[РЕШЕНО] Антивирус при сканировании пропускает зараженный файл. Trojan:Win32/Znyonm
-
Похожий контент
-
Автор User-01001
Здравствуйте!
Все по классике. сидел без антивируса несколько лет, полагаясь на себя. погода дрянь, хандра уныние и безысходность.
Захотел развлечь себя игрушкой с торрента (цивой) вот развлек.)
Уже на этапе запуска (до "установить" и тд) открылись врата в чистилище и оттуда полезло зло. simplewall долбил о куче рвущихся душ во всемирную паутину.
Активное противодействие любым AV, отнятые права на папки, закрывание диспетчера задач при попытке приблизиться и тд.
К слову был активен RDP местами валялись логи.
Uac был выставлен на максимум - молчал. выдернул провод, бегло пробежался переименованной авз и артой вроде AVbr и kvrt в безопасном режиме +live cd.
KVRT кстати в т.ч. ругался на майнер и файловый вирус. еще до активной борьбы сетап с подарком запер в архив под пароль (если нужен)
Нужна помощь добить бяку и восстановить что она там еще порушить успела
CollectionLog-2025.05.03-10.34.zip
-
Автор Shkine
Доброго времени суток на днях заметил что защитник обнаружил троян. Но при попытке удалить его - ничего не происходит он снова появляется. Находил похожие от части темы, где использовали Farbar Recovery Scan Tool. Так что ко всем файлам прикладываю и его результаты. Буду благодарен за помощь.
Addition.txt FRST.txt
-
Автор Kaross
Добрый день! Не могу понять, почему антивирусник жалуется на Trojan:Win32/Wacatac.B!ml ?! Уже проверял через все возможные утилиты (включая Kaspersky), но ничего не нашло. Жалуется только антивирусник от Windows. Пытался удалить троян по тем путям, которые он затронул. Но бесполезно. Также пытался удалить через сам этот защитник. Но при нажатии на кнопку "Удалить" или "Поместить в карантин", ничего не меняется. Что делать? Помогите, пожалуйста, буду признателен!
-
Автор Semz
Здравствуйте, скачивал недавно autodesk inventor . Попытавшись установить его, у меня заругался windows defender. Когда нажимаю "Применить действия - Удалить" ничего не происходит и вирус никак не может удалиться. У меня Windows 11. В диспетчере задач нету никаких неизвестных процессов. Так же когда пытаюсь извлечь образ диска, не получается. Вентиляторы вроде не крутятся, но тут хз, так как я комп не перезапускал. Доктор веб ничего не обнаружил . Причём дефендер мне предлагает перезагрузить комп, но после нажатия перезагрузить(в окне дефендера, этого не происходит)
Причём переодически мне дефендер уведомления присылает
-
Автор algusev2017
Добрый день! Программа Kaspersky standard.
Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные сборки современных систем для древнего Пк. Работаю с важной личной информацией . Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным
То есть, глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
-
Рекомендуемые сообщения