Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Узнал о Farbar Recovery Scan Tool и сразу понял, что она поможет, только вот я не знаю, что удалять.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Интервью с экспертами «Лаборатории Касперского»"
  • Mark D. Pearlstone изменил название на Помогите с удалением вирусов и прочего через Farbar Recovery Scan Tool
Опубликовано
19 минут назад, Вова8002 сказал:

Узнал о Farbar Recovery Scan Tool и сразу понял, что она поможет, только вот я не знаю, что удалять.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Интервью с экспертами «Лаборатории Касперского»"

Addition.txt FRST.txt

Опубликовано

Перечитайте по ссылке из второго сообщения темы, что требуется по правилам раздела.

Опубликовано

Вы сделали то, что вас не просили. Читайте и выполняйте то, что вас просят.

Опубликовано

Проверочный вопрос, на внимательность чтения.

Файл с каким именем необходимо прикрепить к сообщению, в соответствии с правилами оформления ?

Опубликовано

Ответ неверный. 
Выполните вторую попытку внимательного чтения.
И ответьте

4 минуты назад, kmscom сказал:

Файл с каким именем необходимо прикрепить к сообщению, в соответствии с правилами оформления ?

Будем тренироваться делать все как положено

Опубликовано

Бинго. Ответ верный. Ждите ответа из группы Консультанты

• Like (+1) 1
Опубликовано
Только что, Вова8002 сказал:

майнер я лечил AVBR

AVBR должен был создать отчёт в виде файла AV_block_remove_дата-время.log

Если такой сохранился, прикрепите его тоже, пожалуйста.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

У меня в папке AV_block_remove какие то папки, zip и exe ну и сам файл, который вы попросили скинуть

AV_block_remove_2023.09.27-22.59.log

AV_block_remove_2023.09.27-23.24.log

Изменено пользователем Вова8002

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 21_bibon
      Автор 21_bibon
      Здравствуйте! помогите пожалуйста. Dr web не смог удалить NET:MINERS:URL по пути \net\1748\TCP\91.184.248.138-3333\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      CollectionLog-2025.12.09-00.37.zip 
    • MrKrutoy
      Автор MrKrutoy
      Столкнулся с вирусом. Прикрепляю логи.
      AV_block_remove_2025.12.04-20.35.log
    • Kaross
      Автор Kaross
      Компьютер стал работать на 100% интернет проседает, вентиляторы работают на всю мощь , интернет работает сначала 10мб потом скидывается до 3мб у соседа нормально всеCollectionLog-2025.12.02-21.41.zip
      report1.log report2.log report1.log
    • Георгий123
      Автор Георгий123
      Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу вашей помощи, так как сам уже не справляюсь. Ситуация запутанная

Моя история и что я делал:

У меня установлен антивирус Huorong Internet Security. Пару месяцев недель назад он начал обнаруживать и отправлять в карантин подозрительные файлы по пути вроде C:\Windows\System Temp\chrome_Unpacker_BeginUnzipping...\UpdaterSetup.exe. Они появлялись пачками по 3-4 файла 
      Сегодня я выключил интернет кабель по рекомендациям, запустил Kaspersky Virus Removal Tool (KVRT). Он нашёл трояны и я попытался вылечить угрозу: MEM:Backdoor.Win32.Gulpix.gen.
      После лечения и перезагрузки KVRT снова проверил систему и обнаружил уже ДРУГИЕ угрозы:
         · Trojan.Win32.Dorma.aeph — расположение: C:\Users\[Моё_Имя]\Downloads\CCleaner Soft download load.exe 
         · MEM:Trojan-PSW.Win32.Mimikatz.gen 
      Я пробовал лечить и эти угрозы через KVRT, но после перезагрузки ситуация повторяется: антивирус снова находит Mimikatz.
      После 3 проверки опять появился тот самый бэкдор..
      Интернет кабель ещё не включал я думаю что если я включу обратно или там перезагружу компьютер и начну им пользоваться то это все появится лбратно
      Прошу вас помочь! Буду очень благодарен, не разбираюсь особо в этом, но жалко компьютер.. 

• 1ceman
      Автор 1ceman
      Доброго времени суток. Смотрю тут обсуждается тема "ДВУХ ПРОВОДНИКОВ". Я тоже имею такую же проблему. Схватил буквально недавно, где, - так и не понял. (подозрение на какое то обновление Windows)
      Как заметил: если запустить "Диспетчер учетных данных" и закрыть, потом уже не запустишь. Так же почти со всеми остальными параметрами системы. Панель управления тоже не открывается. И так до момента пока не закроешь проводник с меньшим размером в ДЗ. Второй экземпляр проводника в 5 раз меньше "оригинала" и с хвостом C:\Windows\explorer.exe /factory,{5BD95610-9434-43C2-886C-57852CC8A120} -Embedding
      Отсканировал FRST-ом, ничего подозрительного не нашел, кроме пары отключенных политик (брандмауэр и update windows). Пофиксил, пропала надпись бесящая, что вами управляет какая то компании или что-то в этом роде. Теперь могу включать-отключать брандмауэр (до этого не мог).
      Помогите поймать этого червя, сомневаюсь что microsoft прислал такое KB, иначе проблема имела бы массовый характер.
      PS Я продвинутый пользователь, просто так пропустить не мог так внимательно слежу за системой и не "запускаю все подряд" .
      Спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...