Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё уже давно есть в теме в соседнем разделе.
- ну откуда ж я знал :)

Небольшой прогресс есть. Теперь все снова работает секунд 10, а потом зависает даже мышка.
- когда все другие советы и рекомендации выполните, и если проблема вдруг не решится, то:

а) Удалите Google Chrome полностью.

б) выложите отчет из утилиты AIDA64

Опубликовано

Зачем? Или вы каждому, у кого стоит данный браузер будете это советовать, потому что он вам не нравится?
  • Согласен 2
Опубликовано

а аваст у вас установлен?

или это его остатки в системе?

остатки, могу с радостью избавиться от них, но без понятия как.

Опубликовано

Покажи SMART жесткого диска.

всё уже давно есть в теме в соседнем разделе.

- ну откуда ж я знал :)

Небольшой прогресс есть. Теперь все снова работает секунд 10, а потом зависает даже мышка.

- когда все другие советы и рекомендации выполните, и если проблема вдруг не решится, то:

б) выложите отчет из утилиты AIDA64

Полный отчет AIDA 64 по ссылке (так как он больше 5 мб) : https://cloud.mail.ru/public/4ca6243bc8df/Report.txt

удаление avast не помогло, но все равно спасибо.

SMART.txt

Опубликовано

Зачем? Или вы каждому, у кого стоит данный браузер будете это советовать, потому что он вам не нравится?

- а Вам нравится это кривое, на коленке написанное д* для сбора данных о Вас? Пользуйтесь на здоровье, только оно постоянно лезет в инет для обновления, отправки статистики и хз чего ещё, что реально может тормозит систему :) И да, мне это не нравится и никому не рекомендую. Но я же советую удалять его только, если ничего другое не поможет и в качестве эксперимента, ок?

Сообщение от модератора "Mark D. Pearlstone"
Если вы не уверены, что виновата данная программа, то в дальнейшем не стоит предлагать подобное решение. Для эксперимента можно удалить весь софт по очереди.

@kvelebro,

SMART жестких в принципе чистый, хотя с диска StoreJet Transcend USB Device я бы на Вашем месте скопировал всё, форматнул его и прогнал бы в Victoria или MHDD или хотя бы средствами Windows на удаление ошибок. Хотя он тормоза создавать всё равно не должен.

• Нет слов 1
Опубликовано

@Roman_SO,  он переносной, в системе не участвует, служит для передачи логов на ноут, откуда и происходит вещание с Вами.

Опубликовано

он переносной, в системе не участвует, служит для передачи логов на ноут, откуда и происходит вещание с Вами.
- так это понятно, что не участвует, раз он внешний. Просто по показаниям SMART его состояние неидеальное, т.к. есть попытки рекалибровки и нестабильный сектор, просто советую подстраховаться и провести удаление ошибок. Victoria и MHDD Вам в помощь.
Опубликовано

он переносной, в системе не участвует, служит для передачи логов на ноут, откуда и происходит вещание с Вами.

- так это понятно, что не участвует, раз он внешний. Просто по показаниям SMART его состояние неидеальное, т.к. есть попытки рекалибровки и нестабильный сектор, просто советую подстраховаться и провести удаление ошибок. Victoria и MHDD Вам в помощь.

Принято.  

Вот только основная проблема все еще не решена.

Опубликовано

если не хотите

придется обратится в СЦ.

то может, сохранить критические данные пользователя и переустановить систему.

иначе эта форумоэппопея не кончится

Опубликовано

если не хотите

придется обратится в СЦ.

то может, сохранить критические данные пользователя и переустановить систему.

иначе эта форумоэппопея не кончится

И этого очень хочется избежать , и найти то, что сгубило систему, дабы не совершать в дальнейшем таких ошибок фатальных.

Опубликовано

Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы

Правда после придётся переустанавливать все проги с собственными дровами, например антивирус или навороченный дефрагментатор.

Очень важно! Пред "обновлением" ОС удалить драйвер SPTDinst. Обязательно ставится вместе с Alcohol 52% и Alcohol 120% или по желанию с DAEMON Tools.

Опубликовано

в такую жару перегрев железа 99%

Была такая проблема и раньше, но восстановление системы её решило. Но не надолго.

ТС вроде как решил переустановить ОС, хотя я бы не сказал, что это лучший вариант решения проблемы.

Опубликовано (изменено)

вроде как решил переустановить ОС

он старается этого избежать, но если при чистой загрузке не решается проблема, на форуме её не решить.

А учитывая, что у ТС не хватает опыта, то возможно он видимо считает, что проведя чистую загрузку, после неё проблема должна решится при полной загрузке. Хотя чистая загрузка это не способ решения, а способ диагностики.

Изменено пользователем kmscom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• BSss
      Автор BSss
      В простое видеокарта загружается до 100, включаются вентиляторы, запускаешь диспетчер задач  - успокаивается.. как бы от этого избавиться? 
    • Revisited_User
      Автор Revisited_User
      Доброго времени суток! Устал бороться с непонятной для меня проблемой, на то и создал эту тему. Проблема в том, что иногда диск может резко уйти в 100%, при это cреднее время ответа 0 мс, скорость записи 0 кб/с, скорость чтения 0 кб/с, а активное чтение 100%. Вдобавок, когда начинается эта фигня, замтено и то, что подсветка винтов начинает мерцать и впадает в какой-то "лаганный" цикл. Из-за этого страдает система, но больше всего диск, да будь то запуск самой ОС, либо взаимодействие с различными программами. Два дня я не мог полноценно пользоваться компьютером, т.к. мало того, что мне надо было дождаться пока пройдет логотип мат.платы, который высвечивается при включении, так еще иногда вылазила проверка диска с временем, котороую можно было "скипнуть" при нажатии любой кнопки. За это время мой жесткий диск испробовал на себе много чего, начиная с файлого типа RAW, заканчивая отсутсивием файловой системы (Стоит подметить, что я не мог с ним взаимодействовать, даже в CMD). Затем я задумался обновить биос. После того, как обновил его, система спокойно запустилась, данные на диске были не тронуты и отображались, но спустя час жесткий диск дал напомнить о себе (Подсветка клуеров также стала "дерганной").
      Если вы, уважаемые пользователи данног форума, подумали на жесткий диск, то поспешу вас уведомить о том, что эта дребедень случалась и со старым моим диском, а этот диск я приобрел не так уж и давно, месяца два-три назад. Обычно хватало пол дня для фикса (оно само фиксилось), а сейчас же уходит более двух дней. Грешу на мать, но и БП не исключаю из списка.
      Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
      (BULK) Плата Asrock AM4 B450 B450M STEEL LEGEND
      Процессор AMD Ryzen 5 3500X OEM
      Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X SLIM WHITE
      Память DIMM DDR4 8192MB PC28800 3600MHz Goodram IRDM Pro White (2x8)

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...