Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще один эксперт пришел.

Вот это приложение можно ставить пользователям или это один из тех троянов, на которых я тесты гоняю? Скажи.

post-487-0-05472300-1396380725_thumb.png

post-487-0-66127600-1396380730_thumb.png

post-487-0-08729200-1396380736_thumb.png

• Сомневаюсь 1
Опубликовано (изменено)

вообще странно у экспертов видеть установленное приложение с банкингами (если, конечно, не вредоносец это).

не возьмусь назвать их опасными, но все же сомнительное решение, да и приемуществ практически никаких не дает.

ведь достаточно заинтересованным лицам вытащить номер карты с пином, и, считай, все пропало с нее.

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

@Fox,ну лично меня, может поставить в неудобное положение любое приложение отправляющее СМС, у меня на телефонном счету около 6000 рублей, я за год оплачиваю сразу. Не то что бы я умер потеряв их но было бы очень и очень неприятно.

Опубликовано

@Cosmic radiation, считаю, будет куда обиднее, если (внимание, далее догадки теоретика! :D) подключившись к какой-нибудь бесплатной Wi-Fi точке в метро/кафе, какое-нибудь заинтересованное лицо, за счет анализа трафика (телефон для входа в систему наверняка каждый раз что-то отправляет) уведет данные моей кредитной карты, за счет запущенного на смартфоне интернет банкинга (а на карту ко многим людям сейчас зарплаты приходят, например).

Опубликовано (изменено)

@Fox, не хочу вас расстраивать, но эти данные хорошо зашифрованы. Если это иначе, то такой "банкинг" изживет себя быстро. Сейчас актуальнее фишинг, когда приложение для банкинга изначально поддельное. Может в будущем будут проводиться попытки выудить данные из ликвидного приложения, троянцами. Короче риск всегда есть, да. Но вы не с того конца его искать начали.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1
Опубликовано

может поставить в неудобное положение любое приложение отправляющее СМС
Оператор связи отключает отправку SMS на короткие номера по звонку. Так же есть более расширенная услуга Запрет контента:

"с помощью которой Вы сможете ограничить доступ к информационно-развлекательным сервисам. Данная услуга позволяет блокировать исходящие звонки и SMS на платные номера информационно-развлекательных сервисов."

Опубликовано

@Cosmic radiation, так меня шифрование ничуть не расстроило, я догадывался о его наличии :)

а поскольку риск есть всегда, то дополнительный риск мне точно не нужен.

Опубликовано

@status12, еще надо запретить перевод средств между номерами, но все равно останется возможность выудить пароль к онлайн управлению счетом и обнулить его в свою пользу. Так что запрет на короткие номера, не решает проблему полностью. И да, я иногда отправлю СМСки в пользу "маленького больного ребенка, которому нужна операция" надеюсь Первый канал, достаточно серьезная организация, что бы эти средства попадали маленькому больному ребенку.

Опубликовано

все равно останется возможность выудить пароль к онлайн управлению счетом и обнулить его в свою пользу

В моём понимании даже "забетонированная" система со временем становится уязвимой, поэтому основная цель это свести риски к минимуму, используя программные средства и не пренебрегать основами безопасного поведения в сети, главное подобрать адекватные способы защиты. Поиск "золотой середины" имеет значение, т.к. совершенно бессмысленно потратить на защиту средств больше, чем можно потерять в случае "увода" данных.

Опубликовано (изменено)
не возьмусь назвать их опасными, но все же сомнительное решение, да и приемуществ практически никаких не дает.

Кроме мгновенного пополнения баланса за Интернет, телефон, оплаты кредита, ипотеки, покупок онлайн (с появлением NFC ждем и оффлайн в России), перевода суммы на другие карты, контроля средств в реальном времени... Да, никаких преимуществ. Для тех, кто не пытается жить по средствам.

ведь достаточно заинтересованным лицам вытащить номер карты с пином, и, считай, все пропало с нее.

Ты только что расписался в том, что первый же банковский троян мог бы спереть у тебя деньги. На вопрос "как бы он попал", отвечу "социальный инженеринг", т.к. и более продвинутые люди на него ловились. НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИКОМУ И НИЧЕМУ не сообщать PIN. Хоть это жена (мы с женой не знаем пины карт друг друга), хоть это сотрудник банка с беджиком, хоть это президент. Никому, ничему и никогда. Исключение - доверенный банкомат. Ну надеяться, что не попадешь на скимминг или вообще мошенничество, как мой коллега во Вьетнаме или как президент ПейПала http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6213318

Оператор связи отключает отправку SMS на короткие номера по звонку.

Начиная с Android 4.2 сама система не дает отправить SMS на короткие номера. Даже системному SMS клиенту.

VcOonYVl.png

oYDooq3l.png

ppGUw7gl.png

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано

т.к. совершенно бессмысленно потратить на защиту средств больше, чем можно потерять в случае "увода" данных.
Ну так вот, обезопасить себя от уже известных угроз, с помощью достаточно серьезной компании как то ЛК, за в общем-то копейки, я не знаю сколько стоит "инет безопасность Касперский для Андроид", я как "фанатик Касперского" тут на форуме его получаю за баллы, думаю достаточно сбалансированное решение, для улучшения моей безопасности :) Как панацею разумеется не рассматриваем. Нужен -  не нужен, можно холиварить вечно, по мне так его в даже в списке пожирателей энергии, либо не видно либо его влияние действительно ничтожно, вывод - можно ставить :) Запускать полную проверку девайса, рекомендую во время зарядки. Для наших читателей напомню - стоит 150 фанатобаллов в год, если нету скидки :)
Опубликовано

Кроме мгновенного пополнения баланса за Интернет, телефон, оплаты кредита, ипотеки, покупок онлайн (с появлением NFC ждем и оффлайн в России), перевода суммы на другие карты, контроля средств в реальном времени... Да, никаких преимуществ. Для тех, кто не пытается жить по средствам.

