Перейти к содержанию

Задай вопрос Виктору Яблокову-2!

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Viktor сказал:

Нет, на B2B в целом и KES for Windows в частности это никак не повлияет

Я надеюсь нет планов всяких оптимайзеров дисков засовывать в кес для виндовс?

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Viktor

56

• SevereK

18

• oit

13

• Mrak

12

2 minutes ago, oit said:

Все в порядке приоритета! Сперва - тетрис, потом - виджет прогноза погоды и только потом оптимайзер дисков

Извините, не удержался

• Улыбнуло 2

28 minutes ago, oit said:

Почему? Слишком дорого? Или не удается найти производителя, который готов это внедрить?

Сама Kaspersky OS – это все-таки не про домашних пользователей, ставится она на более мощные и дорогие роутеры, которые не применяются в B2C. Среднестатистический домашний пользователь переплачивать не хочет (стоимость услуги – один из определяющих факторов ), а роутеры, как правило, вместе с интернетом распространяют провайдеры, которые заинтересованы в своей марже, соответственно, в сегмент домашних пользователей идут низкобюджетные модели с малым количеством доступных ресурсов. Начинка под них также идет довольно стандартная, но она кастомизируется под каждого оператора и модель роутера. Просто так заменить ее на Kaspersky OS никак не получится.

• Спасибо (+1) 1

15 minutes ago, oit said:

"Диагностика жесткого диска" есть только в B2C-продукте (Kaspersky Plus & Premium), в B2B ее нет и не планируется.

• Спасибо (+1) 1

17 minutes ago, SevereK said:

Все в порядке приоритета! Сперва - тетрис, потом - виджет прогноза погоды и только потом оптимайзер дисков

Извините, не удержался

Приз для главного шутника, насколько я знаю, не предусмотрен, но если бы он был, вы бы после этого сообщения вышли в лидеры 😊

• Улыбнуло 2

9 минут назад, Viktor сказал:

Сама Kaspersky OS – это все-таки не про домашних пользователей, ставится она на более мощные и дорогие роутеры

Мощности Keenetic KN-1011 может хватить для установки ОС или должно быть что-то круче? 

Или тут принцип, что если для дома, то не положено иметь защищённую ОС даже в теории?

7 минут назад, Viktor сказал:

"Диагностика жесткого диска" есть только в B2C-продукте (Kaspersky Plus & Premium), в B2B ее нет и не планируется.

Опять дискриминация, что мучить можно лишь домашних пользователей?))) 

Меня вот замучали некоторые сообщения от продуктов ЛК, но увы, настройки по отключению уведомлений нет. Например, КПМ пишет, что он заблокирован и давай меня разблокируй, когда он мне не нужен вообще. Уведомление занимает часть экрана и ждёт, мешает читать информацию в углу. Либо выцеливай крестик (будто баннер с рекламой), либо жди. 

Внезапно Касперский Плюс вылазит с уведомлением "а давай реестр чистить", хотя мне не до того. И так регулярно. Можно ли так же сделать в корпоративном секторе, чтобы потом прислушаться к обратной связи и убрать ненужные уведомления, возникающие внезапно в ходе работы?

• Like (+1) 1

Кстати, к вопросу о мусорных модулях вроде "Диагностика жесткого диска":

https://support.kaspersky.com/KSCloud/Mac4.0/ru-RU/166183.htm , https://support.kaspersky.ru/kscloud21mac/troubleshooting/15562 (И, кстати, чувствуется сходу маркетинговый подход. При прочтении складывается ощущение что SMART - это технология касперского))))))

Ваше мнение - насколько этот мусор нужен? Насколько я знаю абсолютное большинство материнских плат по умолчанию мониторят SMART жесткого диска и при загрузке ПК начнут выдавать предупреждения что с ним что-то не так. И винда даже по-моему будет присылать нотификашки.

Особенно учитывая "Вы можете выключить автоматическую проверку состояния жестких дисков вашего Mac. По умолчанию Kaspersky Security Cloud проверяет жесткие диски вашего Mac раз в неделю."

Раз в неделю выполнять операцию которая занимает максимум полсекунды и рассчитывать что если сегодня со смартом все ОК, то можно не париться целую неделю? Когда после незначительного удара состояние жесткого диска может ухудшиться за день в разы?

Не создает ли это ощущение ложного чувства безопасности - лично я бы рассчитывал что раз уж это ЦЕЛЫЙ отдельный модуль, то в нем предусмотрена хотя бы периодическая проверка состояния поверхности жесткого диска, или хотя бы мануальный запуск такой проверки. Был сильно удивлен когда прочитал что из себя представляет этот МОДУЛЬ))))

Наличие такого кривого огрызка (по моему скромному мнению, я не специалист и могу быть не прав) во время когда в интернете куча бесплатных утилит и для проверки смарта, и для проверки поверхности жесткого диска как-то выглядит прям ну очень странно...

