Перейти к содержанию

Выпуск KIS для Android

Рекомендуемые сообщения

10 июля 2017 год.
«Лаборатория Касперского» объявляет о релизе обновления для линейки продукта «Kaspersky Antivirus & Security» («Kaspersky Internet Security для Android», KISA), которая распространяется через Магазин Google Play — Maintenance Release 14 Hotfix 1 (версия 11.14.4.923 от 4 июля 2017 года).

За дополнительной информацией обращайтесь в тему на оф форуме.

p.s. Версии можно загрузить из альтернативного источника, который указан в этой теме.

Промо-ролики на YouTube: сериал «Двойной агент»

|
|
Изменено пользователем MASolomko
MR14 HF1
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 6 месяцев спустя...

@neotrance,

1) сейчас версии из магазина Google и с сайта живут своей жизнью, у них кроме лицензирования появились ещё несколько отличий (а именно в логике работы некоторых компонентов. Насколько я понял, то выход MR3 это всё уравняет, но будет ли отличия после сказать не могу;
2) на оф. сайте ведутся подготовительные работы к выходу MR3, хотя фактически на серверах она уже есть. Поэтому уравняется в ближайшее время;

3) эта промежуточная версия была немного лучше MR2, но хуже MR3 (а затем после обновления была хуже версии из магазина Google). Она попала для тех, кому была необходима, скажем аля патч.

Вообщем, для простоты лучше установить продукт из Google Play и радоваться жизни ;)

• Спасибо (+1) 1

@Umnik, я правильно тебя понял, что MR3 (сайтовская) будет равна MR4 (Google Play), а MR5 будет уже един для всех?

MR3 (Google Play) уже вышел. Да? MR4 (сайтовской) не будет?

Нет. MR4 перегонит MR3, т.к. в MR4 уже есть стандартный режим защиты для веб-фильтра, а в MR3 его нет. В тоже время. MR4 построен на кодовой базе MR3 и является его развитием. Ориентировочно в MR5 они сравняются и гонка прекратится совсем. Разрыв будет минимальным.

Это, кстати, причина, почему MR4 не тестировали на форуме - он только для GPlay и много чего там завязано на лицензию покупочную. Да и сроки короткие, ведь MR4 - это не новый функционал, а лишь синхронизация. MR5 я буду всеми силами пытаться протянуть на форум как можно раньше.

Следует понимать, что я никто и зовут меня никак, а вот руководители могут все переиграть.

Вот теперь я сообразил, хотя бы ориентировочно :) Ибо когда выйдет обновлённая версия в GP, мне необходимо правильно указать информацию в шапке, чтобы там "такого-о" не написать.

Дима, как тестер дай ответ на простенький вопрос. Пользователям какую версию всё-таки целесообразно устанавливать?

Как по мне лучше с GP, установил и фактически забыл на срок действия лицензии.

Я тебе как человек, который обеспечивает безопасность только средствами системы скажу - только с ГПлей и никаких сайтовский. Для установки сайтовской версии тебе нужно разрешить такое в системе, что само по себе создает потенциальную дыру. При установке с ГПлей дыры не создается. Плюс версия с ГПлей всегда заведомо актуальна. Из минусов - есть баг Андроида, когда после апгрейда приложение может падать. Бывает редко, но бывает и, конечно, не только у нас. Решается сносом и повторной установкой. Еще одна проблема - если включен автоапдейт приложений, то после тихого автоапдейта из ГПлея приложение на запустится само. Его нужно запустить вручную.

Впрочем если у тебя выключен автоапдейт приложений в ГПлее и ты всегда сам инициируешь установку, то и запустишь сам.

А по версиям - в конечном итоге они все равно синхронизируются.

• Спасибо (+1) 1

Тю, я всегда был уверен что нужно качать только с оф.сайтов: там и версия самая новая и самая безопасная. А антивирус для того и создан что бы меньше гадости было в апарате + "дыру" можна закрывать, убирая галочку в настройках установка приложений не с ГП.

Вопрос: для версий с ГП не нада ключ, а с оф.сайта надо?

@neotrance, уже без разницы :)

Какую бы ты версию не поставил при отсутствии лицензии активируется бесплатно lite-версия, а вот при наличии кода активации активируется полноценная версия. Кроме этого версия GP позволяет приобрести лицензию через магазин Google.

Отсюда для обычного пользователя само лучше использовать версию из магазина Google Play ибо меньше заморачиватся будешь.

"дыру" можна закрывать, убирая галочку в настройках установка приложений не с ГП.

Дык нужно осознавать это.

Вот Samsung сделали правильно. У них при установки галки разрешения поднимается запрос, где по умолчанию разрешение выдается 1 раз и слетит уже при следующей попытки установки. Правильный подход.

Спрошу тут. Телефон Самсунг GT-I9192 стоит КИС 11.1.9.116 вчера было всё нормально, сегодня включаю телефон(на ночь я его обычно выключаю) "бац" КИС не загрузился, захожу а ту "здрасти" начинается процесс активации, ключа как не бывало, установил пробную версию. Вопрос: это вообще нормально, бывает такое или что то я делаю не так?

ЗЫ. После то я конечно активировал кодом(который стоял раньше) из личного кабинета.

@CAIIIKA, нет, это не нормально.

Про такой баг говорил один пользователь и его пытались отловить в MR3 (а у Вас установлен MR2.5). На основании выше написанного я Вам советую удалить установленную версию и установить версию из магазина Google Play (там MR2.5+), а затем активировать её своим кодом активации.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@MASolomko, Спасибо, так и сделаю. Хотя странно, я эту версию скачивал с оф.сайта.

ЗЫ. Хотя ничего странного, ведь в маркете более свежая версия, а автоматического обновления версии сейчас в КИС убрали?

@CAIIIKA, указанную версию Вы никак не могли скачать с сайта ибо эта версия попала ограниченному числу пользователей через канал обновления. Вы скачивали MR1, а он сам обновился до этой ;)

Версия с сайта и с магазина немного отличаются, но проста в магазине она может часто обновляться в отличии от версии с сайта. Улавливаешь к чему я? :)

@MASolomko, у меня на версии с официального сайта слетала один раз. Пришлось заново настраивать, как будто только что установлена программа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.

View the full article
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...