Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще один эксперт пришел.

Вот это приложение можно ставить пользователям или это один из тех троянов, на которых я тесты гоняю? Скажи.

post-487-0-05472300-1396380725_thumb.png

post-487-0-66127600-1396380730_thumb.png

post-487-0-08729200-1396380736_thumb.png

• Сомневаюсь 1
Опубликовано (изменено)

вообще странно у экспертов видеть установленное приложение с банкингами (если, конечно, не вредоносец это).

не возьмусь назвать их опасными, но все же сомнительное решение, да и приемуществ практически никаких не дает.

ведь достаточно заинтересованным лицам вытащить номер карты с пином, и, считай, все пропало с нее.

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

@Fox,ну лично меня, может поставить в неудобное положение любое приложение отправляющее СМС, у меня на телефонном счету около 6000 рублей, я за год оплачиваю сразу. Не то что бы я умер потеряв их но было бы очень и очень неприятно.

Опубликовано

@Cosmic radiation, считаю, будет куда обиднее, если (внимание, далее догадки теоретика! :D) подключившись к какой-нибудь бесплатной Wi-Fi точке в метро/кафе, какое-нибудь заинтересованное лицо, за счет анализа трафика (телефон для входа в систему наверняка каждый раз что-то отправляет) уведет данные моей кредитной карты, за счет запущенного на смартфоне интернет банкинга (а на карту ко многим людям сейчас зарплаты приходят, например).

Опубликовано (изменено)

@Fox, не хочу вас расстраивать, но эти данные хорошо зашифрованы. Если это иначе, то такой "банкинг" изживет себя быстро. Сейчас актуальнее фишинг, когда приложение для банкинга изначально поддельное. Может в будущем будут проводиться попытки выудить данные из ликвидного приложения, троянцами. Короче риск всегда есть, да. Но вы не с того конца его искать начали.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1
Опубликовано

может поставить в неудобное положение любое приложение отправляющее СМС
Оператор связи отключает отправку SMS на короткие номера по звонку. Так же есть более расширенная услуга Запрет контента:

"с помощью которой Вы сможете ограничить доступ к информационно-развлекательным сервисам. Данная услуга позволяет блокировать исходящие звонки и SMS на платные номера информационно-развлекательных сервисов."

Опубликовано

@Cosmic radiation, так меня шифрование ничуть не расстроило, я догадывался о его наличии :)

а поскольку риск есть всегда, то дополнительный риск мне точно не нужен.

Опубликовано

@status12, еще надо запретить перевод средств между номерами, но все равно останется возможность выудить пароль к онлайн управлению счетом и обнулить его в свою пользу. Так что запрет на короткие номера, не решает проблему полностью. И да, я иногда отправлю СМСки в пользу "маленького больного ребенка, которому нужна операция" надеюсь Первый канал, достаточно серьезная организация, что бы эти средства попадали маленькому больному ребенку.

Опубликовано

все равно останется возможность выудить пароль к онлайн управлению счетом и обнулить его в свою пользу

В моём понимании даже "забетонированная" система со временем становится уязвимой, поэтому основная цель это свести риски к минимуму, используя программные средства и не пренебрегать основами безопасного поведения в сети, главное подобрать адекватные способы защиты. Поиск "золотой середины" имеет значение, т.к. совершенно бессмысленно потратить на защиту средств больше, чем можно потерять в случае "увода" данных.

Опубликовано (изменено)
не возьмусь назвать их опасными, но все же сомнительное решение, да и приемуществ практически никаких не дает.

Кроме мгновенного пополнения баланса за Интернет, телефон, оплаты кредита, ипотеки, покупок онлайн (с появлением NFC ждем и оффлайн в России), перевода суммы на другие карты, контроля средств в реальном времени... Да, никаких преимуществ. Для тех, кто не пытается жить по средствам.

ведь достаточно заинтересованным лицам вытащить номер карты с пином, и, считай, все пропало с нее.

Ты только что расписался в том, что первый же банковский троян мог бы спереть у тебя деньги. На вопрос "как бы он попал", отвечу "социальный инженеринг", т.к. и более продвинутые люди на него ловились. НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИКОМУ И НИЧЕМУ не сообщать PIN. Хоть это жена (мы с женой не знаем пины карт друг друга), хоть это сотрудник банка с беджиком, хоть это президент. Никому, ничему и никогда. Исключение - доверенный банкомат. Ну надеяться, что не попадешь на скимминг или вообще мошенничество, как мой коллега во Вьетнаме или как президент ПейПала http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6213318

Оператор связи отключает отправку SMS на короткие номера по звонку.

Начиная с Android 4.2 сама система не дает отправить SMS на короткие номера. Даже системному SMS клиенту.

VcOonYVl.png

oYDooq3l.png

ppGUw7gl.png

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано

т.к. совершенно бессмысленно потратить на защиту средств больше, чем можно потерять в случае "увода" данных.
Ну так вот, обезопасить себя от уже известных угроз, с помощью достаточно серьезной компании как то ЛК, за в общем-то копейки, я не знаю сколько стоит "инет безопасность Касперский для Андроид", я как "фанатик Касперского" тут на форуме его получаю за баллы, думаю достаточно сбалансированное решение, для улучшения моей безопасности :) Как панацею разумеется не рассматриваем. Нужен -  не нужен, можно холиварить вечно, по мне так его в даже в списке пожирателей энергии, либо не видно либо его влияние действительно ничтожно, вывод - можно ставить :) Запускать полную проверку девайса, рекомендую во время зарядки. Для наших читателей напомню - стоит 150 фанатобаллов в год, если нету скидки :)
Опубликовано

Кроме мгновенного пополнения баланса за Интернет, телефон, оплаты кредита, ипотеки, покупок онлайн (с появлением NFC ждем и оффлайн в России), перевода суммы на другие карты, контроля средств в реальном времени... Да, никаких преимуществ. Для тех, кто не пытается жить по средствам.

ээээй, привет деревне, большая часть этого делается и без интернет банкинга. :D

Опубликовано

Да конечно, можно почесать за левым ухом правой рукой.

Опубликовано

ээээй, привет деревне, большая часть этого делается и без интернет банкинга.
ну от штрафов в ГАИ до налогов на землю,  телевизор, мобила, инет, совт, прочий  контент ... да в общем буквально все можно сделать из одного места (например из своего кресла) причем без спешки и паники, можно поискать скидки и акции,  (например заплати за инет на пол года, а пользуйся год) если что то забыл, то не проблема. Взял телефон и все устроил, экономия времени и в ряде случаев денег(акции заплати через банкинг и получи скидку, не редкость), это удобно тут даже я - совок и зануда вынужден признать :D
Опубликовано

Да конечно, можно почесать за левым ухом правой рукой.

а что такого? развивает амбидекстрию, мозг соображает лучше :)

Взял телефон и все устроил, экономия времени и в ряде случаев денег(акции заплати через банкинг и получи скидку, не редкость), это удобно тут даже я - совок и зануда вынужден признать

ну не знаю, я все перечисленное вполне без банкинга могу провести :) и не особо затруднительно и париться не надо, что какой-нибудь троян свистнет чего с компьютера/смартфона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
  • Создать...