пользователь Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 А за границей ничего не знали? Просто знать и иметь доказательства - это не одно и тоже. Во вторых - кто-то знает и знает народ - тоже. По поводу воспитания и пропаганды - тут не всё так просто и разговор займёт слишком много места и будет не совсем по теме. Если довод "воспитание и пропаганда" имеет отношение к Сноудену, то почему бы и нет? Давай, занимай много места под свои объяснения. Если коротко - человек не может, что-то делать если это что-то противоречит его моральным принципам, значит нужно как-то оправдаться, придумать какую-нибудь теорию, вспомните "Преступление и наказание" Достоевского. Угу. И поэтому сорокалетние дядьки в вермахте (воспитанные до прихода к власти гитлера) творили такое, от чего нормальный человек будет долго звать ихтиандра. А собственно из-за чего спор то? Пошёл против системы - герой. Но он же эту систему предал? Предал. Значит что? Правильно. Здесь вопрос стоит по другому - что считать системой. Если системой считать государство США главным законом которого является конституция, то Сноуден не предатель. Если системой считать АНБ, то да - Сноуден предал АНБ. А вот это самое интересное, Нужен ли он нам? Думаю, что нужны его разоблачения, но так, чтобы сам Сноуден не имел к России никакого отношения. Я бы его посадил на подводную лодку и высадил бы на побережье южной Америке. Или посадил бы в ту-95 и отправил на патрулирование атлантического океана с дозаправкой в Венесуэле. Или посадил бы на ракетный крейсер, который, вот удивительно, идет в Венесуэлу с дружественным визитом. И как быть с моралью, если он герой? А что не так с моралью? Поставь просто себя на его место? Вот тебе утрированный пример: Ты работаешь в каком-нибудь институте. Разрабатываешь бактериологическое оружие. Дал подписку. И вдруг узнаешь, что ФСБ для экспериментов ловит на улице случайных прохожих и испытывают на них твои разработки. Ты и в этом случае будешь молчать? Ну как же? Подписку же давал! Я не могу пойти против системы! А тут ещё наш президент просит его не вредить Америке (то есть не говорить правды), он их что, покрывает? Я считаю, что да. Но мы пока не в той весовой категории, чтобы совсем игнорировать ейные интересы. Ну как же, он знает как сделать. А значит опасен. Вот о чем и речь. Посмотрел человек в википедии страничку о бертолетовой соли и к тебе приходят с обыском. Ведь на этой страничке не только написано, как ее получить, но и как можно применить! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) @Softline, и если вы не считаете подобные международные инциденты крупными, которые приходится сглаживать подобными мерами, то я уж и не знаю, что для вас значит "крупное". Изменено 3 августа, 2013 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 Скорее соответствующих действий, однозначно толкуемых как изготовление взрывчатки и подготовки терракта. Почитай статью про скороварку, рюкзак и интерес к теракту в бостоне. Действий нет. Есть просто желание купить скороварку и рюкзак и не вовремя проявленное любопытство. Но обыск и допрос есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 Почитай статью про скороварку, рюкзак и интерес к теракту в бостоне. Действий нет. Есть просто желание купить скороварку и рюкзак и не вовремя проявленное любопытство. Но обыск и допрос есть. Судя по тому, что это почин местной полиции, то это скорее дурость, чем распространённая практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 Судя по тому, что это почин местной полиции, то это скорее дурость, чем распространённая практика. Угу. Все совпало Сперва якобы работодатель настучал. И тут же эту подозрительную семью взяли в разработку. Потом скороварка. Потом рюкзак. Потом чтение историй про бостонский теракт. Потом обыск. Но что интересно - участники рейда заявили, что их отдел совершает в неделю около 100 подобных обысков. Сто раз совпало? А тебе не кажется, что это слишком много совпадений для почина или дурости местной полиции? Что это уже напоминает распространенную практику? Да и вообще - сто рейдов в неделю для одного отдела. А сколько таких отделов? Явно же, что не один и не два. А сколько полицейских участков? А если в масштабах страны? Миллионы обысков в месяц? А в год? