Перейти к содержанию

Google Chrome OS

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

В Linux Format №8/2015 есть инструкция по установке на комп Chromium OS - открытой версии Chrome OS.

А зачем Chrome OS если хватает стандартных Linux дистрибутивов?

Как там написали, не всем нужен полнофункциональный дистрибутив и не всем он подходит.

Полнофункционального не существует. Особенно для notebooks.

в этом и прелесть Хром ОС. Там есть минимально необходимый набор. Отсюда - высокая скорость работы. У меня, к примеру, на личном ПК ни Офиса нет, ни игр. У меня там браузер и среда разработки (Андроид Студио и ПайЧар). Всё. А если бы и сред разработки не было, зачем мне вообще полноценный Виндовс или ГНУ/Линукс?

Как там написали, не всем нужен полнофункциональный дистрибутив и не всем он подходит.
не всем, это мягко сказано. Точнее сказать - почти ни кому, ну допустим у меня стоит. Стоит система с огромными возможностями, с сотнями способов его управления, мог бы выполнять практические любые компьютерные задачи. А знаете как используется? Там стоит браузер, аудио плеер, видео плеер, чатик и .... всё  :oh: ну может мне что то еще понадобиться, а может и не понадобиться или это заменит браузерное приложение. Мне бы тоже Хромиум ОС подошло, пожалуй.

• 1 month later...

Ждал пару лет начала продаж хромбуков в РФ - так и не дождался. C720 не предлагать :)

Сейчас поставил на старый Делл сборку CloudReady - это слегка модифицрованный Chromium OS. 

В общем вывод сразу один - по сравнению с виндой летает. А все остальные программы кроме браузера давно уж не нужны, это я и про ворд, и про скай, и даже фотошоп (на моем невысоком уровне) :)

Здесь http://arnoldthebat.co.uk/wordpress/есть сборки, но дистрибутивы в .img, приводы виртуальных машин с ними не работают. А на флешку мне не надо.

• 6 months later...

Chrome OS опередил OS X по объёму проданных в США устройств

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44479

Всё равно что сравнивать  Логан и Порше. Разный товар для разных групп людей по очень разной цене.

Всё равно что сравнивать  Логан и Порше. Разный товар для разных групп людей по очень разной цене.

всё зависит от объемов продаж, хотя я думаю что сравнение несколько преувеличивает разницу

Вы знаете, это тот случай когда для самого Google нет ни какой разници, сколько стоит гаджет, кто его покупает и зачем и из каких соображений. Они не продают железо, они торгуют баннерами, поэтому для их один компьютер - одно рабочее место В этом смысле они действительно обгоняют Яблоки и это очень серьезное достижение. Сейчас они усилят атаку на обывателей - Андроид приложениями в ОС.

И формулировка совершенно верная, речь именно о наращивании присутствия ОС

Chrome OS опередил OS X по объёму проданных в США устройств

Они не продают железо, они торгуют баннерами
Наверно в России это не приносит дохода, раз нет активного продвижения. Хотя может и ошибаюсь - не смотрю рекламу по ТВ.

Наверно в России это не приносит дохода, раз нет активного продвижения. Хотя может и ошибаюсь - не смотрю рекламу по ТВ.

думаю дело в том, что для хром оси нужен хороший быстрый инет, а в США 98% процентов жителей имеет доступ к LTE. например веризон http://www.verizonwireless.com/landingpages/better-matters/

• 1 year later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
  • Создать...