Перейти к содержанию

Задай вопрос Виктору Яблокову-2!

Рекомендуемые сообщения

1. Как думаешь антивирус должен полностью лечить последствия вируса или может оставлять часть мусора (хвостов), чтобы пользователь долечивал сам вручную?

2. Правильно ли передавать какую-либо часть бизнеса на аутсорсинг? Какую часть бизнеса ты бы не стал никогда передавать в аутсорсинг , а какую с удовольствием отдал?

3. Как хорошо знаешь своих коллег? :)

Изменено пользователем Friend

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Viktor

56

• SevereK

18

• oit

13

• Mrak

12

5 hours ago, Renat said:

3. Про PR. Как полностью не поверить в собственный PR и на "голубом глазу" не начать транслировать это всё "как истину"? Как для себя понять в какой момент "медные трубы" уже начинают мешать общему делу?

Технари, эксперты – они “в полях”, они прекрасно понимают, что “под капотом”, так что хорошего технаря сложно ввести в заблуждение, он понимает реальное положение дел. Хороший PR тоже ходит консультироваться к своим технарям, прислушивается к их мнению и не транслирует наружу неверные и сомнительные утверждения, ибо мир тесен и технари, способные оценить истинность утверждений, в достаточном количестве есть и вне компании. Хорошие компании свою репутацию под угрозу ставить не будут, а ЛК я отношу не просто к хорошим компаниям, а к ведущим мировым IT-компаниям, поэтому я не сталкивался с подобными проблемами с собственным PR ЛК.

5 hours ago, Renat said:

4. Про самоопределение. Как для себя проводить границу личных достижений и достижений всей команды? Действительно ли верно выражение "Выигрывает команда - проигрывает тренер" и как это принять?

А не надо проводить, успехи – это достижение команды, неудачи – вина менеджера и да, я согласен с тем, что "выигрывает команда - проигрывает тренер". Без сильной команды менеджер как без штанов, перспективы грустные, можно конверты готовить (все же знают эту притчу?!).

• Спасибо (+1) 1

1 час назад, Viktor сказал:

А, вы всего лишь об этом – тут, насколько я помню, все просто, коды были из тиража с неограниченным количеством активаций, ошибку в настройках тиража оперативно поправили. Почему я написал про секрет – не помню, мог просто отшутиться. Вы уж извините. 

Тем с “бессрочными” лицензиями было довольно много. Я вам выше рассказывал про случай, когда партнер распространял life-time лицензии.

Теперь, через много лет, стало ясно. Благодарю.

Изменено пользователем zell
  • Спасибо (+1) 1

А сейчас даются вечные лицензии для мобильных продуктов? Как их могут пользователи получить?

В рамках каких-то опросов, pr-акций? или лицензии под бета тест как раз считаются таковыми?

7 часов назад, Viktor сказал:

например, беспокоит вас KVRT – организуйте тематическое интервью. Можно интервью по продукту, направлению и т.п. “Движухи”, как мне кажется, не хватает.

Думаю, Администрация подумает над этим. Тематические направления - довольно интересно. Кто бы из ваших коллег согласился выделить время на такие интервью? Ведь это забирает довольно много времени, чтобы вовлечься, прочитать вопросы и написать корректный ответ.

И да: на какие-либо вопросы из данного интервью вам пришлось брать согласия юр.отдела? Или вы стараетесь от таких вопросов корректно отойти?

Спасибо.

• Like (+1) 1

корневая причина в том, что с вашей стороны была попытка решить конкретные проблемы и “поставить” коллег на ваши рельсы

Ни разу речь не шла о том, чтобы вирлабовцев поставить на наши рельсы (т.е. по сути пару-тройку попросить прописаться в разделе лечения в ущерб основной работе). О конкретной проблеме может идти речь только в случае миниэпидемий, которые периодически вспыхивают в разделе лечения. Первоначальный упор вообще делался хотя бы на получение вердикта: что это за малвара и на более-менее оперативном внесении ее в базы (если еще не детектируется), а уже потом на ее лечении средствами антивирусных решений. Обратите внимание: даже на проблемы в адекватном лечении последствий заражения майнером указал в своем вопросе пользователь, у которого нет группы вирусоборца. Но там все снова упирается, что спасаем только родные папки, а конкуренты идут лесом.

сходу могу предложить заведение тикетов на саппорт

а для этого нужно быть владельцем коммерческой лицензии на продукт. Тот, у кого ее нет, в лучшем случае будет ждать ответа ооочень долго, а в худшем - никто и смотреть не станет.

Никогда не говори никогда

а давайте проверим: если вашим умельцам удалось снять упаковку Themida над AutoIt-скриптами майнера в том образце из последних вариантов, которые были отправлены эксперту, может они поделятся распакованными вариантами с нами (в ЛС, конечно)? Или снова всё упрется в то, что мы не раздаем вредоносные скрипты и файлы?

3 hours ago, Friend said:

Некоторый мусор оставляет не антивирус, а специальная бесплатная утилита для лечения. С моей точки зрения это допустимо. Установленный после работы утилиты антивирус, как вам уже прокомментировал мой коллега, мусор подчистит.

2. Правильно ли передавать какую-либо часть бизнеса на аутсорсинг? Какую часть бизнеса ты бы не стал никогда передавать в аутсорсинг , а какую с удовольствием отдал?

Аутсорс хорош, когда для ускорения разработки требуется оперативно привлечь дополнительные ресурсы на непродолжительное время и на не очень сложные задачи. Core-экспертизу не аутсорсят, ее нужно растить внутри.

Викторину пройду завтра и отпишусь здесь. Точно знаю не всех – это невозможно, в компании работает более пяти тысяч сотрудников.

• Спасибо (+1) 1

1 hour ago, oit said:

А сейчас даются вечные лицензии для мобильных продуктов? Как их могут пользователи получить?

В последние годы – нет, не слышал о таком. Бета-ключи имеют ограничение по времени.

1 hour ago, oit said:

Думаю, Администрация подумает над этим. Тематические направления - довольно интересно. Кто бы из ваших коллег согласился выделить время на такие интервью? Ведь это забирает довольно много времени, чтобы вовлечься, прочитать вопросы и написать корректный ответ.

Договариваться имеет смысл с руководителями, будет их поддержка – будет выделение времени сотрудников, да и сами наверняка согласятся - вы попробуйте. Если захотите начать с Core Tech или B2B - я помогу.

1 hour ago, oit said:

И да: на какие-либо вопросы из данного интервью вам пришлось брать согласия юр.отдела? Или вы стараетесь от таких вопросов корректно отойти?

В юридический отдел в ходе интервью не обращался, на все вопросы отвечал честно, от сложных не уходил.

• Спасибо (+1) 2

1 hour ago, thyrex said:

а для этого нужно быть владельцем коммерческой лицензии на продукт. Тот, у кого ее нет, в лучшем случае будет ждать ответа ооочень долго, а в худшем - никто и смотреть не станет.

Договоримся принимать – будут принимать, сейчас никакого регламента взаимодействия нет, если его создать и согласовать, процесс заработает.

1 hour ago, thyrex said:

а давайте проверим: если вашим умельцам удалось снять упаковку Themida над AutoIt-скриптами майнера в том образце из последних вариантов, которые были отправлены эксперту, может они поделятся распакованными вариантами с нами (в ЛС, конечно)? Или снова всё упрется в то, что мы не раздаем вредоносные скрипты и файлы?

Наверняка упрется и причина та же – нет четкого согласованно регламента.

Что и следовало ожидать. Из любого правила могут быть исключения, пусть и неофициальные. А согласовать последний регламент не даст в т.ч. и юротдел. Всем компаниям дорога репутация.

53 минуты назад, Viktor сказал:

Некоторый мусор оставляет не антивирус, а специальная бесплатная утилита для лечения. С моей точки зрения это допустимо. Установленный после работы утилиты антивирус, как вам уже прокомментировал мой коллега, мусор подчистит.

Начнем того, что подразумевается под термином мусор, чтоб получить общий знаменатель. В моем понимании, это файлы, папки, записи в реестре которые не могут повлиять на работу системы и не несут вредоносной нагрузки.

Далее о накипевшем 

Такой подход (имхо) свинский и пропагандирующий наплевательское отношение к пользователю. Мы имеем кучу папок которые блокируют установку антивирусного софта, утилита восстановит права только для своего антивируса, остальное бросит и не позволит установить АВ продукт другого вендора. По сути оставлен не мусор, а элементы вредоноса которые "блокируют" часть возможностей системы и ограничивает выбор пользователя.... что в конце концов подрывает веру в надежность вендора, да и мелочно как-то.

• Согласен 1

Можете забросать меня тапками, можете со мной не соглашаться, но такова моя точка зрения: ранее скомпрометированная система должна быть полностью уничтожена и установлена с нуля. Лечения нужны, чтобы достать какие-то данные, которые нельзя достать иначе. Ценности сама ОС не имеет вообще никакой — это просто прошивка для работы с тем, что действительно ценно: от фоточек до 1С.

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1

12 hours ago, thyrex said:

Что и следовало ожидать. Из любого правила могут быть исключения, пусть и неофициальные. А согласовать последний регламент не даст в т.ч. и юротдел. Всем компаниям дорога репутация.

Вы уже сформировали в голове конкретное решение и сделали вывод, что его согласовать не удастся. Почему вы думаете, что решением может быть только то, что сформировали вы?! Более перспективно мыслить категориями проблем (“болей”) – практически у любой проблемы существует решение, причем их масса, надо только хорошо подумать. Выбрать подходящее с учетом ограничений (да, естественно, они существуют) – вот основная задача, но начать надо с четкой формулировки решаемой проблемы.

Кстати, если я правильно понимаю, то сегодня последний день интервью, но мне за все время был задан только один вопрос, непосредственно касающийся разработки B2B-продуктов и базовых технологий. Я признаться, ожидал, что именно они будут основными, так что не упустите возможность, вдруг следующее интервью будут еще через 13 лет 😊

• Улыбнуло 1

53 минуты назад, Viktor сказал:

если я правильно понимаю, то сегодня последний день интервью

интервью длится до 30 июня включительно

начать надо с четкой формулировки решаемой проблемы

куда уж четче была сформулирована скорее просьба, а не проблема, это с Вашей стороны сделан акцент на отсутствие регламента.

13 часов назад, thyrex сказал:

Из любого правила могут быть исключения, пусть и неофициальные

По моему мнению, неофициальность и намекает прозрачно на то, что никакие регламенты изобретать не нужно, а сделать всё по-тихому, не опасаясь с нашей стороны на утечку.

• Улыбнуло 1

касающийся разработки B2B-продуктов и базовых технологий. Я признаться, ожидал, что именно они будут основными, так что не упустите возможность

Хорошо, как человек, не имеющий никакого отношения к этим продуктам, но желающий не упускать возможность, спрошу. Как умею, так и спрошу :D

Какой каверзный вопрос касающийся разработки B2B-продуктов и базовых технологий вы ожидали увидеть и как на него хотели ответить? 

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • esc.tech
      От esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• Создать...