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) @пользователь, так суть PRISM в том и есть, что и так делается. Все, что "узнали" люди - это что их скайпики сразу сольют всю инфу, будь запрос от нужных людей. Не? Изменено 3 августа, 2013 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 @пользователь, так суть PRISM в том и есть, что и так делается. Спасибо, Кэп! Все, что "узнали" люди - это что их скайпики сразу сольют всю инфу, будь запрос от нужных людей. Не? А этого мало? Вот представь, что ты живешь в свободной стране, где по твоему мнению конституция и все ее поправки - это что-то святое. Ты гордишься, что ты гражданин самой свободной страны и прочее бла-бла-бла. Тебе об этом твердили в школе, твердят постоянно по телевизору и прочее. И вдруг узнаешь, что власть клала на эту конституцию с прибором. Что вся эта конституция не стоит бумаги на которой она напечатана. Разрыв шаблона? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drru Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 А этого мало? Вот представь, что ты живешь в свободной стране, где по твоему мнению конституция и все ее поправки - это что-то святое. Ты гордишься, что ты гражданин самой свободной страны и прочее бла-бла-бла. Тебе об этом твердили в школе, твердят постоянно по телевизору и прочее. И вдруг узнаешь, что власть клала на эту конституцию с прибором. Что вся эта конституция не стоит бумаги на которой она напечатана. Разрыв шаблона? И что? Кто-то вышел на улицу? Они этого не знают? Или не хотят знать? Кстати, интересно, а в США как всё преподноситься? Средства массовой информации наверно просто кричат о нарушении конституции? Или всё тихо? А если серьёзно, то вся эта история какая-то не правильная. Этот Сноуден, он, что вчера родился? Этакий наивный дурачёк, совесть его замучила, не выдержал. А раньше, что молчал? Столько лет работал в этой системе и ничего, нормально было, а тут на тебе. Не знаю я, кто он, откуда и зачем - информации мало, да и взять её не где. Поэтому пускай там, в Шереметьево и живёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 Прочитал оригинал. участники рейда заявили, что их отдел совершает в неделю около 100 подобных обысков. Сомнительно. Видимо сказали чтобы отвязаться от лишних расспросов.К тому же, врятли много людей ведут поиск в инете по тем же запросам в совокупности. Скорее всего, в связи с усилениями мер по антитеррору, в полиции штата решили отработать всё что полагается по указаниям на такой случай. Возможно что, решение вообще принималось на уровне одного отдела. Так что говорить о десятках тысяч обысков по всей стране, именно в такой связи, мало оснований. Угу. Все совпало В данных условиях, больше всего похоже на совпадение. Отреагировали на "бомбу", а остальное добавилось "до кучи ". И что? Кто-то вышел на улицу? Они этого не знают? Или не хотят знать? Не знают. Ещё дедушка Генри Форд говорил, применительно к США: "Если бы люди узнали и поняли как работает Банковская Система, революция наступила бы раньше завтрашнего дня." Это утверждение также верно, если поменять банковскую систему на государственную. Кстати, интересно, а в США как всё преподноситься? Средства массовой информации наверно просто кричат о нарушении конституции? Или всё тихо? Есть такая замечательная штука "редакционная политика", поэффективней любой цензуры. Так что не удивлюсь, что большАя часть американцев и не слышала вообще о каком-то там Сноудене. Да и зачем им такие сложные вещи думать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 3 августа, 2013 Share Опубликовано 3 августа, 2013 "За преступления против американского государства, суд США приговорил Эдварда Сноудена к высшей мере наказания — проживанию в России. " Теоретически такая ситуация может быть. Например, есть 100% доказательство, что это террорист и через 3 дня он взорвет себя на рынке. Но получены они незаконным путем - прослушки без