Перейти к содержанию

Файлы с расширением .[ID-A05352AD].[john2wick@tuta.io].CRYSTAL


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Сегодня днем сотрудница офиса обратилась с проблемой о том, что файлы pdf перестали открываться. Подключившись по rdp выяснил, что нарушено сопоставление файлов с adobe reader и в памяти "висит" несколько запущенных процессов. Сопоставление вручную решило проблему. Попутно заметил, что установленное антивирусное решение стороннего производителя не активно поскольку закончился пробный период. Переустановил его на бесплатную версию kaspersky security cloud и запустил проверку. Четырьмя часами позже вновь подключился по удаленному рабочему столу и был шокирован увиденным. Абсолютно все файлы зашифрованы. Система Windows 7, обновлений по понятным причинам нет. Так же доподлинно не известно есть ли резервные копии всего этого.... Очень надеемся на Вашу помощь, спасибо!

Зашифрованные файлы.zip

Addition.txt FRST.txt

Изменено пользователем PhaetonX
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От IlyaP
      Здравствуйте, к нам проник шифровальщик .secure, возможно осталось тело вируса, по крайне мере злоумышленник оставил или забыл свой файл на одной машине, подскажите можно ли как то расшифровать? И куда прислать файл что злоумышленник оставил ? Название файла Dlya_Seti_Secure.exe 
      files.zip FRST.txt Addition.txt
    • От Qwaide
      Первый симптом был при подключении через RDP (компьютер доступен в интернете по белому адресу), произошло отключение будто кто-то подключился к удаленному ПК, при попытке подключится повторно отправилось предупреждение что я не могу подключится к ПК, т.к. другой (неизвестный мне Phil) пользователь подключен у компьютеру (справочно - windows 10 pro, насколько помню только один пользователь может подключен одновременно к ПК). Спустя пару минут все же смог подключится. 
      Позднее обнаружил что действительно появился пользователь Phil (в папке C:\Users ). 
       
      После перезагрузки ПК не было блокировки экрана, но:
      Windows defender перестал работать - "Параметрами защиты от вирусов и угроз управляет ваша организация." 
      Точки восстановления были удалены.
      Файлы зашифрованы (к файлам добавлено ".secure[gowrite@airmail.cc]"
      Появился текстовик - RESTORE_FILES_INFO
       
      Cure.It при проверке нашел один зараженный файл, Virus Removal Tool в данный момент проводит проверку. 
      Пробовал некоторые дешифровщики в том числе Касперского, не помогли решить проблему.
    • От Profnight
      Доброго дня, подцепил что-то новое - перерыл весь инет не нашел ничего похожего по названиям и меткам. Возможно эти данные генерируются случайно. По итогу все файлы зашифрованы, на компьютере удаленно работает пожилая бухгалтер, и восстановить данные вручную она уже не сможет. Сейчас (узнав о ситуации) - хочет увольняться, в общем все очень сложно и просто форматнуть диски и забыть - очень нужно достать данные. Резервное копирование выполнялось на второй локальный диск (интернет не позволяет делать его на удаленный сервер - копии так же зашифрованы).

      К компьютеру был доступ по RDP, либо бухгалтер что-то запустила из почтовых вложений, других явных точек входа для шифровальщика не было. 

      В файле-послании RESTORE_FILES_INFO.txt указан почтовый адрес dealinfrm@cock.li (пока молчат, жду ответ), и адрес сайта http://sonarmsniko2lvfu.onion/contact/dealinform/ которого нет среди доменных имен.
      Диспетчер задач заблокирован - при попытке запуска пишет что файл не найден, но он есть в System32, размер файла такой же, как на обычном PC. Посторонних и скрытых папок на компьютере нет. Просто зашифровано все: тексты, фото, архивы и даже копии самописных сайтов на PHP. В интернетdealinform.rar заходит нормально, на сайт https://www.kaspersky.ru/ так же доступ есть. 

      Во вложении файл Procexp.txt - это выгрузка процессов из Process Eplorer (компьютер не перезагружался - может быть что-то еще висеть из явного). Касперского не запускал - решил получить сначала от Вас рекомендации (есть активная лицензия на Kaspersky Anti-Virus (код: Q78TQ-****-****-8U7M1), антивирус не ставился, т.к. бухгалтер жаловалась что базы работают медленно. Если необходимо приобрести лицензию другого продукта Kaspersky - тут вопросов не будет. 
       
      Продолжил изучать что с системой: в учетках нашел локальную учетную запись localhost с правами админа, удалить не могу - пишет что "Этому человеку нужно выполнить выход, прежде чем вы сможете удалить его учетную запись". Пользователь добавлен в удаленный доступ. Компьютер явно будут пытаться использовать для атак или еще чего. Попробую убрать этого юзера. 
      Локальная оснастка заблокирована, события и прочее посмотреть не могу.
      дублирую файл вложения - как-то он в теле сообщения разместился.
      dealinform.rar
    • От Калинин Евгений
      Помогите расшифровать файлы. Все файлы во вложении
      Addition.txt FRST.txt RESTORE_FILES_INFO.txt u_ex170709.log.[ID-FE4528A8].[john2wick@tuta.io].zip
    • От АlexM
      Здравствуйте.
      Поймали шифратор, зашифровано почти все. Помогите пожалуйста подлечиться и есть ли шанс на дешифровку?
      07042021.zip Addition.txt FRST.txt
×
×
  • Создать...