• Like (+1) 2

6 hours ago, Mrak said:

Мощности Keenetic KN-1011 может хватить для установки ОС или должно быть что-то круче? 

Я не эксперт в Kaspersky OS, да и вопрос чисто теоритический, боюсь соврать, поэтому утверждать не буду. Про реальные устройства на KasperskyOS (IoT-шлюзы) можно почитать здесь.

3 hours ago, SevereK said:

Кстати, к вопросу о мусорных модулях вроде "Диагностика жесткого диска":

https://support.kaspersky.com/KSCloud/Mac4.0/ru-RU/166183.htm , https://support.kaspersky.ru/kscloud21mac/troubleshooting/15562 (И, кстати, чувствуется сходу маркетинговый подход. При прочтении складывается ощущение что SMART - это технология касперского))))))

Ваше мнение - насколько этот мусор нужен?

Для гиков – бесполезен, для  продвинутых пользователей вероятно не очень полезен, для остальных – вполне полезен. Живет человек, о состоянии жесткого диска не думает, специальные утилиты не использует, а тут раз – и Касперский подсказывает, что диск начинает ломаться.

• Like (+1) 1

13 часов назад, Viktor сказал:

Для гиков – бесполезен, для  продвинутых пользователей вероятно не очень полезен, для остальных – вполне полезен. Живет человек, о состоянии жесткого диска не думает, специальные утилиты не использует, а тут раз – и Касперский подсказывает, что диск начинает ломаться.

То есть ложное чувство безопасности?

Почему один раз в неделю проверяется смарт? Есть какой-то шанс узнать почему был выбран именно такой тайминг?

"В Windows по умолчанию включен мониторинг дисков службами диспетчера дилогических дисков (Logical Disk Manager) и Diagnostic Policy Service. И если один из дисков возвращает статус Predictive Failure, ОС запускает задание планировщика Microsoft-Windows-DiskDiagnosticResolver (\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic), которое выводит сообщение:

Windows обнаружила неполадки жесткого диска
Немедленно создайте резервную копию всех файлов для предотвращения потери информации. Затем свяжитесь с производителем компьютера для замены или ремонта жесткого диска.
Windows detected a hard disk problem
Back up your files immediately to prevent information loss, and then contact the computer manufacturer to determine if you need to repair the disk."

И спорить я не готов, но что-то мне подсказывает что винда проверяет диск не 1 раз в неделю

• Like (+1) 1

13 часов назад, Viktor сказал:

Я не эксперт в Kaspersky OS

По части назойливых уведомлений хотелось бы тоже узнать. Или это другая сфера? 

19 часов назад, Mrak сказал:

Меня вот замучали некоторые сообщения от продуктов ЛК, но увы, настройки по отключению уведомлений нет. Например, КПМ пишет, что он заблокирован и давай меня разблокируй, когда он мне не нужен вообще. Уведомление занимает часть экрана и ждёт, мешает читать информацию в углу. Либо выцеливай крестик (будто баннер с рекламой), либо жди. 

Внезапно Касперский Плюс вылазит с уведомлением "а давай реестр чистить", хотя мне не до того. И так регулярно.

Хочется всё отключить такие уведомления в Kaspersky Password Manager, но я не знаю как. И есть ощущение, что это технически невозможно.

1 минуту назад, Mrak сказал:

отключить такие уведомления в Kaspersky Password Manager, но я не знаю как.

снимите галочку Запрашивать мастер-пароль при автозапуске Kaspersky Password Manager https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win23.0/ru-RU/85271.htm

2 минуты назад, Mrak сказал:

Внезапно Касперский Плюс вылазит с уведомлением "а давай реестр чистить"

тут надо отключать не уведомление, а галочку Ускорить работу https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.13/ru-RU/200947.htm

• Спасибо (+1) 1

4 минуты назад, kmscom сказал:

снимите галочку Запрашивать мастер-пароль при автозапуске Kaspersky Password Manager https://support.kaspersky.com/help/KPM/Win23.0/ru-RU/85271.htm

В таком случае вся безопасность обрушится, правильно ли я понимаю? Ведь если КПМ запускается без запроса мастер-пароля, то любой сидящий за компом сможет прочитать все рецепты печенек, хранящиеся в заметках?

• Улыбнуло 1

5 минут назад, Mrak сказал:

Ведь если КПМ запускается без запроса мастер-пароля, то любой сидящий за компом сможет прочитать все рецепты печенек, хранящиеся в заметках?

неверно вы понимаете, хранилище паролей остается заблокированным, пока вы кликните по иконке менеджера в трее или в панели инструментов браузера или пока не потребуется автозаполнение пароля.
Тогда появится запрос на ввод мастер пароля для разблокировки хранилища

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • esc.tech
      От esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• Создать...