Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Friend, в котором автор расковырял официальные обновления и перепаковал их со своими скриптами, которые вносят в систему изменения которые не делают официальные обновления. Что в точности делает этот репак известно только автору, так что не стоит так агресивно его всем советовать (уж очень часто вы его советуете).

• Согласен 2
Опубликовано

В simplex есть непубличные обновления, не предлагаемые WU. Наверное на всякий случай.

Опубликовано

@regist, данный пакет проверен временем и использует его многие, в том числе и я, ни разу никаких проблем не возникало, так как автор пакета проверяет его перед публикацией. После же публикации его проверяют многие опытные пользователи форума, если бы автор делал там что-то не так, то его бы давно забанили на форуме и тему удалили, а не давали статус модератора.

P.S. Не могу понять ваших нападок ко мне, в каждой теме почему-то всегда пытаетесь .... Я вас чем-то задел или обидел?

Опубликовано

его бы давно забанили на форуме
при этом уже чуть ли не за упоминание его имени, а точней за обсуждение его репака в теме обновлений на ру-борде сразу не глядя дают пред. А началось это как раз из-за разборки его репака опытными форумчанами.

А написал это всё к тому, что если есть возможность поставить официальные обновления через виндоус апдейт, то лучше ставить их, чем не понятные репаки (не важно от кого бы они не были). Либо ставить оригинальные обновления, а не непонятно как перепакованные. И дело не только в Симплексе, а вообще в репаках.

Опубликовано (изменено)

regist,

разборки между форумами и конкретными пользователями этих форумов это их проблемы.

То что могут быть проблемы на левых сборках это ни для кого не секрет и это проблемы тех, кто этими сборками пользуется.

Так ровно такие же проблемы на этих сборках могут быть и с WU

Я его использовал неоднократно на нормальных сборках и никаких проблем не наблюдал.

Да, конечно лучше пользоваться WU.

Но вы же наверно читали тему про Wannacry в беседке и видели сколько проблем было при установке конкретного патча у тех кто никогда не обновлял систему и боится это делать по разным причинам.

Этот пак хорошая альтернатива в подобных случаях.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@andrew75, так когда вы его советовали из-за, того что невозможно было обновить стандартным способом, то там ничего и не говорил.

А тут без проблем починили WU, а всё равно советуют использовать непонятный репак, в недавней теме юзер прямым текстом заявил, что боится использовать репак, так всё равно стали настаивать чтобы он использовал его вместо штатного обновления, хотя там опять таки особых причин для этого не было.

И дело не в разборках других форумов, на другие форумы начал ссылаться как раз @Friend, а в том что этот репак абсолютно не прозрачный. К примеру если бы там были просто выкачанные официальные обновления, которые батником в определённом порядке запускались, то вопросов было бы намного меньше (если бы и были вообще).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Отсюда https://portal.msrc.microsoft.com/en-us/security-guidance убрали чекбокс securityonly сейчас приходится рыться во всех обновах :facepalm:

Походу придется устанавливать rollup и выпиливать телеметрию скриптом (

Изменено пользователем ska79
Опубликовано (изменено)

@regist, ну что ж вы так поздно то, я уже rollup установил. сейчас переделаю.

​UPD что то не вижу на этом сайте обнвки для ие11

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@ska79, Это .catalog.update.microsoft.com так что там по идее абсолютно все обновки должны быть. Другое дело, что в предыдущей ссылке у меня было отфильтровано по "security only quality update" (для себя в закладках прям так отфильтрованно и держу).

А если нужно IE 11, то пожалуйста, выбирайте, что нужно http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=Internet%20Explorer%2011

Опубликовано

А если нужно IE 11, то пожалуйста, выбирайте, что нужно
не то, кумулятивные обновления вроде вышли для ие11 их по вашей ссылке нет
Опубликовано

не то,
Вы все 7 страниц просмотрели? По последней моей ссылке там результаты на 7 страницах.

Если не, то впишите сами что вам нужно в поиск.

Опубликовано

По своей ссылке нашел июньские  обновки для ие11, для нет фремворк видимо не было обновок в июне)

Опубликовано

Вы все 7 страниц просмотрели?
зачем все? там сортируется по дате последнего обновления

для нет фремворк видимо не было обновок в июне)
я поторопился и поставил предварительное обновление KB4019288. Вчера его не предлагали? Сейчас предлагается 4.7 как важное, но галочку надо ставить самому.
Опубликовано

@sputnikk, вы через центр обновления устанавливаете? И телеметрию потом скриптом отключаете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lotte
      Автор Lotte
      Добрый день.

У нас установлена версия KEC 11.10.0.399, на windows server 2016, лицензия скоро закончится, мы покупаем новый лицензионный ключ на 120 устройств.
      Хотели уточнить, как лучше обновить KEC 11 до актуальной 15 версии?
      Нужна ли установка нового сервера KEC, или лучше несколько дистрибутивов разных версий устанавливать подряд на уже существующий сервер?
      Что нам делать с рабочими станциям у которых установлен KES 11.10.0.399? Сначала удалять старый агент администрирования и KEC и после устанавливать новый?

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • Dmirty
      Автор Dmirty
      Доброе утро! Столкнулся с проблемой, установил Kaspersky Endpoint Security и Agent на Debian 12.11. Kaspersky Security Center увидел касперский без проблем, но само приложение пишет что "Защита остановлена". Несколько раз переустанавливал ничего не помогает. Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи?
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Доброго времени суток!
      Можно ли через kaspersky security center web console версии 14.2 блокировать или как-то ограничить доступ к определенным учетным записям на ПК?
      Не смог найти такой функционал, пытался через политики - контроль приложений (не получилось)
      В разделе "учетные записи пользователей" можно сделать только группу в которой нет никах настроек прав и т.п.
      Может кто-то сталкивался и знает как это делать или же это не предусмотрено?
  • Создать...