ээээй, привет деревне, большая часть этого делается и без интернет банкинга. :D

Опубликовано

Да конечно, можно почесать за левым ухом правой рукой.

Опубликовано

ээээй, привет деревне, большая часть этого делается и без интернет банкинга.
ну от штрафов в ГАИ до налогов на землю,  телевизор, мобила, инет, совт, прочий  контент ... да в общем буквально все можно сделать из одного места (например из своего кресла) причем без спешки и паники, можно поискать скидки и акции,  (например заплати за инет на пол года, а пользуйся год) если что то забыл, то не проблема. Взял телефон и все устроил, экономия времени и в ряде случаев денег(акции заплати через банкинг и получи скидку, не редкость), это удобно тут даже я - совок и зануда вынужден признать :D
Опубликовано

Да конечно, можно почесать за левым ухом правой рукой.

а что такого? развивает амбидекстрию, мозг соображает лучше :)

Взял телефон и все устроил, экономия времени и в ряде случаев денег(акции заплати через банкинг и получи скидку, не редкость), это удобно тут даже я - совок и зануда вынужден признать

ну не знаю, я все перечисленное вполне без банкинга могу провести :) и не особо затруднительно и париться не надо, что какой-нибудь троян свистнет чего с компьютера/смартфона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KeksWin365
      Автор KeksWin365
      Всем привет. Собрал новый ПК на Win 11, стоит стандартный Defender. Раньше (лет 5 назад) все говорили, что он слабый, и нужно ставить сторонний антивирус. А сейчас 2026 год - слышал, что Defender подтянулся и ловит почти всё. Но при этом друзья говорят: "Ты что, без Касперского сидишь? Это самоубийство". ПК нужен для работы (банк, документы) и игр (стим, торренты иногда). Боюсь подцепить что-то с сомнительных сайтов. Что посоветуете? Хватит Defender'а или всё же поставить что-то платное? Очень не хочется платить 3000 рублей в год, если и так норм
    • Maks K
      Автор Maks K
      Буквально вчера обнаружил что мой подтверждённый аккаунта на Госуслугах подтверждён чужим номером. 
      Вот как это?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности
    • lonfalt
      Автор lonfalt
      я к примеру хочу скачать какой-то файл, как мне понять, что он безопасен? Есть ли сайт, который проверяет на вирусы, стиллеры, трояны? Дайте способы, чтобы обезопасить свой компьютер, пожалуйста.
    • allerkogo228
      Автор allerkogo228
      Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой на компьютере с Windows 11 после установки антивируса Kaspersky. Сразу после установки система начала работать нестабильно: периодически появляются ошибки Windows, зависания, замедления работы и иногда всплывающие сообщения о сбоях служб или компонентов безопасности.
      До установки Kaspersky система работала нормально, никаких критических ошибок не было. После установки антивируса заметил, что:
      — увеличилось время загрузки Windows
      — иногда долго открываются программы
      — появляются кратковременные фризы при работе в браузере и проводнике
      — периодически возникают сообщения об ошибках Windows (без точного указания причины)
      — иногда пропадает интернет-соединение, на несколько секунд
      — наблюдаются повышенные нагрузки на процессор и диск
      Пробовал перезагружать компьютер, обновлять Windows и сам Kaspersky до последней версии, отключать некоторые функции защиты, но полностью проблема не исчезает. Удалять антивирус пока не хотелось бы, так как он был приобретён официально и нужен для постоянной защиты системы.
      Интересуют следующие вопросы:
      Может ли Kaspersky конфликтовать с Windows 11 или её последними обновлениями? Есть ли известные проблемы совместимости с драйверами или службами системы? Нужно ли отключать встроенный Защитник Windows вручную, или это происходит автоматически? Какие настройки Kaspersky могут вызывать нагрузку или нестабильность системы? Есть ли способ проверить, действительно ли проблемы вызваны антивирусом, а не чем-то другим? Какие логи или отчёты нужно предоставить для диагностики проблемы? Конфигурация системы:
      — Операционная система: Windows 11 (версия указать)
      — Тип системы: 64-бит
      — Процессор: (указать модель)
      — Оперативная память: (указать объём)
      — Накопитель: SSD/HDD (указать)
      — Версия Kaspersky: (указать точную версию продукта)
      — Установлены ли другие программы безопасности: нет / да (указать)
      Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией или знает, как правильно настроить систему для стабильной работы с Kaspersky на Windows 11, буду благодарен за помощь и рекомендации.
      Спасибо.
    • Николай PO
      Автор Николай PO
      Добрый день! Помогите пожалуйста. Производительность ноутбука на windows 11, не устанавливаются определенные антивирусы (malwarebytes и другие).
      Данная проблема на двух ноутбуках:
      1.появились мелкие подлагивания в играх иногда в других программах;
      2.не устанавливается антивирус malwarebytes, при установки других антивирусов и запуске проверки появляется синий экран;
      3.инструмент smartfix не устанавливается полностью;
      4. переустановка операционной системы не помогла;
      5.установка на другой ssd не помогла;
      6. переустановка биос не помогла.
      Прикрепляю результаты сканирования в Farbar Recovery Scan ToolAddition.txtFRST.txt
  • Создать...