нажмите Enter. Это перенаправит вас на главную страницу маркетплейса.
      4. Создайте учетную запись
      Если у вас еще нет аккаунта на Кракене, вам нужно будет зарегистрироваться. Процесс регистрации включает следующие шаги:
      На главной странице Кракена найдите кнопку “Регистрация” и нажмите на нее.
      Заполните форму регистрации, указав необходимую информацию, такую как логин, пароль и адрес электронной почты.
      Используйте надежный пароль и включите двухфакторную аутентификацию для дополнительной безопасности.
      5. Зарегистрируйтесь на сайте
      После регистрации войдите в свой личный кабинет, используя указанные при регистрации логин и пароль. Убедитесь, что вы используете только актуальные ссылки и проверенные источники для доступа к Кракену.

Меры безопасности при использовании Кракена?
      Пользуясь даркнет-маркетплейсами, важно соблюдать меры предосторожности. Вот несколько советов, которые помогут вам обезопасить себя:
      Обновляйте ссылки!
      Даркнет-сайты часто меняют свои адреса из-за соображений безопасности. Регулярно проверяйте актуальные ссылки на форумах и официальных источниках, чтобы быть уверенными в правильности используемой ссылки.
      Используйте VPN!
      Для дополнительной анонимности и безопасности рекомендуется использовать VPN-сервис. Он скроет ваш IP-адрес и сделает ваше пребывание в интернете более безопасным.
      Будьте осторожны!?

kraken рабочая ссылка onion
      kraken ссылка vk
      кракен сайт ссылка kraken 11
      ссылка на кракен kraken 9 one
      kraken зеркало тор kraken2web com
      кракен онион ссылка kraken one com
      ссылка kraken 2 kma biz
      ссылка на kraken торговая площадка
      razer kraken сайт
      kraken зеркало krakenweb one
      kraken зеркало krakenweb3 com
      kraken зеркало ссылка онлайн krakenweb one
      kraken ссылка зеркало krakenweb one
      kraken darknet market ссылка тор 2kraken click
      kraken ссылка krakenweb one
      kraken ссылка тор krakendarknet top
      kraken casino зеркало kraken casino xyz
      kraken darknet market зеркало v5tor cfd
      kraken сайт зеркала kraken2web com
      kraken даркнет ссылка
      kraken зеркала kr2web in
      kraken зеркало store
      kraken darknet market ссылка тор v5tor cfd
      kraken darknet market сайт
      даркнет официальный сайт kraken
      kraken ссылка зеркало рабочее kraken2web com
      kraken зеркало тор ссылка kraken2web com
      kraken маркетплейс зеркала
      kraken официальные зеркала k2tor online
      kraken darknet маркет ссылка каркен market
      kraken 6 at сайт производителя
      сайт кракен kraken darknet top
      kraken клир ссылка
      кракен ссылка kraken kraken2web com
      ссылка на кракен тор kraken 9 one
      kraken сайт анонимных покупок vtor run
      kraken darknet market зеркало 2kraken click
      kraken darknet market ссылка shkafssylka ru
      kraken ссылка torbazaw com
      kraken форум ссылка 
      площадка кракен ссылка kraken clear com
      сайт kraken darknet kraken2web com
      kraken форум ссылка
      площадка кракен ссылка kraken clear com
      сайт kraken darknet kraken2web com
      kraken зеркало рабочее 2kraken click
      kraken зеркало ссылка онлайн 2kraken click
      kraken сайт зеркала 2krnk biz
      кракен сайт зеркало kraken one com
      кракен ссылка зеркало kraken one com
      kraken darknet сайт официальная рабочая ссылка onion
      kraken onion ссылка kraken2web com
      kraken клирнет ссылка
      kraken ссылка onion krakenonion site
      just kraken официальный сайт
      kraken официальный сайт krakendarknet top
      kraken сайт наркотиков
      биржа kraken официальный сайт
      кракен официальный сайт kraken clear com
      кракен ссылка onion kraken one com
      кракен ссылка
      кракен зеркало
      Актуальные ссылки и зеркала Кракен можно найти на проверенных форумах или официальных ресурсах. Никогда не используйте непроверенные источники.
      3️⃣ Будьте внимательны к продавцам
      Читайте отзывы и выбирайте проверенных продавцов с высоким рейтингом.
      кракен маркетплейс
      кракен маркетплейс
      кракен площадка
      кракен маркетплейс ссылка
      кракен площадка
      кракен marketplace
      кракен площадка ссылка
      кракен даркнет стор
      кракен darknet market зеркало
      кракен даркнет площадка
      кракен даркнет маркетплейс
      кракен наркотики