Перейти к содержанию

Сноуден - герой или предатель?

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Есть винда,значит вы уже готовый для проверки человек,всё что нужен это ваш ip и мак адрес,и притом всё идёт от не отключаемой службы активации,а в дома мало кто убивает 90% служб,в результате 2-5 команд и ваш компьютер отравит все данные без вашего ведома,в винде сотни скрытых процессов,которые вы не когда не видели,вы видите и решаете только разрешённое основной микропрограммой,и то в 8ке уже половину не отрубить,так что следить за вами очень просто.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• пользователь

21

• Umnik

11

• Nesser

10

• sergey888

8

у нас пятая часть сетей даже домашние компьютеры работников проверяют,очнись.

В первый раз слышу, но, наверное, работники, если хотят работать в этой компании, при поступлении на работу добровольно на это соглашаются? Или проверки тайные и несанкционированные? Тогда, если есть доказательства - можно топать в правоохранительные органы с заявлением.

Люди дают подписку, что их конституционные права будут нарушатся в части неприкосновенности и т.д. И люди знают, что их контролируют.

Ээээ? Ты давал такую подписку? Я - нет. Но за мной, если верить Сноудену, тем не менее, АНБ следит.

мак адрес

Люди, кто знает синоним слова "болван"?

Уж очень хочется, после заявлений таких "вумных и толантливых спешиалистов", это слово употребить, но это будет нарушением правил :lol:

Эй, ты, кампутерный спешиалист, IP моего роутера - 109.188.126.241, MAC адрес роутера CC:5D:4E:FC:C7:37, мой IP 192.168.1.34, MAC адрес компьютера - 20:CF:30:EB:B2:63. Никакие службы включенные по умолчанию не отключались. Взломай меня :lol:

Изменено пользователем пользователь
  • Согласен 3

Люди, кто знает синоним слова "болван"?

Уж очень хочется, после заявлений таких "вумных и толантливых спешиалистов", это слово употребить, но это будет нарушением правил

Эй, ты, кампутерный спешиалист, IP моего роутера - 109.188.126.241, MAC адрес роутера CC:5D:4E:FC:C7:37, мой IP 192.168.1.34, MAC адрес компьютера - 20:CF:30:EB:B2:63. Никакие службы включенные по умолчанию не отключались. Взломай меня

Для специалистов в этой области этого хватит,я им не являюсь,я виндой не пользуюсь,к тому же я сказал,система активации,так же как когда то блокировали пиратскую версию windows xp,так и сейчас через неё можно зайти в систему,имея определённые права и знания,а мак адрес и ip нужен для "прозвона" к этой службе.

Или то, что любой хмырь из АНБ имеет к ним онлайн доступ

Не любой

для этого не требуется не то чтобы разрешение суда или прокураторы, а даже разрешения его начальства

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий", как-то так. На сколько я понимаю, полномочия даются не на каждый запрос, когда ловят, а на длительный период, хоть даже до конца.

А у вас не так? Захотело АНБ и получило полный онлайн доступ к вашему KSN?

Я не имею отношения к KSN и ничего такого о ней не знаю.

Для специалистов в этой области этого хватит,я им не являюсь,я виндой не пользуюсь

http://tools.ietf.org/html/rfc1918 Совершенно непонятно, при чем тут ОС, зачем ты о ней говоришь вообще.

Иногда хочется сказать: "Парень, тут взрослые дяди спорят" :facepalm:

Да. И не раз. Поэтому и пишу про это.

1. А я такой подписки никогда и никому не давал. А АНБ, тем не менее, следит.

2. Ты такую подписку АНБ давал?

Для специалистов в этой области этого хватит,я им не являюсь

Я фигею, как много "не специалистов" разбираются в вопросах компьютерной безопасности, что торопятся похвастаться своим невежеством - слышал звон, да не знает где он. Короче, давай, до свиданья.

Не любой

Это была гипербола. Не придирайся к словам.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий", как-то так. На сколько я понимаю, полномочия даются не на каждый запрос, когда ловят, а на длительный период, хоть даже до конца.

Ты знаешь, полномочия даются на что-то конкретное. То есть, если расследование ведется в отношении "Васи", то "Петю" без достаточных оснований прослушивать не могут. А вот если судье или прокурору доказали, что Петя знает что-то такое, что нужно для расследования - тогда другое дело. Тогда разрешение дадут.

Я не имею отношения к KSN и ничего такого о ней не знаю.

Ну хорошо, а сам то ты как думаешь? Вот просто так, без какого-нибудь ордера - выдадите информацию или нет?

