Перейти к содержанию

Как убрать звонки на смартфоны? Которые приходят от мошенников, рекламы и прочее? Но ждёшь возможные звонки от незнакомых номеров : по работе или по делу???

Николай Серков

Рекомендуемые сообщения

I hope to get usable information  about it? If it possible? Kind regards. Николай

Сообщение от модератора kmscom

Пользуюсь я сам, это приложение "Яндекс", в котором в числе прочего имеется встроенный определитель номера. Работает отлично, большинство спама и звонков с предложениями банков распознает.

как вариант отправить смс. мошенники вряд ли ответят - спалятся при первой смс. А вот реальный чел может и ответить.

Тоже пользуюсь Яндексом, отличный определитель звонков. Раньше стоял от Касперского, но работал почему-то только от wi-fi, от мобильной связи не получалось, причем на 2 аппаратах. Бывает так, что номер еще не в базе и если он не из моего региона, то трубку просто не беру. Обычно человек, который хочет со мной связаться - найдет способ: телега, вотсап, да даже смс. А спамеры таким не занимаются.

• 4 weeks later...

Ещё подключите антиспам  оператора связи. В Теле2 нужно иметь приложение, в Билайне не надо.

В принципе с этого года штрафуют операторов за пропуск звонков с подменных номеров. А операторов в России сотни. В теории антифрод операторов должен спасать от мошенников, но не от спама. 

• 2 months later...

Хотелось бы внести предложение разработчика who calls. Не нашел на форуме ветки по обсуждению данной программы. При отсутствии каких либо жалоб на телефонный номер - программа выдает окно "вероятно полезный звонок", что естественно тянет взять трубку. Уже много раз так брал трубку, интересуясь чем же полезен данный звонок, а там мошенники. Слово полезный скорее всего необходимо просто категорически убрать из окошка, заменив например словами номер отсутствует в базе, об этом номере нет информации и т.д.

Я думаю, что это будет полезнее для абонента. 

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...