Перейти к содержанию

Задай вопрос Виктору Яблокову-2!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Viktor

56

• SevereK

18

• oit

13

• Mrak

12

3 hours ago, zell said:

@Viktor добрый день!

Прошло много лет, расскажите в чем был секрет вечной лицензии на KMS для Symbian?

Вечер добрый! Не припомню, чтобы были секреты. Бессрочные лицензии – это своеобразный маркетинговый ход. Мобильные устройства служат не более нескольких лет. Код от KMS for Symbian не подойдет к другим продуктам ЛК, так что “пользуйся, сколько сможешь, хоть всю жизнь”, пока устройство не сломается.

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Вас будут спрашивать в конце интервью о самом интересном вопросе, но я бы хотел спросить у вас:

- Что вам не понравилось?

- Как можно было бы улучшить процесс интервьюирования с вами?

- В этом году вас пригласили в поездку в Киргизию с нами на ДР Клуба?

• Like (+1) 1

1. Про взаимодействие с командой. Насколько для руководителя высокого уровня уместен микроменеджмент и как часто его стоит применять? Как самому научиться полностью доверять своим подчинённым или это утопия? Как со временем меняется отношение к нему?

2. Про позитивную мотивацию. Насколько это действенный и эффективный инструмент? Стоит ли его регулярно применять или можно обойтись и более формальным подходом? При закрытых базовых потребностях как она влияет на текучку кадров и в целом на здоровье в коллективе?

3. Про PR. Как полностью не поверить в собственный PR и на "голубом глазу" не начать транслировать это всё "как истину"? Как для себя понять в какой момент "медные трубы" уже начинают мешать общему делу?

4. Про самоопределение. Как для себя проводить границу личных достижений и достижений всей команды? Действительно ли верно выражение "Выигрывает команда - проигрывает тренер" и как это принять?

• Спасибо (+1) 1

Добрый день, спасибо за отличные вопросы!

1 hour ago, oit said:

- Что вам не понравилось?

Я не совсем понял, зачем было модерировать сообщения и выносить часть обсуждения в отдельную тему,  “из песни же слов не выкинешь”. Я считаю вполне нормальным, что у вас есть наболевшие темы и вполне объяснимо, что вы пользуетесь возможностью и пытаетесь в ходе интервью поделиться болью, выплеснуть эмоции, найти поддержку и ответы на свои вопросы. Если бы я хотел “запять вопрос ”, я бы сам попросил сменить тему и убрать сообщения в другой раздел. Я же пригласил коллег, экспертов в теме, которые могут ответить на вопросы по KVRT лучше меня (а они - поверьте, выполняют огромный объем полезной работы), при этом сам я не “соскакиваю” – KVRT выпускается управлением базов технологий, которое я сейчас возглавляю, так что и я несу ответственность за этот продукт.

Опять же, выкидывание части сообщений негативно влияет на читаемость треда. С моей точки зрения корявенька стало, лучше бы вернули.

1 hour ago, oit said:

- Как можно было бы улучшить процесс интервьюирования с вами?

Я бы предпочел более длительный период (например, не 10 дней, а месяц) с равномерными временными инвестициями с моей стороны (выделять, например, по 30 минут в день вне зависимости от кол-ва накопившихся вопросов).

Ну и подумать над геймификацией, поиграться с форматом. Вы организуете интервью уже почти 15 лет и все они однотипные. Ну, вот, например, беспокоит вас KVRT – организуйте тематическое интервью. Можно интервью по продукту, направлению и т.п. “Движухи”, как мне кажется, не хватает.

1 hour ago, oit said:

- В этом году вас пригласили в поездку в Киргизию с нами на ДР Клуба?

Да, пригласили, за что организатором огромное спасибо. Поездка на Сахалин была шикарной, мы с вами неплохо пообщались – в Киргизии, надеюсь, продолжим.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

15 часов назад, Viktor сказал:

Вечер добрый! Не припомню, чтобы были секреты. Бессрочные лицензии – это своеобразный маркетинговый ход. Мобильные устройства служат не более нескольких лет. Код от KMS for Symbian не подойдет к другим продуктам ЛК, так что “пользуйся, сколько сможешь, хоть всю жизнь”, пока устройство не сломается.

А сразу это нельзя было сразу тогда сказать и не отвечать в стиле "секрета"? Вас это не с лучшей стороны показало.

38 minutes ago, zell said:

А сразу это нельзя было сразу тогда сказать и не отвечать в стиле "секрета"? Вас это не с лучшей стороны показало.

А вы не помните контекста, в котором я это говорил? Нюансы, о которых я умолчал и сейчас, есть. Ничего “бессрочного”, естественно, не бывает, но лучше нам не заходить на тонкий лед.

1 минуту назад, Viktor сказал:

А вы не помните контекста, в котором я это говорил? Нюансы, о которых я умолчал и сейчас, есть. Ничего “бессрочного”, естественно, не бывает, но лучше нам не заходить на тонкий лед.

Вы опять говорите загадками. Но достаточно было ответить что это такой маркетинговый ход тогда. Но вы и сейчас интригуете.

• Спасибо (+1) 1

43 minutes ago, zell said:

Вы опять говорите загадками. Но достаточно было ответить что это такой маркетинговый ход тогда. Но вы и сейчас интригуете.

Да я не интригую, я специалист технический, а тема “бессрочности” имеет ряд юридических аспектов, о которых я предпочитаю не дискутировать (ибо юристом не являюсь). Вы сами подумайте - маркетинг маркетингом и практический расчет на то, что телефон за несколько лет сломается, понятен, но есть и формальное соглашение с пользователем, есть обязательства сторон, которые необходимо выполнять. Что написано с соглашении – надо внимательно читать (и я, естественно, уже не помню его точный текст), но маркетинговое понятие “бессрочности” там вполне себе четко специфицировано.

