Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

то есть телеметрию.
не знаю, я за ней уже не слежу: можете посмотреть по ссылкам.

Rollup содержит все Rollup предыдущих месяцев как я понял.

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/22801/windows-7-and-windows-server-2008-r2-update-history

+ исправления безопасности ежемесячные

Я уже 2-й или 3-й месяц не ставлю обновления из цо, скачиваю вручную обновы безопаности и ставлю их. Они без телеметрии.  Ушёл бы на linux да боюсь там игры мои не запустятся.

ska79,

чем конкретно вас пугает телеметрия?

Лично мне глубоко наплевать, что там получит MS.

Если в наш цифровой век кому-то понадобится информация о вас, никто не пойдет в MS, ее получат гораздо проще.

• Согласен 1

Del

Если в наш цифровой век кому-то понадобится информация о вас, никто не пойдет в MS, ее получат гораздо проще.

Это да, )

Изменено пользователем ska79

чем конкретно вас пугает телеметрия?

Не хочу чтобы мои логины\пароли были известны 3-им лицам )

Вот ерунду писать не надо.

Очень большое количество людей не любит MS. И среди них много грамотных специалистов.

Если бы было хоть насколько-то обоснованное подозрение, что MS качает себе пароли, их бы давно засудили.

Изменено пользователем andrew75

@andrew75,

Писали что вин 10, вроде как, отправляет даже снимки экрана, но насколько это соответствует истине не знаю.

В лс еще так интересно пишут

Изменено пользователем ska79

Ну не знаю как на Win7\8 (хотя почему бы и нет,врядли для них отдельную телеметрию писали),а у Win10 насколько понимаю согласно тому что пишут в инете сбор пользовательских данных (включая учетки и пароли) напрямую прямо заявлен в лицензионном соглашении (хотя я сам его лично не читал,я на Win 7 сижу как видно из моей подписи). Ну может быть не все и не у всех собирается (хотя почему и нет,технически думаю это вполне выполнимо) а выборочно,но вероятность этого достаточно высока,тем более даже если производитель ПО это вполне открыто заявляет. И не зря же MS перевели Win7 и 8 на пакетные обновления,каких-то плюсов я от этого не вижу для пользователя.

Меня вот лично на борьбу с телеметрией хватило только в рамках выборочной установки обновлений по подозрительному описанию. Ковывряние файлов,служб,блокировка IP,сервисов,ручная установка обновлений это уж не по мне. Тем более что с пакетными обновлениями все это стало гораздо сложнее и попадание телеметрии (как явно так и скрыто) теперь конечно ко мне на компьютер не исключено. Но в свете "пакета Яровой" это уже и не так критично стало.

После Сноудена,АНБ,российского "пакета Яровой" и прочих подобных вещей в разных странах уже всему поверишь и не удивишься даже.

Вообще анонимность в Интернете всегда была весьма условным понятием,а теперь похоже дальше будет только хуже с этим с годами и постепенно почти во всем мире такое понятие как анонимность в Сети сведется почти к нулю,оставшись минимально и очень условно на уровне контактов пользователей между собой и на уровне организаций не имеющих на это юридических и технических возможностей.

Изменено пользователем new kis user 2012
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Windows 7 больше не соответствует современным требованиям безопасности:

Согласно заявлениям Microsoft, Windows 7 больше не может соответствовать современным требованиям безопасности, которые усиливаются на фоне развития угроз

Кроме того, обслуживание Windows 7 приводит к повышенным эксплуатационным издержкам из-за роста количества вредоносных атак. В результате многие производители аппаратных компонентов отказываются от выпуска драйверов для Windows 7, т.е. современные периферийные устройства не работают с этой операционной системой.

Windows_7.png

“Компании, которые продолжают использовать старую ОС принимают на себя крупные риски” - пишет Microsoft. Редмонд неоднократно подчеркивает, что Windows 7 была разработана в эпоху 2000-х и построена на устаревших архитектурах безопасности.

На немецком сайте Microsoft сообщается: “Windows 10 - единственная система семейства Windows, которая предоставляет поддержку для новейших чипов Intel, AMD и Qualcomm”. Кроме того, многие программы создаются уже под новейшие версии Windows”.

14 января 2020 года поддержка Windows 7 будет прекращена, а значит Microsoft больше не будет выпускать обновления безопасности для данной ОС. Базовая поддержка была завершена еще год назад, а значит Редмонд прекратил выпускать функциональные обновления для Windows 7.

Основной смысл послания Microsoft - убедить пользователей перейти на Windows 10, чтобы избежать аналогичной ситуации, которая сложилась с Windows XP. Windows XP до сих пор используется на миллионах домашних и корпоративных компьютеров, хотя не получает обновления безопасности с 2014 года. Посредством предупреждения пользователей переключиться на новую систему Microsoft не только пытается уберечь их от неоправданных рисков безопасности, но и планирует расширить аудиторию пользователей своей новой ОС.

Руководитель немецкого подразделения Microsoft (Microsoft Deutschland) Маркус Ницшке (Markus Nitschke) считает: “Windows 7 медленно стареет. Она больше не соответствует требованиям современных технологий и новейшим требованиям безопасности IT служб. Windows XP научила нас тому, что компании должны заранее предпринимать решительные шаги, которые смогут снизить риски и дополнительные издержки”.

Согласно статистике StatCounter, Windows 7 используется на 40 процентах ПК по всему миру, в то время как лишь 28 процентов пользователей Интернета пользуются Windows 10.

Пользователи, которые не успели воспользоваться бесплатным предложением обновления до Windows 10, по-прежнему могут использовать для обновления утилиту "Помощник по обновлению до Windows 10" от Microsoft.

.

• Улыбнуло 2

т.е. современные периферийные устройства не работают с этой операционной системой.

а несовременные периферийные устройства не работают в будущей операционной системе

в общем (не)выпуск драйверов - двигатель прогресса

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Windows 7 больше не соответствует современным требованиям безопасности
Заголовок не соответствует содержимому. Майкрософт пугает, но сама же пишет, что поддержка будет до 14 января 2020 года. Ещё 3 года безопасной работы. А программы , во всяком случае платные, всегда имеют обратную совместимость. 

Хотя наверно имелось ввиду майкрософтовские, типа IE.

• Согласен 3

Windows 7 больше не соответствует современным требованиям безопасности

Кто бы сомневался,ожидаемый и банальный ход от MS. Но не прокатит.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
  • Создать...