Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Любопытный комментарий от наших японских сотрудников по поводу Камакуры:

// "Фукушима" дословно означает "счастливый остров". Увы, названия не всегда соответствуют судьбе...

Fukushima in Japanese characters, each character means 福“luck” and 島“island”, but officially the name really means the seasonal wind that blew against the mountains in Fukushima. The source for this info is in Fukushima prefecture’s website.

Камакура - это один из древнейших городов Японии, основан ~850 лет тому назад (примерно как Москва), историческая ценность.

Kamakura does have a long history, the Kamakura government started building its community around 1185. But I believe there are other cities which are much “older”, built around 6th or 7th century in Japan and people know about them quite well. 

• Like (+1) 2

Ну, на это можно тоже возразить, что:

1. Названия их двух корневых слов местным населением часто воспринимается как единый лексизм. Например, "Новгород". Что это? - название города. А если покопаться - то это будет "Новый Город".

// Кстати, а где находится старый город? И как он назывался?? - об этом не знает никто из ныне живущих...

Так и "фукушима". Для японцев это единое название, а для гайдзина - это два иероглифа, в которых он видит изначальные значения.

// Кстати, как там по-японски будет иероглиф "цутомеру"?

2. Камакура была основана в тоже самое время, когда впервые в письменных источниках упоминается Москва. Очевидно, что задолго то того и там в Японии - и у здесь нас в районе семи холмов были какие-то древние поселения, упоминания о которых не остались в архивных историях.

Но мне кажется вполне естественным, что субтропическую центральную часть нынешней Японии заселили задолго до того, как вдоль рек холодных северных пространств поселились финно-угры с востока или же прото-славяне с запада.

Но пора двигаться дальше по долгам фоток и отчётов. Следующая тема - Сингапур!

Вид из моего отельного окошка ->

1DSC05643.jpg

Когда-то много-много лет назад восторгался этим городом впервые, написав про это примерно следующее: "Незнайку в Солнечном городе можно снимать без декораций".

И до сих пор всегда бывая здесь я удивляюсь - как же можно было на простом куске песчаного острова и джунглей с живностью создать рай на земле! Дорогой, но рай. Крайне малый по размеру, жарко-влажный - но всё же Солнечный город. Со своими минусами (а где их нет), но пример для многих окружающих пространств - как нужно строить государство, особенно если у него в недрах нет совершенно ничего.

Если же кому-то захочется поинтересоваться историей Сингапура, как там всё было-было, потом было-стало, а затем ого-го как стало! - вам сюда: Ли Кван Ю (человек, который сделал Сингапур), его мемуары: "Из третьего мира в первый".

<= закажите книжку. Она толстая, там много не очень полезных деталей - но в целом, это очень мощный труд по становлению государства.

• Like (+1) 3

Что такое Сингапур? - это высокоразвитая экономика, один из главных морских и аэропортных хабов в регионе, сильная финансовая структура, производство и разное индустриальное (например, они покупают воду в соседней Малайзии, очищают её до качества питьевой - и продают обратно в Малайзию!) - и многое-многое другое. И всё это на острове, который по размеру ... в 2 (два!) меньше Санкт-Петербурга.

При этом, смею заметить, что GDP PPP России есть довольно мощная величина ->

image.png

А Сингапур где-то чуть ниже:

image.png

Однако, если пересмотреть это в "доходах-на-народах", то картинка будет чуть более другой.

По доходам GDP на душу населения получается вот так:

image.png

Обана! Сингапур - на самом четвёртом месте! А Россия, увы -> пока заметно ниже.

image.png

// Источник информации: World Fact Book (c) ЦРУ.

(с территории России может быть недоступен, а зря...) ...

• Like (+1) 2

А также в сравнительно небольшом по размеру Сингапуре есть достаточно обширный парк. Да не просто небольное очищенное и спланированное пространство, а настоящие джунгли с дикой живностью ->

2DSC05673.jpg

Как говорится, "всё для народа" (с) - и неважно кем ты там оказался в этих самых джунглях..

DSC05669.jpg

В аэропорту Сингапура - целый аж вот такой водопад!

DSC05704.jpg

А также немного про работку надо отчитаться =>

IMG_2508.jpg

Разные виды из Синга - но вы, видимо, уде догадались, что здесь у меня небольшое "поппури", а главный рассказ будет чуть позже. ... Если получится :)

IMG_2527.JPG

Старое здание Верховного Суда =>

IMG_2722.JPG

И вид с его крыши.

IMG_2794.JPG

Пока всё на этом. Я (как обычно в это время суток) --- спааааать!

• Like (+1) 5

20 часов назад, E.K. сказал:

Кстати, а где находится старый город? И как он назывался?? - об этом не знает никто из ныне живущих

Ну почему же? Это место проживания Ипполита Матвеевича - Старгород :)

21.03.2023 в 20:45, E.K. сказал:

А вот тут = наоборот...

Возможно дело в размерах. Чем больше дерево, тем глубже корни в непрогретой земле, тем позже цветёт.

22.03.2023 в 07:07, E.K. сказал:

Ах, какой же тут гастрономический восторг! Всегда и везде. Даже улетать совсем не хочется... А надо.

непонятно что насадили на шпажки. Похоже улиток выдернутых из раковины )

4 минуты назад, sputnikk сказал:

непонятно что насадили на шпажки.

Яндекс выдаёт что это унаги ) речной угорь. Но похоже на грибной шашлык, на мой взгляд :) 

Рейс Бангкок-Москва SU271 летит достаточно интересным маршрутом - справа по борту Гималаи, потом горы Афганистана и Ближнего востока...

0map.jpg

Но, увы, всё было затянуто облаками. Лишь кусочек какой-то пустыни (Каракумы?) в окошко показали.

DSC05892.jpg

Зато вечерняя Москва - в полный рост!

DSC05896.jpg

Аэрофлотовская сумочка (такие выдают в бизнес-классе на длинные расстояния) удивила ->

DSC05898.jpg

А также меня удивило количество подарков, которое мне обломилось в этот раз. Обычно на Востоке подарки дарят регулярно, я даже специально беру с собой чемоданы чуть побольше, - но в этот раз с подарками был какой-то перебор :) Еле-еле в мой "little big black bag" всё уместилось.. (учитывая ещё и количество разного нужного шмотья на 2 недели и 4 страны пребывания).

DSC05905.jpg

И улов в этот раз знатный! Разная рыбно-крабная японская мелочь и разное прочее морепродуктное из дьюти-фри аэропорта Нарита. А также по наказу дражайшей супруги на вылете из Бангкока закупился съедобными птичьими гнёздами - они на фотке внизу слева. Ни разу не пробовал, любопытно..

DSC05907.jpg

С рассказами у меня долги про прогулки по Сингапуру и Бангкоку - будут отдаваться по мере возможностей. Я - дома :)

• Like (+1) 2

3 минуты назад, E.K. сказал:

Аэрофлотовская сумочка

нет очков для сна?

5 минут назад, E.K. сказал:

съедобными птичьими гнёздами

по моему такой же чрезмерный гурманский закидон, как кофе из кала животных )

Итак, постепенно отхожу от весьма агрессивного графика только что завершившейся поездки. Было непросто, но мы выстояли :) Где надо - были, с кем надо - встретились, что требуется - рассказали, продвинули, поделились планами на будущее. Успешно и плодотворно, но силёнки надо восстанавливать после таких активностей. И долги с рассказами и фотками тоже отдавать. Итак, Сингапур =>

Бывал я в Сингапуре более десятка раз, побывал очень много где в этом городе-острове-государстве. Сколько именно? - наверное, можно вот по этой ссылке примерно подсчитать: https://e-kaspersky.livejournal.com/tag/singapore. Кстати, там же можно ознакомиться с основными интересными объектами, событиями, да и вообще про жизнь-бытьё бизнес-и-туристическое в городе-сказке, про который я, побывав там впервые, высказался примерно так: "Фильм 'Незнайка с Солнечном городе' можно снимать без декораций".

Много где бывал, разное посмотрел и обильно отведал. А однажды как-то много лет назад (2012?) даже был удостоен чести участвовать на встрече с [увы, ныне покойным] основателем современного Сингапура политиком и бессменным лидером Ли Куан Ю - и даже рукопожатие было! Но есть ещё местечки, куда пока не ступала моя туристическая нога. И, наверное, основная цель моего любопытства - это центральный парк/заповедник. Честно говоря, не знаю как оно там всё вместе называется...

Посему сначала пойдём в совершенно другое место: прогулка в Национальную галерею и здание бывшего Верховного суда Сингапура. Почему так - местные жители подсказали.

IMG_2720.JPG

Впечатляет. Здание какое-то... "уверенное в себе". Монументальное.

IMG_2724.JPG

IMG_2733.JPG

На самом деле это два разных здания, которые объединили крытым переходом - и получился единый архитектурный комплекс.

IMG_2726.JPG

Вот так примерно:

IMG_2728.JPG

Что интересно, поскольку история Сингапура не очень длинная, то даже постройки 1937 года (само здание суда) - это большая и давняя история города-государства.

IMG_2730.JPG

Зал суда, собственно ->

IMG_2746.JPG

IMG_2748.JPG

Прочие виды внутри:

IMG_2749.JPG

Библиотека:

IMG_2751.JPG

Переход в другое здание:

IMG_2768.JPG

И - никого! Отличная прогулка без обычного толкания локтями в обычных туристических пространствах.

IMG_2778.JPG

• Like (+1) 2

Местная галерея, если честно, - весьма хиленькая и какая-то провинциальная. Вообще-то город-экономическое чудо Сингапур мог бы себе позволить собрать и более значительную коллекцию. Но это моё личное ошибочное мнение, которое наверняка не соответствует объективной реальности. Или же мы просто куда-то не туда зашли:

1IMG_2705.JPG

И/или не с той стороны смотрим:

2IMG_2706.JPG

Современное искусство оно такое... современное искусство :) Инсталляция из целлофановых (или полиэтиленовых? - это разные вещи) пакетов. Ну, я бы тоже так смог..

IMG_2702.JPG

Честно говоря, глядя на "современно-искусственные инсталляции" мне иногда становится смешно. И тут же вспоминаю едкие оценки всего этого безумия, которые дал маэстро Пелевин в своём нетленном шедевре "iPhuck-10".

IMG_2710.JPG

IMG_2712.JPG

IMG_2715.JPG

IMG_2717.JPG

А вот это - неплохо!

yIMG_2789.JPG

А вот "Jewel" в Сингапурском аэропорту - вообще шедевр.

zDSC05702.jpg

Обалденная инсталляция! Мимо которой поезда из терминала в терминал катаются.

zDSC05703.jpg

Но в темноте она смотрится весьма значительней и гораздо гораздей - см. рассказ от 2019г.

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...