Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно поставить что-нибудь типа Ashampoo Uninstaller, закатать такое обновление и проверить через сравнение снимков системы чего-же там такой патч обновляет и меняет.

А смысл?

пишут, что сломана цепочка обновлений, которые заменяли друг друга.

Тоже самое я написал выше, только по русски.

откуда инфа?

А самому посмотреть по номеру KB-шек не судьба? Обязательно лезть куда-то на другой сайт, где другой человек посмотрит это и напишет тоже самое?

P.S. 2 : Англичане не пришли к единому мнению, что же делать со всем этим свалившимся неожиданным счастьем, одни кричат, что мол нужно скрывать, другие советуют ничего не трогать и просто их не устанавливать.

Нет разницы между тем скрывать или не трогать вообще. Они сходятся в том, что устанавливать их не нужно.

Разница между этими двумя способами только в том, что если не скрывать, то будет мозолить глаза, что есть обновления которые надо установить. А так скрыл смотришь - всё в порядке.

Изменено пользователем regist

У кого то еще при поиске обновлений через wu, wu выдаёт ошибку 8024402F? Не пойму в чём причина большая нагрузка, или майкрософт работы какие проводит

Upd виноват мой провайдер, через ksec поиск нормально  завершается. Пошифровало их там что ли, провайдера то. :facepalm:

• Улыбнуло 1

Пришло ещё одно старое обновление IE - kb2987107.

какие есть новости по этому обновлению?

Остаётся в скрытых, то есть по прежнему предлагается

Остаётся в скрытых, то есть по прежнему предлагается
а что пишут на форумах? Вы же много где читаете, может в курсе думал.

а что пишут на форумах?
вроде глюк вызван очисткой сервера WU от старых обновлений http://forum.oszone.net/post-2736043-842.html

Бывают ли глюки после установки SP1 на "оптимизированную" сборку? Сама сборка не находит SP1 в WU.

Для работы одной программы, требуется установить sql что то там, если установлю потребуется обновить данный компонент, а центр обновлений предложит старые обновления.

​uPD программа запустилась и  без sql.

Ребята, на роб.компе сделал сканирование штатной функцией "Очистку диска". Мне написало что у меня файлы дампа памяти и системных ошибок - 2.02 гига. Где посмотреть в связи с чем такая большая папка?

Ребята, на роб.компе сделал сканирование штатной функцией "Очистку диска". Мне написало что у меня файлы дампа памяти и системных ошибок - 2.02 гига. Где посмотреть в связи с чем такая большая папка?

Сделайте сканирование sfc и посмотрите критические ошибки в журналах

а я поставил) уже

"Побеждает терпеливый" © приписывают японским ниндзя )

@neotrance, недавно интересовались чистилками. Надеюсь не удалили образцы медиафайлов и языковые пакеты. Их отсутствие приводит к созданию отчётов об ошибке в папке C:\Windows\Logs\CBS

при каждой загрузке*

Изменено пользователем sputnikk

• 2 weeks later...

Комп с Windows 7 включил после перерыва (бездействия ПК) месяцев 7-10. Последние обновления для Windows 7 установлены аж год назад.

Когда в прошлый раз (месяцев 7-10 назад) включал комп, обновлений он не нашел в течении двух часов.  Тогда, я обновил программы, драйвера, перекинул на него некоторые файлы и выключил (не стал ждать когда найдутся обновления).

Сейчас обновлений не нашел за минут 30-ть. Пока обновил базы KIS 2016, перезагрузил ПК. Обновлю программы, драйвера...

Вопрос. Обновления автоматически (или если самому запустить) всё таки найдутся? Сколько по времени может занять поиск обновлений?

@PitBuLL, Нужно обновлять только критические обновление , а простые обновление ( дополнительно к систему исправлений ). Зависит от вашего физического пространства и обородувание , тогда пакет системы(патч для вин7) загрузится из Майкрософт сервера -может занять несколько времени для поиска вашего системы .

+ Рекомендую обновить антивирус версию 2017 , как раз 2016 уже не актуальная.

Изменено пользователем wumbo12
  • Согласен 1

Комп с Windows 7 включил после перерыва (бездействия ПК) месяцев 7-10. Последние обновления для Windows 7 установлены аж год назад.

Когда в прошлый раз (месяцев 7-10 назад) включал комп, обновлений он не нашел в течении двух часов.  Тогда, я обновил программы, драйвера, перекинул на него некоторые файлы и выключил (не стал ждать когда найдутся обновления).

Сейчас обновлений не нашел за минут 30-ть. Пока обновил базы KIS 2016, перезагрузил ПК. Обновлю программы, драйвера...

Вопрос. Обновления автоматически (или если самому запустить) всё таки найдутся? Сколько по времени может занять поиск обновлений?

у вас древняя проблема, созданная Майкрософт и успешно  решённая в августе 2016 года. Отключите поиск, перезагрузите, вручную поставьте kb3172605, перезагрузите (если потребуется), включите поиск.

Или просто подождите несколько часов.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
  • Создать...