Перейти к содержанию

Время сквозь пространство - 2024


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, E.K. сказал:

Снег в Париже! Ноябрь в Париже.

"Ноябрь в Париже" - меня тут же отзеркалило на "Апрель в Париже", на очень милый рассказ-фэнтези очень мной уважаемой Урсулы Ле Гуин. Хотелось сказать больше, да что повторяться - уже были мои откровения по этому поводу, вон там уже делился своими впечатлениями и восторгами. Ещё тогда сообщал, что - цитирую:

 

- Париж, кроме того, - это один из самых моих любимых городов. Не понимаю почему - но я готов гулять по нему часами...

 

Хмм... Увы... Что-то стало не так с этим городом. Или просто у меня не то "глаза замыливаются", не то начинаю видеть некомфортную мне конкретику? Не знаю. Но почему-то пропал этот "ах-ох-выдох-ой" при виде парижских "нотердамов".

 

Вот так меняется время, возраст, восприятие - да и сами объекты наблюдения меняются со временем. Кто здесь прав, а куда неспешно следуют остальные? - мысля историческими категориями, готов дать ответ. Да никому через "условные 100 лет" вообще ничего из нынешнего не то что интересно, даже любопытно не будет!

 

И при чём здесь Париж? Да просто... - цитирую:

 

- Мне почему-то здесь мило и комфортно, несмотря на все эти московские [зачёркнуто] парижские пробки, толчею, постоянно пристающих продавцов солнечных очков (если солнце), зонтиков (если дождь) или с какой-либо прочей сувенирной фиготой.

 

Эта фраза из 2013 года. Что поменялось? Ну, да - я стал другим. Но и Париж тоже изменился! Увы, что-то не в самую комфортную [для меня] сторону..

 

Но надо же и фоток накинуть!

  • Ответов 737
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    581

  • sputnikk

    41

  • Борис Прокофьев

    28

  • ska79

    27

Опубликовано

Ах, да! Мы же в музей пошли!

 

Ну, вот такие инсталляции в музее. Например, матрасы на стене, обвитые верёвками в разных пропорциях:

3DSC07514.jpg

 

Электрические чайники внутри периметров старых и порванных одежд:

4DSC07518.jpg

 

Насыпанное на полу, напротив черных разводов прямоугольника на стене:

5DSC07522.jpg

 

Я бы назвал эту инсталляцию: "Предчувствие распродажи" ->

6DSC07525.jpg

 

Что это? И зачем?

DSC07516.jpg

Опубликовано

Каждый раз, гуляя по подобным инсталляциям так называемого "современного искусства", меня всегда параллелило на нетленное произведение Виктора Олеговича Пелевина под неприличным названим "АйФак-10".. // ссылку под название заведомо не ставлю, потому что там по ссылкам инфа - всё шлак, выделения малого ума - как это бы это сказать в множественном числе... - "веделения малых умён" - так, разве?

 

Отвлёкся. Про АйФак10 уже отписывался, вот тут, например. Но даже тогда я не понимал всей глубины этого произведения... Много лет после того, мне стало понятней о чём говорит Мастер Пелевин. Он нашёл ответ на вопрос "Жизни, Вселенной и вообще". Более того, он нашёл само определение - что такое "Вопрос". Короче, читайте книгу. Я же вернусь в музей.

Опубликовано

Вернувшись в музей... - А здесь же показывают и вполне интересные экспонаты!

DSC07515.jpg

 

Оказывается, есть ещё Мастера, которые всё ещё умеют работать по камню ->

DSC07517.jpg

 

А если вверх посмотреть - ааа!

DSC07519.jpg

 

Но пора подняться и на уровень выше - там тоже экспозиции во внешних залах.

DSC07524.jpg

Опубликовано

Туда-сюда ходишь, там-сям смотришь, а вдруг и неплохие для твоего личного глаза и мозга вещи случаются! Это всё индивидуально. Кто-то на одну неведомую хрень залипает, кто-то на другую... Всю эту неопределённость я прохожу уже не первый десяток лет :)  Побольше, чем эта удивлённая сова:

DSC07520.jpg

 

Хмм... Надо украсть эту идею на оформление дачи :)

DSC07523.jpg

 

А вот это - ой, неплохо же!

DSC07526.jpg

 

Рисунок на зеркале. Вроде бы ничего этакого, но вштыривает...

 

Газово-металлический цветок-горелка - что это? Но цепляет..

DSC07527.jpg

 

Разные полезные ископаемые в мешках, в которых их "ископали". Непонятно, но прикольно.

DSC07528.jpg

 

 На потолке неспеша крадётся крокодил, который какает числами... Что это за числа? И почему они здесь?? И как к ним относится крокодил???

DSC07529.jpg

Опубликовано

Много непонятного и неразрешимого в этих загадках... Посему, просто пойдём погулять по улицам. Хоть и полная снежно-водяная хренотеньщина там, но всё же - Париж!

 

В первую очередь - мои любимые парижские объекты. Музей Помпиду:

DSC07533.jpg

 

Увы, времени зайти туда и погулять по этажам совершенно не было :(

 

Но зато мимо немного прошлись... Под снегом и дожлём:

DSC07534.jpg

 

DSC07535.jpg

 

DSC07537.jpg

 

И также Нотрдам-де-Пари - его уже почти отремонтировали, в декабре обещают открыть для публики. Увы, это будет без меня...