• Согласен 1

Ну хорошо, а сам то ты как думаешь? Вот просто так, без какого-нибудь ордера - выдадите информацию или нет?

Ну, против законов же никто не пойдет.

Ну, против законов же никто не пойдет.

Не понял? Где это по закону, просто так, без ордера или иного документа, требуют выдавать информацию? Вот если такой закон будет, то тогда да. Но ведь такого закона пока нет?

• Согласен 1

2. Ты такую подписку АНБ давал?

Я не знаю кто такой АНБ.

По поводу подписки о не разглашении... Тайна может быть не только государственная, но и корпоративная. И в этом случае ты даешь свое согласие на контроль со стороны СБ корпорации, а госструктурам на тебя наплевать. Ну и если ты допущен до гостайны, то за тобой будет вести контроль СБ государства. :)

• Согласен 1

Не понял? Где это по закону, просто так, без ордера или иного документа, требуют выдавать информацию? Вот если такой закон будет, то тогда да. Но ведь такого закона пока нет?

ХЗ. ЛК же не только в России работает.

Хотя все равно в KSN вся инфа обезличена. Она просто ничего не даст. Нельзя по ней пользователя идентифицировать.

Я не знаю кто такой АНБ.

Рома, если ты этого не знаешь, то зачем влез в обсуждение?

По поводу подписки о не разглашении... Тайна может быть не только государственная, но и корпоративная. И в этом случае ты даешь свое согласие на контроль со стороны СБ корпорации, а госструктурам на тебя наплевать. Ну и если ты допущен до гостайны, то за тобой будет вести контроль СБ государства.

Рома, узнай подробности про Эдварда Сноудена (где работал, что разгласил, почему сбежал) и только потом изображай из себя Кэпа :facepalm:

ХЗ. ЛК же не только в России работает.

А я говорил что-то про Россию?

Хотя все равно в KSN вся инфа обезличена. Она просто ничего не даст. Нельзя по ней пользователя идентифицировать.

Даст-не даст - это значения не имеет. Вопрос стоит по другому - дадите доступ к данным KSN органам без ордера или не дадите.

А я говорил что-то про Россию?

Это я к тому, что законы других стран еще более не знаю.

Вопрос стоит по другому - дадите доступ к данным KSN органам без ордера или не дадите.

Только если в тех странах того будут требовать законы.

Только если в тех странах того будут требовать законы.

Дима, кончай увиливать. АНБ без ордера или постановления суда данные дадите?

Вот приходит к вам важный чин из АНБ и говорит - дайте мне сведения по "пользователю". Дадите?

PS. Только не надо мне объяснять, что данные обезличенные. Важный чин на такую отмазу тут же поправится и попросит у вас полный онлайн доступ к KSN. А они-то уже сами выберут то, что им нужно.

@пользователь, Какой был вопрос - такой и ответ.

Рома, идет обсуждение. Вопрос был в контексте обсуждения. Твои отвлеченные от обсуждаемой темы альтернативно умные ответы, я думаю, никому не интересны :facepalm:

25 июля в квартире в Сан-Франциско найден мертвым Барнаби Джек, готовившийся выступить на «Конференции черных шляп» по информационной безопасности в Лас-Вегасе. Барнаби Джек — специалист по удаленному контролю, продемонстрировавший на такой же конференции в 2010 году возможность удаленно управлять банкоматами, снимая наличные без списывания денег с банковского счета. На конференции RSA Security в Сан-Франциско в 2011 году, в период работы на McAfee Security, Джек продемонстрировал взлом беспроводного инсулинового насоса. На прозрачном манекене он продемонстрировал, что может взломать беспроводной инсулиновый насос с расстояния до 100 метров, в результате чего устройство сразу выбрасывает в тело все содержимое, летальную дозу. В 2012 году на конференции BreakPoint по безопасности в Мельбурне Джек продемонстрировал способность убить пациента путем дистанционного взлома кардиостимулятора. На конференции в Лас-Вегасе Джек планировал выступить с докладом по взлому сердечного имплантата, однако получив файлы от Сноудена, изменил свои планы и рассчитывал произвести фурор, приведя, как он поделился с узким кругом специалистов, «неопровержимые доказательства» установления спецслужбами США дистанционного контроля над самолетами, примененными для атаки 11 сентября 2001 года. Барнаби Джек скончался в возрасте 35 лет, и полиция не обнаружила при нем соответствующих магнитных носителей.

http://forum-msk.org/material/kompromat/9997025.html

Еще странные смерти:

http://dima-piterski.livejournal.com/74623.html

Изменено пользователем Caxap
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...