Перейти к содержанию

7 лет фан-клубу: 7 причин бросить всё и поехать!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я когда оформлял паспорт в прошлом году для поездки на 6-тилетие, то мне для ускорения процесса предложили такой вариант:

1. Заказываем паспорт старого образца с оплатой гос.пошлины в 1000 руб. Этот паспорт делается быстрее, т.к. бланки печатаются у нас в городе, а не в Москве, откуда и идут долго (вот где проблема, может теряться до 2-х недель при этом на обычную доставку паспорта нового образца).

у нас старого образца уже не делают, мне даже не предлагали... инфа в коридорах висела только о новом, биометрическом....

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SLASH_id

27

• Pomka.

24

• Elly

19

• staff

19

Опубликовано

Это тоже из разряда - "не хотим такие делать". Открой официальный сайт своего УФМС и посмотри информацию там.

• Согласен 2
Опубликовано

Это тоже из разряда - "не хотим такие делать". Открой официальный сайт своего УФМС и посмотри информацию там.

вот я и говорю, что у нас везде требования разные... где делают, где не делают, где вон вообще 1000 берут....

Опубликовано

Нет же. Требования везде одни на территории РФ. Про тысячу я уже написал свои догадки. Ничего сверхлишнего они не имеет право требовать. Никаких услуг по скорости изготовления официально не существует. Так что если хотите сделать быстрее - то только вступать в сговор с сотрудником УФМС или теми, кто может это сделать. Но это всё незаконно и естественно расценки могут быть с потолка.

Опубликовано

Нет же. Требования везде одни на территории РФ. Про тысячу я уже написал свои догадки. Ничего сверхлишнего они не имеет право требовать. Никаких услуг по скорости изготовления официально не существует. Так что если хотите сделать быстрее - то только вступать в сговор с сотрудником УФМС или теми, кто может это сделать. Но это всё незаконно и естественно расценки могут быть с потолка.

жесть, чего теперь делать то... мой паспорт придёт либо 23 (что устраивает) либо 25 (что уже не устраивает) :facepalm:

Опубликовано

А почему 25-го не устраивает?

Кристина написала, что надо выслать скан до 24

Опубликовано

Уточни у неё возможность предоставления пока только реквизитов паспорта, а скан чуть позже. Неужели один день решает все? Обидно же будет.

• Согласен 1
Опубликовано

Уточни у неё возможность предоставления пока только реквизитов паспорта, а скан чуть позже. Неужели один день решает все? Обидно же будет.

действительно, будет более чем обидно

Опубликовано

Странные у вас там порядки. У нас за один день могут сделать, но надо платить 30-50 баксов.

Хотя сам и не пробовал, но может там как и у вас с этим :)

Опубликовано

Странные у вас там порядки. У нас за один день могут сделать, но надо платить 30-50 баксов.

Хотя сам и не пробовал, но может там как и у вас с этим :)

30-50 баксов это дешевле чем у нас за месяц :lool:

Опубликовано

30-50 баксов это дешевле чем у нас за месяц :lool:

Это только цена за оперативность :D На самом деле паспорта у нас стоят чуть дороже :)

Опубликовано

Это только цена за оперативность :D На самом деле паспорта у нас стоят чуть дороже :)

за оперативность я бы 50 бакинских отдал=)

Опубликовано (изменено)

Звонил узнавать сегодня: паспорт (старого образца на 5 лет) готов в Туле, но не дали подтверждения на выдачу, причем никому. На следущей неделе надеюсь успеть получить.

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано

Звонил узнавать сегодня: паспорт (старого образца на 5 лет) готов в Туле, но не дали подтверждения на выдачу, причем никому. На следущей неделе надеюсь успеть получить.

Удачи! :)

• Согласен 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...