Перейти к содержанию

Сетевое хранилище для резервного копирования Crystal

Рекомендуемые сообщения

При попытке подключить сетевое хранилище в рамках одной подсети через один шлюз получаем вот это: 1.jpg

При подключении как ftp то же самое. Проблем в настройках NAS я не вижу. Средствами операционки я могу подключиться к nas и как к сетевому диску, и через ftp. 

на саппорте не нашла описания такой ошибки применительно к кристалу.

OS Win7 x64

Crystal 13.0.2.558

UPD

попробовала сейчас подключить как сетевой диск одну из локальных папок - та же петрушка.

по dns имени? пробовала. он даже к локальной расшаренной папке через локалхост подключиться не может. Есть подозрение, что он вообще не проверяет путь. Я специально завышала пинги через роутер. При нажатии коннект он в ту же секунду выдаёт эту ошибку. Хотя по идее должен был попытаться несколько секунд искать путь.

в настройках сетевого экрана проверьте данная подсеть относится к локально или доверенной (кристалла конечно)?

как вариант для проверки - выключить сетевой экран и попробовать примонтировать сетевой диск

Изменено пользователем mvs

как вариант для проверки - выключить сетевой экран и попробовать примонтировать сетевой диск

ещё вчера пробовала - не помогло.

Подключала даже напрямую к nas через провод - тот же эффект. 

@Kapral,  всё та же ошибка. 

о, а вот это новость! на локальный диск то же самое!

Похоже что-то где-то внутри навернулось.

Безымянный.jpg

А переустановить Кристалл?

сейчас этим займусь. Буду удалять полностью под чистую.

Вчера на локальные диски создавалась задача

Эта проблема решилась. Теперь у нас ошибка записи при полностью открытой папке =))

Проблема решена. Если не вводить пароль и пользователя при создании хранилища и предварительном его подключении как сетевого диска в win - то всё работает. То есть коннект идет с данными обычного виндового проводника. какой бред. FTP так и не удалось победить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • Rezist
      От Rezist
      Включен доступ из сети. Была уязвимость ПО. Прошивку обновил
      Возможно ли дешифровать данные?
      read-me3.txt
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста есть ли возможность откатить обновления в самом хранилище обновлений KSC? То есть не для конечных точек KICS for nodes или KES с помощью их задач, а именно внутри хранилища? 
      сценарий следующий:
      Выходит новое обновление, мы его загружаем в хранилище сервера администрирования. Затем проливаем его например на тестовую группу из 10 пк (к примеру). Переводим защиту на пк полностью в режим информирование и наблюдаем. Если понимаем, что обновление как то негативно влияет на работу, то мы откатываем обновление на самих тестовых хостах и также внутри самого хранилища. Откат внутри хранилища необходим например в случае когда подключится новый ПК и ему нужно будет загрузить старое обновление, а не то которое негативно влияет. 
      как вот сделать именно централизованный откат в самом хранилище чтобы дальше сервер снова смог старые "рабочие" обновы раздавать? 
      и в дополнении вопрос - есть ли возможность в политиках на конечных устройствах их переводить в режим информирования лишь одним чекбоксом или переключателем каким то? или вот в нашем сценарии придется каждый раз руками пробегаться по каждому протектору и в "информирование" переводить?
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...