Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Заодно ещё пара фоток с мероприятий в Куала-Лумпуре:IMG_7550.jpg

IMG_7552.jpg

А тем временем... на вылете из КЛИА никакой связи (даже мобильной) не было вообще - посему традиционных фоток "куда на этот раз" не получилось выложит никак. Однако в полёте в самолёте включили вайфай с интернетами! Ура. Посему публикую отснятое на земле.

Увы, фотка получилась совершенно неинформативной. Если только вон у тех пацанов на грунте поинтересоваться где мы стоим и с какой целью..

DSC00495.jpg

Однако, если выглянуть с чуть другого ракурса, то можно снять сэлфи - и там уже понятней :)

DSC00496.jpg

Пока всё на этом.

• Like (+1) 3

"И летим мы, всё летим..." (с) - а за окошком на небе разную облачную красоту показывают.

DSC00497.jpg

DSC00498.jpg

DSC00499.jpg

Просто парад облаков какой-то..

DSC00500.jpg

DSC00501.jpg

На земле тоже интересное -

DSC00503.jpg

DSC00504.jpg

DSC00505.jpg

Это бы самый южный Вьетнам мы пролетели -

DSC00507.jpg

Вечереет -

DSC00508.jpg

DSC00509.jpg

И скоро пора на посадку.

DSC00510.jpg

• Like (+1) 4

4 часа назад, E.K. сказал:

Уже не кнопочный, но ещё не очень "смарт"..

Насколько понял никогда не будет обычным смартом, как  танк не будет трактором.

Спойлер

P.S. Постарайтесь приспособить к нему Google Camera, как лучшее приложение с постпрограмной обработкой фото, если имеется камера. У @Roma1 на работе запретили иметь камеры.

Кстати, забыл маршрут перевого перелёт-сегмента показать. Летели криво, облетая какие-то циклоны с турбулентностями, наверное.

DSC00512.jpg

Такое здесь часто бывает, и "птички" тут скрываются от неприятностей как все прочие - зигзугами :)

DSC00513.jpg

Кстати, на втором сегменте тоже потряхивало. Посему я сейчас не напрягаюсь, а тихо наслаждаюсь ночной тишиной...

• Like (+1) 2

06.10.2023 в 14:14, E.K. сказал:

- Они практически сейчас хотят начинать приобретать практический интерес.

- Мой текущий телефон на нашей ОС-и. Уже не кнопочный, но ещё не очень "смарт"..

- Награда за сотрудничество.

Евгений Валентинович, а как купить такой защищённый телефон?

Что-то очень плотный нынче у Вас график... С доковидным может потягаться и... перетянуть. Я почти потерял нить, если от Москвы...)

Такое ощущение, что из Шанхая Вы отправились в Ухань, а там сели в самолёт, который летит в Гуйян через Эньши...

И, поскольку в Гуйян можно из Шанхая и напрямую долететь (той же CE), то, получается, что Эньши - и есть локальная цель. Но это не точно :)    

3 hours ago, zell said:

Евгений Валентинович, а как купить такой защищённый телефон?

Пока никак, но скоро-скоро будет.. скоро :)

22 minutes ago, Борис Прокофьев said:

получается, что Эньши - и есть локальная цель. Но это не точно :)

Почему не точно?? Вроде неплохо же там...
https://ya.ru/images/search&text=Enshi grand canyon

• Like (+1) 1

1 час назад, E.K. сказал:

Почему не точно?? Вроде неплохо же там...

Отлично! Ждём картинки!

А не точно, потому что у меня в "доказательной базе" была пара очень вероятных, но предположений. Поэтому я не мог утверждать 100%, а только 98%...)

Кстати, о точности... China Eastern тоже не особо педантичны в своей инфографике:

1966102922__2023-10-07_230902987.thumb.png.a157830c0e749d02fcce3187e9168153.png

Вот прямо в самолёте указан номер рейса, которым собственно летим. Что не так? А нет такого рейса!

Есть код-шеринговый рейс а/к China Eastern за номером MU8536, который выполняет а/к Shanghai Airlines под номером FM886.   

А скрещивать буквы от одной авиакомпании с цифрами от другой - категорически неправильно.

• Like (+1) 1

21 hours ago, zell said:

В этом году?

Для клубней будут скидки! 🙂

Но не в этом году...

19 hours ago, Борис Прокофьев said:

Кстати, о точности... China Eastern тоже не особо педантичны в своей инфографике

И не только в инфографике, и не только "Истерн". Вот про это можно ещё и поговорить, тем паче что мне хочется закрыть некоторые долги о передвижениях по китайскому континенту.

Итак, неделька выдалась весьма напряжённой: Сингапур с бизнес-частью и днём-рожденьем со всеми вытекающими. Затем стремительный (менее 24 часов) заскок в Малайзию. А потом - так ведь кончается китайская "Золотая неделя"! Значит, надо срочно в Китай по туризму, поскольку сейчас у них на тур-площадках сплошной мёртвый сезон!

Однако, в этот раз мы решили проинспектировать плюс к тому и не самые распиаренные места, которые немного вдали от главных транспортных маршрутов. Короче, нам всем надо было добраться до города Эньши. // Тут я бы по привычке вставил ссыль на википедию, однако она в Китае полностью заблокирована, даже ВПН не помогает...

• Like (+1) 2

Итого, из Москвы моим коллегам пришлось лететь через Гуанджоу аж с двумя пересадками, а мне... Тоже с двумя пересадками, хоть и из Куала-Лумпура. Причём перелёты как-то совершенно некомфортные по расписанию, и мне пришлось ночевать в аэропорту широкоизвестного города Ухань.

Да, конечно же, некоторые могут удивиться - а чего это я лечу криво с дурацкими ночёвками, если могу себе позволить частный борт? Отвечаю: покупать свой борт мне не хочется по ряду причин, о которых говорить слишком длинно. А заказывать "аэро-такси" после ковида стало стоить каких-то совершенно конских денег. Раза в 3-4-5 всё подорожало на ровном месте! Посему, я не гордый. Я и в бизнес-зале или же в приаэропортном отеле переночую.

• Like (+1) 3

Так вот, прилетел я в аэропорт Уханя уже заполночь - и очень удивился, что у них тут в аэропорту ночью вообще ничего не работает! Вообще ничерта! То есть, опробовать бизнес-зал не получается... Идём в отель.

Но и тут засада. По-китайски я не говорю, весь наземный персонал не говорит по не-китайски, указатели на отель отсутствуют напрочь (в других аэропортах их всё же обычно вывешивают). После срочных контактов "с базой" меня целеуказали в примерное направление, где - ура! - действительно обнаружился припортовый отельчик. // В термине "припортовый" ошибки вроде бы нет, поскольку "аэропорт". Ну, можно, конечно сказать "приаэропортовый" - но это печатать пальцы сточишь, а глаз такое читать сломается.

• Like (+1) 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...