Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Обнаружено: Trojan:Win32/Wacatac.A!ml

AxelTempesko

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Сегодня, ни с того ни с сего, файлы установленного раннее Фотошопа (которым я пользуюсь больше одного года) стали восприниматься Защитником Windows как Trojan:Win32/Wacatac.A!ml , что привело к моментальному удалению файлов самим Защитником. Данных файлов по данному пути больше нет, но сообщение об активном трояне остаётся в журнале сканирования. Возможно, ложное срабатывание, но я решил сделать всё по инструкции, проверил систему через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt!, угроз не обнаружено.
Но! При скачке AutoLogger - архив или .exe файл тоже воспринимается как Trojan:Win32/Wacatac.H!ml , и моментально удаляется Защитником, при этом оставляя сообщение "Исправление не завершено" в журнале защиты.
Как быть в данной ситуации?
wac1.png.0a3d840e5b2d9d13c5415b4d6bd9a3c8.pngwac3.png.57c45bc84c2dc1b75a451beefffe9753.png

wac2.png

Добрый день. Я бы рассмотрел замену Windows Defender на другой антивирус. В последнее время он часто выдает ложные детекты на нормальные файлы, например, cureit от Dr.Web. 

Добрый день.
Хорошо, спасибо, я попробую установить Kaspersky Internet Security в качестве замены, и наверное повторно попробую скачать AutoLogger для проверки логов, чтобы проверить всё наверняка.

Установил Kaspersky Internet Security, провёл полную проверку - угроз не обнаружено. AutoLogger скачался и распаковался без проблем, прикрепляю лог:

CollectionLog-2023.03.26-22.27.zip

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...