Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Позавчера на работе производил проверку программного обеспечения на наличие нелицензионного ПО. Пока копался в бумагах, нашел ключ к одной интересной OC. Это оказалась Windows Thin PC. По сути это очень урезанная версия Windows 7 для корпоративной среды (там позволяют даже проводить авторизацию через домен). Меня сильно удивила производительность, оперативная память в простое занимает около 330 МБ. В итоге я установил эту версию себе на ПК и в принципе не чувствую отсутствие некоторых компонентов. Если у кого-то имеется на предприятии такая лицензия и старенький компьютер - то это хороший выбор. В будущем думаю перевести некоторые компьютеры бухгалтерии на данную операционку (1с предприятие все равно работает у нас по RDP протоколу)

• Согласен 1

В будущем думаю перевести некоторые компьютеры бухгалтерии на данную операционку
по имеющейся лицензии или купите?

Посмотрел в интернете. Это Windows Embedded Standard 7 with Service Pack 1.

а так же ".NЕT Framewоrk 3.5 не поддерживается средой." 

по имеющейся лицензии или купите?

Имеется. Она входила в пакет лицензий, который когда-то закупили. .Net можно поставить при необходимости, только немного нужно поколдовать. С языковыми настройками я уже поколдовал (я не нашел официального русского дистрибутива у Майкрософт, зато нашел архив локализации). Хотя нет большой необходимости в установке дотнета, ведь предназначение этой операционки полностью совпадает с необходимыми требованиями в бухгалтерии (не ХР, чтобы не тормозила, домен, 1С через RDP)

наверно не существует, как и у XP Embedded POSReady.

Скорее всего так и есть, но пакеты локализации я скачал так-же с Майкрософта и поставил через консоль. Сейчас пока что настраиваю один из ПК бухгалтерии (у всех идентичное железо), а потом буду клонировать ЖД на остальные ПК. Надо только теперь ограничить доступ с USB накопителей (бухгалтерия любит приносить на фляжках вирусню) и настроить подключения к локальному прокси-серверу (антивирус и фильтр в одном как вариант блокирования доступа на развлекательные сайты и минимальный веб-антивирус).

• 2 weeks later...

На Осзоне есть жалоба. Предварительный пакет KB4012218 принял 6-летний комп за новейший  и заблокировал установку обновлений. Не ставьте раньше времени, ждите, пока станет обязательным. http://forum.oszone.net/post-2723176.html#post2723176

Похоже очистка системных файлов на "С" приводит к удалению эскизов на несистемных разделах, хотя галочка у Эскизов снята.

На днях у меня на Семерке после очередного автопоиска обновлений (режим "искать,но...) почему-то слетел (очистился) журнал установки обновлений и стали видны все (в пределах 10 шт) ранее скрытые обновления.

На днях у меня на Семерке после очередного автопоиска обновлений (режим "искать,но...) почему-то слетел (очистился) журнал установки обновлений и стали видны все (в пределах 10 шт) ранее скрытые обновления.

делали восстановление системы из образа?

или чистили диск новой утилитой?

@sputnikk, В том и прикол что нет, просто включил комп утром как обычно и ушел (у меня запускается раз в сутки при первом включении резервное копирование системных разделов прогой AOMEI Backupper Standard ну и соответственно параллельно проходит фоновый автопоиск обновлений для Windows а в последнюю очередь как раз уже антивиррус начинает автообновление), прихожу и вижу такую картину (значек в трее о доступности новых обновлений а там в ЦО вот такая красота).

Делать откат системы из образа и разбиратся не стал (ибо было некогда да и лень), решил что рано или поздно буду делать же откат к моему текущему базовому образу с как можно более чистой виндой (но актаульными на момент создания образа обновлениями) от 20.05.2016 там и посмотрю как система себя в этом плане поведет.

Откат к указанному образу пока только гипотетический и в планах не стоит, возможно он будет теперь уже только в 2020 году, поскольку система (тьфу-тьфу-тьфу) вроде работает стабильно и причин для переустановки\глубокого отката вроде нет. :rolleyes:

Посмотрите точки восстановления, если включены. Может пока ходили при загрузке произошёл откат к точке из-за сбоя, например рано выключенного электричества. Если произошло срабатывание, то увидите точку "отмена изменений".

@sputnikk, Не было такого, да и потом уже в ходе небольшой чистки системы (по мелочам ручками, никакого глубокого копания в системе и специальных утилит) я имевшиеся точки восстановления удалил. Но когда смотрел перед удалением там такого не было.

Условно бесплатный Symantec 14 набрал 18 баллов.  Наверно можно ставить вместо Аваста, имеющего меньшее быстродействие, 4,5 из 6.

• 2 weeks later...

На Осзоне есть жалоба. Предварительный пакет KB4012218 принял 6-летний комп за новейший  и заблокировал установку обновлений. Не ставьте раньше времени, ждите, пока станет обязательным. http://forum.oszone.net/post-2723176.html#post2723176

У меня домашнему компьютеру в этом году исполняется 10 лет. Материнская плата — Intel DP35DP, такая же фигня, уверяют, что мой компьютер рождён для Windows 10  :lol:

Принимая во внимание внедрение данной политики поддержки, устройства с ОС Windows 8.1 и Windows 7 с процессорами седьмого или даже более поздних версий больше не смогут выполнять сканирование на наличие или загружать обновления через Центр обновления Windows или Центр обновления Майкрософт.

Нормально!  :zloy:

Процессор Е6750 — это процессор седьмого поколения? Чего в М$ покурили? 

0_155822_882764f5_S.png

Ну я вообще в шоке, чем протестировать свой процессор? Может быть он волшебным образом превратился в i-7?  :cool2: https://xakep.ru/2017/03/17/no-upd-for-you/

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
  • Создать...