Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

можно ли что-то сделать? 

Добралась до моего рабочего компьютера какая-то "гадость".

Зашифровала все файлы.

Написал на указанные адреса, пришел ответ ниже на англ. Прибыльный у них бизнес...)

Система запускается, но все рабочие файлы и программы "похерены" (((( 

Hello,
The price for the recovery of your files is (2500 $).
the payment should be make in BTC

2500 $ includes the following items:

1) you will receive the decryption tool and its usage guide,
2) we will delete all the data we have downloaded from your system,
3) We will teach you how to secure your system from other ransomware attack,
4) We will teach your system vulnerabilities tn order to fix them.

your decryption key is ready.

If the ransom is not paid, the information will be made public on internet.

FRST64_логи.zip требования+файлы.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Файл

Цитата

C:\Users\Admine$\Desktop\twst.exe

вам известен?

Если нет, загрузите его на www.virustotal.com и дайте ссылку на результат проверки.

С момента заражения систему какими-либо антивирусными утилитами лечили?

Опубликовано

Добрый день! 

Не известен.
Вчера запускал DrWeb cureIt в надежде определить тип вируса, но он нашел только активатор AAct. 

по этому пути пусто C:\Users\Admine$\Desktop\twst.exe 

только twst.ini

Опубликовано

Прикрепите этот файл (можно в архиве) к следующему сообщению.

Пока пробуем определить тип вымогателя закроем порты:

• Выделите следующий код:
  • Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    FirewallRules: [{BFB18FF4-DC89-49CD-A199-F05482B94FB6}] => (Allow) LPort=1433
    FirewallRules: [{75B40BCE-A827-4E00-8401-7B7B77C10DDC}] => (Allow) LPort=1433
    FirewallRules: [{0D4C775D-2D1E-4F31-AFAE-90ADB3833840}] => (Allow) LPort=25
    FirewallRules: [{B322BBEC-343B-47D8-A9EF-34612D1FBF91}] => (Allow) LPort=110
    FirewallRules: [{A6F168C8-4310-4FF6-848B-619227B7DA35}] => (Allow) LPort=3389
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Спасибо, некоторое время подождите.

Не буду обнадёживать, скорее всего расшифровки нет. Но хотя бы определим тип вымогателя.

Опубликовано

Обрадовать не чем. Это предположительно MedusaLocker Ransomware или что-то на его основе.

Расшифровки нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zhivitchenko14
      Автор Zhivitchenko14
      Добрый день!
      Долго прогружаются иконки + сбрасывается подключение к вай-фай и подключается к нему долго (думаю, это как следствие основной проблемы)
      Также в журнале событий завершаются службы bits и UsoSvc
      По опыту предыдущего запроса на другом компе я скачал программу и просканировал комп
      Файлы логов во вложении в архиве
      Прошу помочь!
      Логи(05.06.2026).7z
    • Moongaze
      Автор Moongaze
      Здравствуйте!
      Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
      Windows defender его видимо удаляет, но он появляется заново. Раз в минуту моргает отображение, иногда две штуки показывает сразу, иногда ни одного.

Возможный дубль 

• leoffr97
      Автор leoffr97
      Здравствуйте, заметил, что в корневой папке диска появился файл HaxLogs.log с китайский текстом, перевел: "Спасибо тебе, спасибо тебе, спасибо тебе, спасибо тебе", дальше непонятные символы и "zzzzzzz"
      Что это?
      Есть ли еще вирусы?
    • Vladimir752
      Автор Vladimir752
      Здравствуйте!
      Не удаляется троян. Делал проверку через Dr.Web Cureit и он его не видит, + отключилось обновление Windows (выдает "что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть позже").
      CollectionLog-2026.04.11-13.59.zip 
      SecurityCheck.txt

• pupochhek228
      Автор pupochhek228
      приблизительно 2 недели у меня на ноутбуке начала появляться вот эта ошибка, прикреп ниже. В начале я пыталась найти файл и удалить его, но найти не удалось и я благополучно забила на это. Все это время эта ошибка у меня регулярно появлялась, в зависимости от программы частота ее появлений тоже менялась. Вот получается сегодня у меня значительно ухудшилась работа компа, все вылетало, плохо работала, и после захода в игру лицензированную она вообще не убиралась. Я решила проверить что это, оказалось это вирус который не давал мне скачать антивирус и вообще зайти куда то у меня постоянно все вылетало.Я много раз перезагружала комп, после я перезагрузила с безопасным режимом и еще раз обычно, после этого я смогла провести проверку через антивирус курейт и касперский, прикреп ниже, и вот что обнаружило, логи я тоже прикрепила. помогите пожалуйста, очень боюсь за комп. но абсолютно в этом не разбираюсь

CollectionLog-2026.03.28-23.01.zip
  • Создать...