1 час назад, Viktor сказал:

Да я не интригую, я специалист технический, а тема “бессрочности” имеет ряд юридических аспектов, о которых я предпочитаю не дискутировать (ибо юристом не являюсь). Вы сами подумайте - маркетинг маркетингом и практический расчет на то, что телефон за несколько лет сломается, понятен, но есть и формальное соглашение с пользователем, есть обязательства сторон, которые необходимо выполнять. Что написано с соглашении – надо внимательно читать (и я, естественно, уже не помню его точный текст), но маркетинговое понятие “бессрочности” там вполне себе четко специфицировано.

Вы тему помните? Там просто ключ к KMS, на год, активировался как в первый раз при последующей установке. С полным сроком. После моего обращения на оффе - исправили.

• Улыбнуло 1

4 часа назад, Viktor сказал:

С моей точки зрения корявенька стало, лучше бы вернули

Разделение было предварительно согласовано, так что никакого самоуправства с моей стороны не было. Смысла в обратном слиянии нет, если будет желание, то писать можно в той теме. Но, как показывает практика, нормальной обратной связи с каким бы то ни было отделом компании (вирлаб, разработчики лечащих утилит и дешифраторов) добровольным помощникам на форуме не удастся организовать никогда. Попытки были, даже с привлечением Евгения Валентиновича, но дальше внесения почт хэлперов в приоритетные (да и то ответ на них, на мой взгляд,  не отличался оперативностью) ничего не пошло. 

• Like (+1) 1

5 hours ago, Renat said:

1. Про взаимодействие с командой. Насколько для руководителя высокого уровня уместен микроменеджмент и как часто его стоит применять?

Считаю, что для руководителей Top и Senior уровня микроменеджмент неуместен и недопустим. Если старший менеджер занимается микроменеджментом, значит он не очень зрелый руководитель (как он при этом стал старшим – непонятно), так как он не смог построить вокруг себя эффективно функционирующую команду.

5 hours ago, Renat said:

Как самому научиться полностью доверять своим подчинённым или это утопия? Как со временем меняется отношение к нему?

Отношения с коллегами и подчиненными должны выстраиваться на взаимном доверии и это довольно длительный процесс. На работе мы проводим треть жизни, видим коллег в разных ситуациях, даем другу другу обратную связь, таким образом нельзя “научиться доверять”, можно находиться в этом состоянии с каждым коллегой. Естественно, что начинать нужно с оказания полного доверия (то есть не коллегам должен его зарабатывать, а менеджер должен его оказывать) и плохо, когда доверие со временем теряется, восстановить его непросто, на это требуется еще бОльшее время (недаром ведь говориться – “береги шапку снову а честь смолоду”). Здорово, когда у менеджера выстроена команда, с которой он прошел через огонь и воду. Во многом построению такой команды помогают общие корпоративные ценности и общие цели у сотрудников.

5 hours ago, Renat said:

2. Про позитивную мотивацию. Насколько это действенный и эффективный инструмент? Стоит ли его регулярно применять или можно обойтись и более формальным подходом? При закрытых базовых потребностях как она влияет на текучку кадров и в целом на здоровье в коллективе?

Позитивная и негативная мотивации зачастую используются одновременно - это более надежно, но при позитивной мотивации сотрудник выдает несоизмеримо более высокие результаты. Есть такое понятие как “вовлеченность” – это некая степень стремления сотрудника достигать более высоких результатов, вовлеченность можно измерять (например, путем анонимных опросов) и повышать (выстраивать корпоративную культуру, ценности бренда, все это приводит к повышению лояльности сотрудников к компании, повышает здоровье коллектив и конечно понижает текучку. Кстати, насколько я знаю, уровень текучки в ЛК заметно ниже, чем в среднем по индустрии.

• Like (+1) 1

16 minutes ago, thyrex said:

Но, как показывает практика, нормальной обратной связи с каким бы то ни было отделом компании (вирлаб, разработчики лечащих утилит и дешифраторов) добровольным помощникам на форуме не удастся организовать никогда. Попытки были, даже с привлечением Евгения Валентиновича, но дальше внесения почт хэлперов в приоритетные (да и то ответ на них, на мой взгляд,  не отличался оперативностью) ничего не пошло. 

Я думаю, что корневая причина в том, что с вашей стороны была попытка решить конкретные проблемы и “поставить” коллег на ваши рельсы, в то время как правильным решением было бы достижение договорённостей с ними о процессе взаимодействия на комфортных обеим сторонам условиям (сходу могу предложить заведение тикетов на саппорт, которые бы попадали в стандартный флоу роботы технических специалистов ЛК).

P.S. Никогда не говори никогда, потому что дни бегут быстро и ничто не остается неизменным. (Лао Цзы)

• Like (+1) 1

49 minutes ago, zell said:

Вы тему помните? Там просто ключ к KMS, на год, активировался как в первый раз при последующей установке. С полным сроком. После моего обращения на оффе - исправили.

А, вы всего лишь об этом – тут, насколько я помню, все просто, коды были из тиража с неограниченным количеством активаций, ошибку в настройках тиража оперативно поправили. Почему я написал про секрет – не помню, мог просто отшутиться. Вы уж извините. 

Тем с “бессрочными” лицензиями было довольно много. Я вам выше рассказывал про случай, когда партнер распространял life-time лицензии.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • esc.tech
      От esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• Создать...