DSC07538.jpg

Опубликовано

Вот такие мерзкие погоды в Париже, сезон ноябрь-2024.

DSC07540.jpg

 

Ныкаться лучше по музеям -

xDSC07509.jpg

 

И в Помпиду тоже -

xDSC07532.jpg

 

Но если есть силы, желания и уверенность в сухости ботинок, то можно и так:

xDSC07539.jpg

 

А в хорошую погоду из окна отеля и башню показывают!

zDSC07506.jpg

Опубликовано

Однако, если в Париже нанесло снежное ненастье, да наверху на улицах делать совершенно нечего - то, наверное, есть смысл спуститься под землю. А тут есть много разных вариантов, причём некоторые даже весьма необычные.

DSC07556.jpg

 

Добро пожаловать в Парижские Катакомбы!

Опубликовано

Парижские Катакомбы - они же огромные подземные пространства выбранного камня, лабиринты проходов, колодцев и туннелей, размеры и масштабы которых сотни километров - и в разные стороны. Насколько я понял, многие из этих подземных пространств до сих пор закрыты, неизвестны и их посещения весьма рискованны и вообще можно в тюрьму за это попасть - не знаю точно, что услышал - то и транслирую. Но если там действительно сотни километров некотролируемых подземелий... То там обязательно всё будет! И "чёрт ногу сломит"... если без фонаря там окажется.

 

Но сейчас же туристические маршруты освещаются, контролируются, и обещают быть безопасными:

DSC07560.jpg

Опубликовано

А теперь тот самый случай, когда слабонервным надо перейти в режим "невидимости". То есть, не видеть картинок происходящего:

3DSC07599.jpg

 

Да-да. Там в парижских катакомбах хранятся останки (кости и черепа) живших и умерших здесь парижан. За несколько столетий живших и умерших... Несколько жутко, немного не верится в это вот всё - но оно здесь так и есть!

DSC07592.jpg

Опубликовано

Они здесь жили, радовались и страдали, размножались и потом - наоборот, - костями в могилы. А затем в "склады мира мёртвых"..

DSC07617b.jpg

 

Колодец с водой для тех, кому ещё нужна вода...

xDSC07604.jpg

 

Вот тако краткий обзор (потом будет поподробней). А заканчивается всё это подземное путешествие "в страну мёртвых" совершенно банальным магазинчиком, зажатым между более высокими зданиями. Но об этом чуть позже.

zDSC07639z.jpg

Опубликовано

А дело было так...

История этих мест...

Интернеты про всё это гласят...

 

Ну кто же знает, что здесь правда, а где вымысел? Потому просто глазами надо смотреть, плюс (если любопытно), то и самостоятельно изучать.... Но здесь и сейчас это неважно, смотрите:

1DSC07571.jpg

Опубликовано

Туда мы сейчас и нырнём - в подземные катакомбья центрального парижска... Страшно? Ха, не верьте наветам ... подумал, чем дальше продолжить фразу, но так и не придумал. Тогда, ну - просто фотка оттуда:

2DSC07609.jpg

 

А начинается всё пообще безобидно - ... но об этом чуть позже (фотка с гугло-всего).

2-map.jpg

 

Пока всё на этом, чмоки!

Опубликовано
18 часов назад, E.K. сказал:

Что это? И зачем?

Без искусствоведа не разобраться. Хотя и они не знают, если сам автор не объяснил.

Опубликовано
4 часа назад, sputnikk сказал:

Без искусствоведа не разобраться. Хотя и они не знают, если сам автор не объяснил.

Искусствоведы не при делах. Но как и почему одна мазня становится арт-объектом, а другая нет? - на этот вопрос даёт ответ Виктор Пелевин в своём iPhuck10. Просто и доходчиво там объяснено как ржавая железка с помойки становится произведением искусства, которое стоит много денег.

 

А примеров тому полным полно. Ну, например, вот что это такое - угадайте название картины...
image.jpeg

 

Ага, называется это "Оранжевый, красный, желтый", продано за $86 882 500 (не моргайте и не протирайте очки - вы всё правильно увидели, это продано за 86 лямов долларов!)

 

А вот эта фотка картошки ушла за...
image.jpeg

 

За 1млн евро! Автор фотографии (справа) довольно известный ирландский фотограф Кевин Абош. Я с ним был знаком раньше, общался - так он сам офигел от такой цены...

 

Короче, читайте iPhuck10 - очень интересное чтиво. Вроде бы вот такой коммент у меня был про эту книгу: "Детективно-порнографический роман о современном искусстве, который заодно разъясняет чем искусственный интеллект отличается от биологического и отвечает на "Главный вопрос жизни, вселенной и вообще" - и этот ответ совсем не 42".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      "А не пора ли открыть новую тему?" - подумалось мне однажды хмурым февральским днём, сидя в Домодедово, ожидая указанного в билете времени... Ну, сказано - сделано, ага
       
      На этом на сегодня - всё!
×
×
  • Создать...