Cybertronix Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Этот раздел форума посвящён ролевой игре «Мафия». В рамках этого раздела действуют дополнительные нормативные документы: — правила игры; — положения раздела. Представленные выше документы регулируют основные моменты в разделах форума, посвящённые этому проекту, и проекту «Форумная мафия ЛК» в целом, поэтому не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»). Сам игровой процесс и размещение новостных событий проводятся в корневом разделе форума по проекту. Для удобства все темы прошедших партий и их обсуждений перенесены в подраздел «Архив», который доступен исключительно для чтения. Закрытый паролем подраздел «Обсуждение игры» необходим для проведения обсуждения партии зрителями во время её проведения, по её окончании пароль к разделу публикуется в итоговом сообщении прошедшей партии. ПРАВИЛА ИГРЫ авторы: @Cybertronix, @MASolomko, @vit9696, @Yustas. Представленные правила регулируют основные моменты проведения форумной игры. Правила от 3 июля 2016 года редакции № 7a вводятся в действие с партии № 26: Rules_2016-06-26_N7a.pdf "Предыдущие редакции": Rules_2016-06-26_N7.pdf Rules_2015-01-25_N6-a.pdf Rules_2014-05-06_N5-v.pdf Rules_2014-05-06_N5-b.pdf Rules_2014-05-06_N5.pdf ПОЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА от 26 июня 2016 года, редакция № 4 автор: @Cybertronix. 1 Данные положения введены в действие с момента начала набора в партию № 26. 2 Состав наблюдательного совета: — @Cybertronix (как основатель и ведущий проекта); — @MASolomko (призёр первого сезона клуба, старожил клуба и просто активный участник проекта); — @vit9696 («холодная» голова клуба, старожил клуба, соведущий проекта). 3 Предложения и пожелания по проведению игровой партии и организации данного раздела преимущественно будут рассматриваться по итогам партии. 4 Во время проведения партии пользователям форума, которые не принимают участие в игре (не записывались в неё или же выбыли), предоставляется право на получение доступа к закрытому разделу «Обсуждение игры» для участия обсуждениях по игре: — для пользователей, которые не записывались в партию, необходимо доступ запросить у членов наблюдательного совета и ведущего путём создания личной беседы, в которую одновременно будут входить ведущий партии и минимум один из совета; — участники партии, которые из игры выбыли (в том числе выведен из игры по пункту 1.7 действующих Правил игры), получают доступ от ведущего партии или её наблюдателя автоматически после публичного извещения о прекращении для него участия в партии. При этом, если у данного игрока оказалась роль дона мафии или мафиози, то он лишается доступа к чату мафии в одностороннем порядке (право доступа может быть «обрезано» любым из участников преступной шайки, мэром города или наблюдателем партии, а также представителем наблюдательного совета). С момента получения доступа к закрытом разделу данному пользователю присваивается статус зрителя. 5 По размещённым сообщениям в закрытом разделе применяются следующие ограничение: — для ведущего: 1) не допускается в любом виде разглашение информации о ролях по действующим (живым) игрокам; 2) согласование сценария ведущего с наблюдателем производится путём публикации предварительной информации в первом сообщении минимум за шесть часов до его размещения и отправки персонального уведомления (отправка личного сообщения) наблюдательному совету; исключением является необходимость размещения вводного сценария начала партии за три календарных дня; 3) опубликованные выдержки из чата мафии или личной переписки с игроками активных ролей не должны содержать имена действующих (живых) игроков; — для выбывших мафиози: 1) не допускается в своих сообщениях прямого или косвенного раскрытия ролей по игрокам своих коллег — мафии; 2) публикацию выдержек из чата мафии, т. е. любую закрытую для всех (кроме него, членов мафии и наблюдательного совета) информацию; — для всех зрителей: не допускается использование в своих сообщений персонифицированных цитат (в тегах которых размещены псевдоним пользователя и ID его сообщения) из сообщениях действующих участников партии (при активной подписке на цитирование постов пользователя он может узнать содержание всего сообщения из этого раздела). 6 Принимать участие в игре, а также к обсуждению не могут пользователи со статусом «Persona non grata»: НЕТ Выдача и лишение статуса «Persona non grata» производится наблюдательным советом. 