Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Как правильно отметить день рождения в Сингапуре? Да просто сделать день свободным от дел и утром пойти погулять по местным паркам.

0IMG_7478.jpg

Сингапур - это город-сад. Посему вариантов парко-прогулочных вариантов здесь огромное разнообразие, о чём уже рассказывал неоднократно.

DSC00425.jpg

Красиво, ухожено, разнообразно -

DSC00396.jpg

Виды урбанистические тоже на месте:

DSC00437.jpg

Разные архитектурные изюминки тоже постоянно встречаются - и подробней про эту прогулку расскажу чуть позже.

DSC00447.jpg

Но - жарко. Просто безумно жарко! Посему срочно требуется оторваться где-нибудь на водных процедурах - а этих удовольствий здесь тоже немало.

i2023-10-04_14-00-21.jpg

Прыг на лодочку - и на острова южного побережья. А там - тюлениться по полной программе!

IMG_7454.jpg

Вот такой "день варенья".

IMG_7466.jpg

А в конце дня, этакой "вишенкой на торте", - получить награду от полиции Сингапура. О как!

IMG_7484.jpg

Лучший подарок на день рождения!

IMG_7494.jpg

Мне понравилось!

xIMG_7402.jpg

Но пока всё на этом, я опять в аэропорту, поскольку график вынуждает лететь дальше...

P.S. Вот какую картинку по теме нашёл в интернетах :)

z_happy_bday.jpg

Всё на этом, мне скоро пора в самолёт...

• Like (+1) 4

Аэропорт Чанги в Сингапуре - просто прекрасен! Само собой, что здесь в первую очередь надо посетить Jewel и помедитировать на водопад...

0DSC01548.jpg

Но если времени на него нет, то и просто погулять по терминалам неплохо! Только что открытый после ковида Терминал-2 выглядит весьма неплохо:

1DSC00472.jpg

По традиции в Сингапуре всё зелёное и местами очень дизайнерское:

DSC00470.jpg

И рыбки в пруду! :)

DSC00471.jpg

Вид наружу тоже ай:

DSC00477.jpg

• Like (+1) 4

Сингапур - город-остров для обязательного посещения. А поскольку у нас тут и дела разные бурлят, то обозначаться мне здесь приходится достаточно регулярно. Обычно всё бегом-бегом, но периодически получается и день-полдня провести в режиме фото-туризма. Если покопаться в архивах, то выясняется, что бывал я в Сингапуре аж 13 раз! - а сейчас по порядку только что был номер 14-й.

Впервые удивлялся этому совершенно обалденному городу аж в октябре 2009 года! (рассказ здесь), и за почти полтора десятка визитов вмне удалось посмотреть здесь очень и очень многое, но пока ещё не всё. И по курорту местному на Сентозе гулял, и на башни-небоскрёбы поднимался, и на волшебности разные новомодные восхищался (Jewel), и даже Дед-Морозил однажды в декабре 2017-го! А в последнее время открыл для себя тему природных парков Сингапура - и что-то запал на эту скользкую по причине местного тропического климата тропинку... В прошлый раз гуляли по какому-то самому центральному парку, название которого я так и не сумел выяснить (Reservoir Park?) - а теперь решили продолжить эту тему. Тем более, что оно ой как настоятельно рекомендуется! Очень красиво, мега-обалденно, дизайнерски оформлено - и просто вообще!

0DSC00421.jpg

Фоток будет очень много, но что же здесь поделать?...

• Like (+1) 3

Сначала надо осмотреться в сингапурском ботаническом саду. Чтобы обойти его весь потребуется, наверное, не менее одного дня - посему мы прошлись только по малой его части.

DSC00381.jpg

На входе нас поприветствовал геккон, отдыхавший на букве 'd' в слове 'Gardens' ->

DSC00382.jpg

А дальше надо выбрать направление движения, спланировать маршрут согласно выделенному времени... короче, побежали!

DSC00383.jpg

И тут аж вот так всё устроено:

DSC00384.jpg

Ботанические красоты во все стороны и вверх, дорожки ровные завлекают всё дальше...

DSC00385.jpg

Дизайнерские фонарики с неменее дизайнерскими деревьями -

DSC00386.jpg

И растения все какие-то очень разные. Вспомнилось, что многие страны крайне бережно относятся к своей природе и всячески оберегают её от "пришельцев" (особенно Австралия и Новая Зеландия). Сингапур же наоборот - завозит самую разную тропическую флору и смотрит что с ней здесь получится.

DSC00387.jpg

И получается иногда весьма неплохо.

DSC00389.jpg

Так, идём дальше...

DSC00391.jpg

"Лебединое озеро"? Что-то припоминаю... Совсем недавно в Большом театре было :)

DSC00392.jpg

Разные арт-инсталляции здесь тоже присутствуют. Вот, например, называется оно "Раскачай меня, мама" -

DSC00393.jpg

Ага, так и есть ->

DSC00394.jpg

А вот и озеро. Но где же лебеди??

DSC00395.jpg

Ааа! Воооон там парочка плавает ->

DSC00397.jpg

И вот это тут тоже плавает. Вроде бы "полосатый варан" называется? По-английски "monitor lizard".

DSC00398.jpg

Утренними водными процедурами занимается, да...

DSC00401.jpg

Тот же вид, но без ящерицы:

DSC00402.jpg

Болотце с лотосами тоже есть:

DSC00403.jpg

Ну, весьма миленько:

DSC00404.jpg

Робот-косильщик отдыхает на травке. Именно отдыхает, поскольку бастовать в Сингапуре не принято.

DSC00405.jpg

Ещё одна часть парка -

DSC00406.jpg

И там - аж целый водопад! Который можно обойти по туннелю.

DSC00407.jpg

DSC00408.jpg

Говорят, что это самый высокий водопад в Сингапуре. Само собой, искуственный...DSC00413.jpg

Верней, был самым большим - до открытия "Jewel" :)

О какой дизайнерский прудик!

DSC00414.jpg

И ещё один арт-объект на берегу. Вполне гармонично смотрится, очевидно.

DSC00415.jpg

Красотища! Теперь - банановая 🙂

DSC00417.jpg

DSC00418.jpg

А вот часы неправильное время показывают! Ага, попались на халтуре! 🙂

DSC00419.jpg

Ой... пардон, эти часы просто показывают время в разных других городах... Под циферблатом надпись в каких именно...

DSC00420.jpg

А также здесь есть "настоящие лесные дорожки". Но тоже в бетоне или деревянные :)

DSC00422.jpg

DSC00423.jpg

Ботанический объект - "мёртвое дерево". О как...

DSC00424.jpg

Птички на верках тропически выглядят. Но я не очень орнитолог, посему фоток птичек не получилось.

DSC00426.jpg

Я лучше вот так сфоткаю:

DSC00427.jpg

И вот такое тоже:

DSC00428.jpg

DSC00429.jpg

DSC00430.jpg

DSC00433.jpg

И дальше топ-топ-топ...

DSC00432.jpg

Как это закрыто? Но нам уже пора двигаться в другой парк...

DSC00434.jpg

• Like (+1) 2

Дальше снова некоторые непонятки с названиями, но всё вместе там называется "Southern Ridges", что есть три разных парка, объединённых одним пешим маршрутом. Всё вместе это 10км, которые топать времени не было совершенно. