Перейти к содержанию

Касперский блокирует установку Яндекс браузера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

В один прекрасный день Антивирус Касперского удалил Яндекс Браузер. Ну думаю, не проблема - установим заново. Однако установка не проходит до конца, выходит сообщение антивируса, о вирусе (трояне) во временной папке (точное описание чуть ниже). Если антивирус отключить, то браузер удается установить, однако, после запуска антивируса, через некоторое время его (запускаемый файл browser.exe) антивирус снова удаляет. Конечно, можно добавить папку Яндекс Браузера в исключения, но всеж таки хотелось бы разобраться с проблемой.

При установке вот такое сообщение выдает антивирус:

У программы обнаружено опасное поведение, точно характеризующее ее как вредоносную.

Троянская программа:

PDM:Trojan.Win32.Generic

Процесс (PID: 4492):

c:\users\maxb\appdata\local\temp\yb8f53.tmp

Нажав на дополнительно, интересно, что дата создания этого файла: 07.09.2035 9:34:35 (создан процессом yandex.exe), хотя разумеется дата на ПК стоит правильная.

CollectionLog прилагаю.

CollectionLog-2023.02.06-13.14.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Явных признаков заражения не видно. Но видно следующее:

Windows 7 - не поддерживается

Internet Explorer: 9.0.8112.16448 - устаревшая версия, нужно обновить до 11

И наконец:

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows - устаревшая и снятая с поддержки версия. Обновите до версии 11.9.

И если после обновления (хотя бы антивируса) проблема сохранится, будем разбираться.

Опубликовано

Спасибо за быструю реакцию. Я вот тоже ничего такого подозрительного не нашел, но обновиться надо бы.

Опубликовано
06.02.2023 в 13:44, Sandor сказал:

Обновите до версии 11.9

Вообще уже есть KES 12

Опубликовано

Я в курсе, только не уверен, будет ли работать на семерке. 11.9 точно работает (и поддерживается пока).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• eturrno
      Автор eturrno
      была попытка удалить через KVRT(Kaspersky Virus Removal Tool), он троян не нашел. После с помощью uvs latest.zip сделала файл где по идеи должно показываться где он  находиться. хотелось бы чтобы помогли разобраться где зарылся троян и как его удалить, ниже прикреплю его LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z
      LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z 
      license.txt readme.txt
    • drxon004
      Автор drxon004
      Где-то подцепил троян Trojan:Win32/Kepavll!rfn. При запуске постоянно вылетает ошибка autoit C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, еще это видимо какой-то скрипт, ибо он не дает заходить на сайты связанные с антивирусом, даже на этом форуме я сейчас пишу через другое устройство, прогнал через Microsoft defender, он его удалить не смог, в затронутых элементах: C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck, так же не дает запускать в безопасном режиме (закрывает окно, когда запускаю msconfig), даже и не знаю что делать, пробовал и cureit, он тоже не помог
    • clobase
      Автор clobase
      Др веб нашел троян в файлах vulkaninfo, но при попытки лечения выдает ошибку.
    • Otola
      Автор Otola
      Аналогично сегодня ругается на вулкан. И не лечит его, и не перемещает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Secret21
      Автор Secret21
      Здравствуйте. Решил сделать плановую проверку пк через утилику dr web curelt и вот что он мне нашел, прочитав о подобном в интернете я нашел информацию что это могут быть ложные срабатывания.
      Использовал последнюю версию на момент 7 февраля.
      P.S после обновления драйвера nvidia этих "троянов" стало 8 вместо прошлых 6.

CollectionLog-2026.02.07-04.56.zip
  • Создать...