Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позавчера на работе производил проверку программного обеспечения на наличие нелицензионного ПО. Пока копался в бумагах, нашел ключ к одной интересной OC. Это оказалась Windows Thin PC. По сути это очень урезанная версия Windows 7 для корпоративной среды (там позволяют даже проводить авторизацию через домен). Меня сильно удивила производительность, оперативная память в простое занимает около 330 МБ. В итоге я установил эту версию себе на ПК и в принципе не чувствую отсутствие некоторых компонентов. Если у кого-то имеется на предприятии такая лицензия и старенький компьютер - то это хороший выбор. В будущем думаю перевести некоторые компьютеры бухгалтерии на данную операционку (1с предприятие все равно работает у нас по RDP протоколу)

• Согласен 1
Опубликовано

В будущем думаю перевести некоторые компьютеры бухгалтерии на данную операционку
по имеющейся лицензии или купите?

Посмотрел в интернете. Это Windows Embedded Standard 7 with Service Pack 1.

а так же ".NЕT Framewоrk 3.5 не поддерживается средой." 

Опубликовано

по имеющейся лицензии или купите?

Имеется. Она входила в пакет лицензий, который когда-то закупили. .Net можно поставить при необходимости, только немного нужно поколдовать. С языковыми настройками я уже поколдовал (я не нашел официального русского дистрибутива у Майкрософт, зато нашел архив локализации). Хотя нет большой необходимости в установке дотнета, ведь предназначение этой операционки полностью совпадает с необходимыми требованиями в бухгалтерии (не ХР, чтобы не тормозила, домен, 1С через RDP)
Опубликовано

я не нашел официального русского дистрибутива
наверно не существует, как и у XP Embedded POSReady. 
Опубликовано

наверно не существует, как и у XP Embedded POSReady.

Скорее всего так и есть, но пакеты локализации я скачал так-же с Майкрософта и поставил через консоль. Сейчас пока что настраиваю один из ПК бухгалтерии (у всех идентичное железо), а потом буду клонировать ЖД на остальные ПК. Надо только теперь ограничить доступ с USB накопителей (бухгалтерия любит приносить на фляжках вирусню) и настроить подключения к локальному прокси-серверу (антивирус и фильтр в одном как вариант блокирования доступа на развлекательные сайты и минимальный веб-антивирус).
Опубликовано

@pacman,в следующий раз попробуqте посмотреть MUI в центре обновлений, там бывает для некоторых редакций

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На Осзоне есть жалоба. Предварительный пакет KB4012218 принял 6-летний комп за новейший  и заблокировал установку обновлений. Не ставьте раньше времени, ждите, пока станет обязательным. http://forum.oszone.net/post-2723176.html#post2723176

Похоже очистка системных файлов на "С" приводит к удалению эскизов на несистемных разделах, хотя галочка у Эскизов снята.

Опубликовано

На днях у меня на Семерке после очередного автопоиска обновлений (режим "искать,но...) почему-то слетел (очистился) журнал установки обновлений и стали видны все (в пределах 10 шт) ранее скрытые обновления.

Опубликовано

На днях у меня на Семерке после очередного автопоиска обновлений (режим "искать,но...) почему-то слетел (очистился) журнал установки обновлений и стали видны все (в пределах 10 шт) ранее скрытые обновления.

делали восстановление системы из образа?

или чистили диск новой утилитой?

Опубликовано

@sputnikk, В том и прикол что нет, просто включил комп утром как обычно и ушел (у меня запускается раз в сутки при первом включении резервное копирование системных разделов прогой AOMEI Backupper Standard ну и соответственно параллельно проходит фоновый автопоиск обновлений для Windows а в последнюю очередь как раз уже антивиррус начинает автообновление), прихожу и вижу такую картину (значек в трее о доступности новых обновлений а там в ЦО вот такая красота).

Делать откат системы из образа и разбиратся не стал (ибо было некогда да и лень), решил что рано или поздно буду делать же откат к моему текущему базовому образу с как можно более чистой виндой (но актаульными на момент создания образа обновлениями) от 20.05.2016 там и посмотрю как система себя в этом плане поведет.

Откат к указанному образу пока только гипотетический и в планах не стоит, возможно он будет теперь уже только в 2020 году, поскольку система (тьфу-тьфу-тьфу) вроде работает стабильно и причин для переустановки\глубокого отката вроде нет. :rolleyes:

Опубликовано

Посмотрите точки восстановления, если включены. Может пока ходили при загрузке произошёл откат к точке из-за сбоя, например рано выключенного электричества. Если произошло срабатывание, то увидите точку "отмена изменений".

Опубликовано

@sputnikk, Не было такого, да и потом уже в ходе небольшой чистки системы (по мелочам ручками, никакого глубокого копания в системе и специальных утилит) я имевшиеся точки восстановления удалил. Но когда смотрел перед удалением там такого не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В трее перестал появляться красный крестик на флажке при отключении KAV 2017, хотя включено уведомление об отключении защиты

Опубликовано

На Осзоне есть жалоба. Предварительный пакет KB4012218 принял 6-летний комп за новейший  и заблокировал установку обновлений. Не ставьте раньше времени, ждите, пока станет обязательным. http://forum.oszone.net/post-2723176.html#post2723176

У меня домашнему компьютеру в этом году исполняется 10 лет. Материнская плата — Intel DP35DP, такая же фигня, уверяют, что мой компьютер рождён для Windows 10  :lol:

Принимая во внимание внедрение данной политики поддержки, устройства с ОС Windows 8.1 и Windows 7 с процессорами седьмого или даже более поздних версий больше не смогут выполнять сканирование на наличие или загружать обновления через Центр обновления Windows или Центр обновления Майкрософт.

Нормально!  :zloy:

Процессор Е6750 — это процессор седьмого поколения? Чего в М$ покурили? 

0_155822_882764f5_S.png

Ну я вообще в шоке, чем протестировать свой процессор? Может быть он волшебным образом превратился в i-7?  :cool2: https://xakep.ru/2017/03/17/no-upd-for-you/

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • gennadij-zaripov
      Автор gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
  • Создать...