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybertronix Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Постепенно добавляю сюда информацию по правилам, которые будут прописаны в новой редакции после 15 партии: * Если маньяк-насильник стреляет в мафию и она выживает - доступ к чату мафии так же закрывается на сутки (уже использовали именно такую трактовку в 15 партии) * Уточнение по жрице - если маньяк стреляет в жрицу, а жрица забирает маньяка - считается прострел через жрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) если маньяк стреляет в жрицу, а жрица забирает маньяка - считается прострел через жрицу. Самоубийство чтоль? Кто погибает при этом? Или считается ранение жрицы? Или ранение маньяка? Или маньяк сначала грязно пользуется жрицей, а потом её кусает? И вообще, предлагаю если есть роль маньяк-насильник и он встречается со жрицей - то ночь проходит к обоюдному удовлетворению. При этом жрица права голоса на день не лишается ибо она профессионал и затрлюбить её до состояния безмолвия ох как не просто, а вот маньяка можно опционально (рандом-генератором с шансом 1/3 ) лишать на следующий день права на насилие ибо наша жрица за ночь так его изматывает, что на следующую ночь у него просто не того на жертву) То есть пытался но не смог. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем SLASH_id 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если она сама его пригласила, тогда можно вариант SLASH_id. А вот если он сам на нее напал (без приглашения), предлагаю следующее. Жрица выживает, а ее гость рандомно или замолкает на сутки, или погибает, не выдержав позора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если она сама его пригласила , если не сама то кто?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Очевидно же, что речь идет, когда маньяк нападает на нее без приглашения Т.е. когда жрица предпочла развлечья с другим, а злобный маньяк решил помешать утехам и развлечься сам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Т.е. когда жрица предпочла развлечья с другим, а злобный маньяк решил помешать утехам и развлечься сам )) Можно я просто повторю Уточнение по жрице - если маньяк стреляет в жрицу, а жрица забирает маньяка - считается прострел через жрицу. И теперь еще раз спрошуЕсли не жрица забирает себе маньяка в этой ситуации, то кто???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я же написал, что если жрица забирает к себе маньяка, а он "в знак благодарности" на нее покушается, то действует вариант, предложенный Слэшем. А я расписал вариант нападения маньяка без приглашения )) P.S. Сейчас представил, как будет умирать от позора дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 * Уточнение по жрице - если маньяк стреляет в жрицу, а жрица забирает маньяка - считается прострел через жрицу. Тогда стоит ввести и для других стреляющих аналогично: комиссара и дона. Я бы ещё предпочёл закрыл небольшую лазейку для синей группы -- наказывать за редактирование сообщений безследно, т. е. статус редактирования должно отображаться в сообщении. Мы не можем забрать права модерирования на этот раздел, поэтому "обычными смертными" вы можете быть в закрытом разделе. Также, Кирилл, всё-таки необходимо включить пункт о предварительном кандидате... И за неактивность в течение 24 календарных часов тоже стоит что-то замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я ни разу не воспользовался своими правами, чтобы отредактировать свои сообщения после истеченного разрешенного времени. И думаю, что я не одинок. Про борьбу с неактивностью я твержу вот уже 3-4 партии, кем бы я не был - зрителем, ведущим или игроком. Наконец, совету самому это надоело и они решили принять меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybertronix Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Правила выставления я напишу и они без одобрения сразу пойдут на пилот в сл. Партию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @thyrex, я никого конкретно не называл, но просто в этой партии я такое заметил (не записывал ссылки). Да и думал, что просто забыли галочку снять. А возможно это движок форума глючит. В общем, на этот момент инструкцию надо разработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 В общем, на этот момент инструкцию надо разработать. а не боишся стать моим одностатусником? или имеешь неприкосновенность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @kmscom, оказывается, что я люблю ходить по краю пропасти 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Предлагаю рассмотреть вопрос о лишении статуса «Persona non grata» в ролевой игре «Мафия» пользователь @kmscom 1 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 @Гарри, этот статус получен в рамках проекта, а не в самой ролевой игре. Мне тоже посещала эта мысль, он хороший игрок с своей изюменкой. Но не вижу изменения в его поведении, его поступки напоминают мне из-за чего мы были вынуждены торжественно вручить сей статус и только поэтому мысль улетучивается куда по дальше. Прошу понять нас, в том числе и меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти