Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Сегодня, ни с того ни с сего, файлы установленного раннее Фотошопа (которым я пользуюсь больше одного года) стали восприниматься Защитником Windows как Trojan:Win32/Wacatac.A!ml , что привело к моментальному удалению файлов самим Защитником. Данных файлов по данному пути больше нет, но сообщение об активном трояне остаётся в журнале сканирования. Возможно, ложное срабатывание, но я решил сделать всё по инструкции, проверил систему через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!, угроз не обнаружено.
Но! При скачке AutoLogger - архив или .exe файл тоже воспринимается как Trojan:Win32/Wacatac.H!ml , и моментально удаляется Защитником, при этом оставляя сообщение "Исправление не завершено" в журнале защиты.
Как быть в данной ситуации?
wac1.png.0a3d840e5b2d9d13c5415b4d6bd9a3c8.pngwac3.png.57c45bc84c2dc1b75a451beefffe9753.png

wac2.png

Опубликовано

Добрый день. Я бы рассмотрел замену Windows Defender на другой антивирус. В последнее время он часто выдает ложные детекты на нормальные файлы, например, cureit от Dr.Web. 

Опубликовано

Добрый день.
Хорошо, спасибо, я попробую установить Kaspersky Internet Security в качестве замены, и наверное повторно попробую скачать AutoLogger для проверки логов, чтобы проверить всё наверняка.

Опубликовано

Установил Kaspersky Internet Security, провёл полную проверку - угроз не обнаружено. AutoLogger скачался и распаковался без проблем, прикрепляю лог:

CollectionLog-2023.03.26-22.27.zip

Опубликовано

Вирусов по логам не видно. 

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• OneZero
      Автор OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • ise29
      Автор ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • Shkine
      Автор Shkine
      Доброго времени суток на днях заметил что защитник обнаружил троян. Но при попытке удалить его - ничего не происходит он снова появляется. Находил похожие от части темы, где использовали Farbar Recovery Scan Tool. Так что ко всем файлам прикладываю и его результаты. Буду благодарен за помощь.

Addition.txt FRST.txt
    • Kaross
      Автор Kaross
      Добрый день! Не могу понять, почему антивирусник жалуется на Trojan:Win32/Wacatac.B!ml ?! Уже проверял через все возможные утилиты (включая Kaspersky), но ничего не нашло. Жалуется только антивирусник от Windows. Пытался удалить троян по тем путям, которые он затронул. Но бесполезно. Также пытался удалить через сам этот защитник. Но при нажатии на кнопку "Удалить" или "Поместить в карантин", ничего не меняется. Что делать? Помогите, пожалуйста, буду признателен!

• Semz
      Автор Semz
      Здравствуйте, скачивал недавно autodesk inventor . Попытавшись установить его, у меня заругался windows defender. Когда нажимаю "Применить действия - Удалить" ничего не происходит и вирус никак не может удалиться. У меня Windows 11. В диспетчере задач нету никаких неизвестных процессов. Так же когда пытаюсь извлечь образ диска, не получается. Вентиляторы вроде не крутятся, но тут хз, так как я комп не перезапускал. Доктор веб ничего не обнаружил . Причём дефендер мне предлагает перезагрузить комп, но после нажатия перезагрузить(в окне дефендера, этого не происходит)
      Причём переодически мне дефендер уведомления присылает 
  • Создать...