разрешения и все такое. Тут уже мочкануть даже как-то и неплохо бы. Вот о чем-то таком говорю. Опять же, повторю, это тонкие материи. Проблема в самой системе. "Пять лет строгого режима получил сантехник Петрович за громко сказанны слова на улице "Тут все прогнило! Систему нужно менять" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2013 Сперва якобы работодатель настучал. И тут же эту подозрительную семью взяли в разработку. Потом скороварка. Потом рюкзак. Потом чтение историй про бостонский теракт. Блиииин. Хорошо, что в нашем магазине нет скороварок с логотипом ЛК. А то я рюкзак уже заказал, про бостонский теракт еще успею почитать.... Ну а если серьезно, то человек на такой работе дает присягу, подписку, клятву. Там кстати есть пункт, что с ним будет при нарушении. Прежде чем взять оружие в руки солдат любой страны приносит присягу. При переходе на сторону противника кем является этот солдат для своей страны? И не важно по каким причинам он перешел. А вот если благодаря этому солдату весь мир избежал катастрофы, то кем он будет для всех остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 августа, 2013 Share Опубликовано 4 августа, 2013 Вот представь, что ты живешь в свободной стране, где по твоему мнению конституция и все ее поправки - это что-то святое. Ты гордишься, что ты гражданин самой свободной страны и прочее бла-бла-бла. Тебе об этом твердили в школе, твердят постоянно по телевизору и прочее. И вдруг узнаешь, что власть клала на эту конституцию с прибором. Что вся эта конституция не стоит бумаги на которой она напечатана. Разрыв шаблона? Я не могу себе этого представить. Мне было известно все это. И у них, я думаю, это было известно всем, кто имеет серьезные дела с компами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 4 августа, 2013 Share Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Мне было известно все это. И у них, я думаю, это было известно всем, кто имеет серьезные дела с компами. Известно что? Что ведутся логи? Или то, что любой хмырь из АНБ имеет к ним онлайн доступ в любое время дня и ночи и для этого не требуется не то чтобы разрешение суда или прокураторы, а даже разрешения его начальства? Захотел и посмотрел? А мне, вот, это было неизвестно. У меня на работе тоже логи ведутся. И я знаю, как к этим логам можно получить доступ. И не полный доступ и тем более не онлайн, а исключительно выборочный. Что запрашиваете - то и получите. А у вас не так? Захотело АНБ и получило полный онлайн доступ к вашему KSN? Изменено 4 августа, 2013 пользователем пользователь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 4 августа, 2013 Share Опубликовано 4 августа, 2013 Известно что? Что ведутся логи? Или то, что любой хмырь из АНБ имеет к ним онлайн доступ в любое время дня и ночи и для этого не требуется не то чтобы разрешение суда или прокураторы, а даже разрешения его начальства? Захотел и посмотрел? А мне, вот, это было неизвестно. У меня на работе тоже логи ведутся. И я знаю, как к этим логам можно получить доступ. И не полный доступ и тем более не онлайн, а исключительно выборочный. Что запрашиваете - то и получите. А у вас не так? Захотело АНБ и получило доступ к вашему KSN? у нас пятая часть сетей даже домашние компьютеры работников проверяют,очнись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Share Опубликовано 4 августа, 2013 Известно что? Что ведутся логи? Или то, что любой хмырь из АНБ имеет к ним онлайн доступ в любое время дня и ночи и для этого не требуется не то чтобы разрешение суда или прокураторы, а даже разрешения его начальства? Захотел и посмотрел? А мне, вот, это было неизвестно. У меня на работе тоже логи ведутся. И я знаю, как к этим логам можно получить доступ. И не полный доступ и тем более не онлайн, а исключительно выборочный. Что запрашиваете - то и получите. А у вас не так? Захотело АНБ и получило полный онлайн доступ к вашему KSN? Люди дают подписку, что их конституционные права будут нарушатся в части неприкосновенности и т.д. И люди знают, что их контролируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения