Перейти к содержанию

Продление лицензии Kaspersky Internet Security и новая линейка продуктов компании(Standard, Plus, Premium)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемое сообщество.

Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?

2 минуты назад, timson74 сказал:

актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS

да, актуальна.

С большой вероятностью, KIS в ближайшее время автоматически обновится до Kaspersky Standard. Лицензия с ним совместима. Через полгода продлите ее как обычно кодом с купленной вами карты продления.

Можете не ждать автоматического обновления и обновиться вручную прямо сейчас. Лицензия подхватится.

Ясно. Спасибо за оперативный ответ!👍

14 минут назад, andrew75 сказал:

да, актуальна.

С большой вероятностью, KIS в ближайшее время автоматически обновится до Kaspersky Standard. Лицензия с ним совместима. Через полгода продлите ее как обычно кодом с купленной вами карты продления.

Можете не ждать автоматического обновления и обновиться вручную прямо сейчас. Лицензия подхватится.

Прошу прощения, забыл уточнить ещё один момент: купленная мной карта продления - на 2 устройства, а насколько я вижу, в списке предлагаемых вариантов  Kaspersky Standart есть или "1 устройство" или "3 устройства". Как быть?

1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Ваша будет на 2, как и есть.

Хорошо. А дальше? Насколько я вижу, в текущей линейке Kaspersky Standard почему-то отсутствует вариант на 2 устройства, а переплачивать за 3 мне лично, как-то не хочется... И почему вообще ЛК отказалась от 2 устройств?

Кроме оф. сайта лицензию можно приобрести у партнеров. У них как правило выбор шире.

И потом, на 3 устройства иногда бывает даже выгоднее.

Плюс периодически бывают акции. Вобщем за год всегда можно найти подходящий вариант.

Изменено пользователем andrew75

• 1 месяц спустя...

Подскажите, где можно посмотреть сравнение версий - Standard, Plus, Premium?

Я так понимаю, что Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) соответствует версии Standard? Их функционал полностью соответствует или есть какая-то разница?

Только что, OlegCh сказал:

Standard, Plus, Premium?

В справке к продукту:  https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.14/ru-RU/152975.htm

1 минуту назад, OlegCh сказал:

Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) соответствует версии Standard

Да.

1 минуту назад, OlegCh сказал:

есть какая-то разница

Да, отличаются немного новыми компонентами + исправлениями ранее найденных "багов".

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, с Kaspersky Total Security на Kaspersky Premium, возможен переход с действующей лицензией?

• 5 недель спустя...
8 минут назад, OlegCh сказал:

А стоит ли переходить с KIS на Standart?

Пока сами не попробуете, не поймете.
В целом в последних версиях Standarda многие известные баги KIS.

Что нового в последней версии Standard: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.15/ru-RU/119653.htm

59 минут назад, OlegCh сказал:

А стоит ли переходить с KIS на Standart?

если у вас Windows 10 и выше, то стоит.

На 7-ке, к сожалению у текущих новых версий есть проблемы, которые пока не решены.

Не факт, что они у вас проявятся, но поскольку разработчики до сих пор не разобрались чем они вызваны и что с ними делать, то лучше не рисковать.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
    • Aleksey Maslov
      Автор Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      Автор linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
  • Создать...