Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне мать до сих пор звонит, если случайно нажимает F11 в браузере и не понимает, что с ним стало.

не знаю, тут от человека уже зависит.

мои родственники, например, все отлично переваривают. 1 раз объясняю, на второй (если возникают вопросы) уже начинаю сам подталкивать, что нужно делать, а третьих разов, после самостоятельного (почти) решения проблемы не было вообще :)

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

33

• Cosmic radiation

32

• Fox

24

• Umnik

19

Опубликовано

Я к тому, что типичной домохозяйке проще разобраться в 1 браузере, чем в целой ОС. При этом браузер для нее прозрачно заменяет ОС, т.к. в нем самом можно добавить необходимое, если понадобиться.

• Согласен 1
Опубликовано

типичной домохозяке проще ipad купить для ее целей и не заморачиваться с ноутами.

Опубликовано

Какбы так было, продажы планшетов не падали бы. Возьмем мою тещу. Она и рецепты в Инете смотрит, и видео смотрит в процессе готовки всякое. Все это на ноуте - удобно. На планшете - невозможно. Во-первых планшет очень трудно нормально закрепить, только через костыли. Во-вторых взять копеечную мышку руками в муке и тыкать этими руками в экран - разные вещи. В-третьих экран нужен повзрослее, т.к. планшеты заточены больше на расстояние от глаз до пуза.

Костыль есть только у МС Сефейс - он умеет листать рецепты жестами. Но это должно поддерживаться приложением, а конкретно то приложение на старте было исключительно англоязычным. Да и дорого выходит за костыль.

Я тебе уже не раз говорил, чтобы ты перестал говорить только о себе, когда говоришь о глобальности :)

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

не, ну мы уже все поняли, что твоя теща - это сама Миссис глобальность, а остальные это так, для галочки :)

ipad, кстати, единственное устройство, которое с момента его появления продавалось без инструкий по эксплуатации. а для муки и жира продаются специальные чехлы. а это дешевле получается, чем хромбук докупать к уже купленному планшету (ведь сегодня у многих блондинок и домохозяек есть ipad)

хотя на Windows 8.1 мне более симпатично бесплатное приложение Кулирания, чем потуги в App Store за 499 рублей. :)

Изменено пользователем Fox
Опубликовано (изменено)

типичной домохозяке проще ipad купить для ее целей и не заморачиваться с ноутами.

в России чуть меньше половины населения не пользуется интернетом, и всего 11% по причине нищеты, просто те кто не пользуется компьютером у нас .... пенсионеры ... нельзя недооценивать этот рынок, ipad не подходит, все-таки дороговато будет... Но на самом деле это могу распробовать и другие пользователи, по одной простой причине - нажимаешь кнопку "интернет включается" - ну удобно же :D И цена доступная.

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Вспомнилось видео, где ipad использовался как разделочная доска :)

Опубликовано

Но на самом деле это могу распробовать и другие пользователи, по одной простой причине - нажимаешь кнопку "интернет включается" - ну удобно же :D И цена доступная.

единственный положительный момент - цена. все.

Вспомнилось видео, где ipad использовался как разделочная доска :)

отличный выбор! с яблочком надкушенным сзади! :D

Опубликовано

единственный положительный момент - цена. все.
ну видики оно показывает, музыку играет, флешки/харды подключает браузер есть ... и ни каких эникейщиков, линуксоидов и Касперского. Мне кажется это ... ну да соглашусь с Umnik - небезинтересно. Если это не подходит вам, мне, кому-то еще, это не значит что это не подходит всем, тем более что мне становиться все понятнее и понятнее, кому это подходит.
Опубликовано

Получается как телевизор. Какую кнопку не нажми, всё равно будешь в интернете )

Опубликовано

Если это не подходит вам, мне, кому-то еще, это не значит что это не подходит всем, тем более что мне становиться все понятнее и понятнее, кому это подходит.

ну я и говорю от себя. ну разошелся немножко, представив, как этим пользоваться будут знакомые блондинки с iPad'ами, ничего криминального же в этом нет :)

ага, куда не кликни, везде сплошная пятая точка :D

Опубликовано

именно так люди в возрасте воспринимают бытовую технику, поэтому желательно что бы были "рекомендуемые сайты". Нет я не шучу.
Опубликовано

то есть можно купить, допустим, вот этот ноут, поставить туда с диска убунту, которая подтянет все нужные дрова, оставить значок браузера с рекомендуемыми сайтами (ну либо пародию на браузер в виде хрома) и получится то, что выпустил гугл?

Опубликовано

Нет, не получится. Убунту через час скачает апдейтов и при старте у тебя будет выбор из двух убунт. У Убунты будет гораздо больше возможностей, она будет гибче, но 99,9% функционала будут от слова "не нужно". Это как подарить бабушке Galaxy S5.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Mago8
      Автор Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!

• Создать...