Перейти к содержанию

Облако Mail.Ru дает до 100 ГБ бесплатно

Рекомендуемые сообщения

Сегодня стартует закрытое бета-тестирование нового облачного сервиса для хранения данных, названного незатейливо - Облако Mail.Ru. Участники тестирования могут бесплатно получить до 100 ГБ облачного хранилища.

362533.png

Новый сервис Mail.Ru нацелен, в первую очередь, на конкуренцию с Google.Диском и Яндекс.Диском, что непрозрачно подчеркивается в рекламных материалах. Согласно описанию, в Облаке Mail.Ru можно хранить фотографии, видео, презентации и другие файлы, делиться ими с другими пользователями. Пользоваться облаком можно не только через веб-интерфейс, но через десктопные (для Windows и Mac OS X) и мобильные приложения для Android и iOS. Для самых продвинутых пользователей сделан специальный клиент под Linux. Файлы в личном облаке автоматически синхронизируются на всех устройствах.

Приложения для "больших" компьютеров (на Windows или Mac OS X) позволяют автоматически синхронизировать с хранилищем специальную папку на жестком диске. Что бы пользователь ни положил в эту папку, это практически мгновенно подгрузится в "облако" и будет доступно с любого другого устройства.

Ключевая функция, с самого начала доступная в мобильных приложениях - автозагрузка фотографий с телефона. Если включена эта функция, все фото, сделанные с помощью устройства, мгновенно оказываются в Облаке - это хорошая защита контента в случае утери и поломки устройства. Кроме того, их удобно смотреть на планшете или на большом мониторе вместе с друзьями или родственниками.

Каждому пользователю, записавшемуся на бета-тестирование Облака Mail.Ru, выделяется до 100 ГБ свободного пространства. К бета-тестированию сервиса приглашаются все желающие. Заявки на участие в тестировании можно отправить с http://cloud.mail.ru.

источник

• Согласен 1

100 Гб! Это размах. Как они это потянут?

Что - то по ссылке Хром о вредоносном ПО кричит.

Изменено пользователем serg

Уже по пользовался :) .

Так не хочется снова выбирать, итак дропбокс и яндекс.диск стоят.

У меня Яндекс, но 100Гб - хороший объём.

• Согласен 1

позволяют

автоматически синхронизировать

с хранилищем специальную

папку на жестком диске. Что бы пользователь ни положил в эту

папку, это практически

мгновенно подгрузится в

"облако" и будет доступно с

любого другого устройства

Сам не пользовался такими сервисами хранения данных, поетому хочю уточнить у тех кто вкурсе.

Тоесть, те файлы которые я хочю чтобы попали в 'облако' мне нужно продублировать либо сразу закинуть в папку для синхронизации? Соответсвенно,это уменьшит место на моем жестком диске или разсортирует все что у меня есть?

Нюанс два, могу ли я закидывать сразу в облако, без сохранения на моем харде?

Нюанс три, как с безопасностю таких сервисов?

Сам не пользовался такими сервисами хранения данных, поетому хочю уточнить у тех кто вкурсе.

Тоесть, те файлы которые я хочю чтобы попали в 'облако' мне нужно продублировать либо сразу закинуть в папку для синхронизации? Соответсвенно,это уменьшит место на моем жестком диске или разсортирует все что у меня есть?

Нюанс два, могу ли я закидывать сразу в облако, без сохранения на моем харде?

Нюанс три, как с безопасностю таких сервисов?

Файл который закидываешь в папку облака, при включенной программе начинает синхронизироваться (Яндекс.Диск автоматов врубается, когда ты зайдёшь в папку, если прога вырублена была).

Можно выбрать, что не должно быть на компе...

Безопасность... вход в аккаунт на mail.ru.

Думаю, что после этого Яндекс начнёт гонку с Майлом... У меня на Диске 47 Гб, а на ДропБоксе 52 Гб. :( Даже не знаю, чем пользоваться теперь.

Изменено пользователем bonny

Как хочешь. Можешь закинуть из веб морды и не ставить клиент на ОС, либо запретить клиенту выкачивать файлы. Тогда они будут только в облаке. А можешь разрешить клиенту выкачивать файлы и тогда они будут и в облаке, и у тебя. У меня на 2-х компах плюс в двух разных облаках так важные файлы хранятся.

Как хочешь. Можешь закинуть из веб морды и не ставить клиент на ОС, либо запретить клиенту выкачивать файлы. Тогда они будут только в облаке. А можешь разрешить клиенту выкачивать файлы и тогда они будут и в облаке, и у тебя. У меня на 2-х компах плюс в двух разных облаках так важные файлы хранятся.

Вот я что-то не могу заставить Яндекс.Диск так сделать. Отключил синхронизацию одной папки в каталоге облака на компе. Он её брал. Создал такую же и туда файлы кинул. Не загружает :( . Хотя в проге написано: "Чтобы загрузить файлы в папку, синхронизация который отключена, перетащите файлы на неё."

Изменено пользователем bonny

Еще один нюанс, для полного понимания. А можно сразу отмечать любые файлы для облака на своем диске без дублирования с дополнительной папкой?

Изменено пользователем neotrance

А можно сразу отмечать любые файлы для облака на своем диске без дублирования с дополнительной папкой?

Нет.

У Мейла вообще не предусмотрен в клиенте выбор папок, а у Дропа и Яндекса минимальный уровень синхронизации - папка.

Создал такую же и туда файлы кинул. Не загружает

Эта папка должна быть видна на вкладке "Синхронизация" в клиенте. Поставь ей галку, пусть данные о ней уйдут в облако. После этого сними галку и дропай файлы в нее.

а когда закончится тестирование сколько будет в релизе для всех желающих?

отправил заявку, жду. пригодится 100ГБ.

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 2107zak
      От 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
    • Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Кончилась подписка на КСН от ЛК (ВПН, которому можно доверять). Хотел использовать на айфоне бесплатные 300 мб., тем более программа пишет, что это возможно. Но после включения ВПН возникает уведомление о невозможности подключения к бесплатному серверу. Без подписки пользоваться на айфоне не выйдет?

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Все мы знаем, что Евгений Касперский очень любит путешествовать. Его форумные рассказы о тех или иных местах зачастую читаются на одном дыхании.
      Вот что пишет сам Евгений Касперский об этом:

Мы подготовили для вас викторину из 15 вопросов по ТОП-100 мест от Евгения Касперского, опубликованных на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100.

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 15 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к информации, опубликованной на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 26 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

Удачи!
    • SqueeZee
  • Создать...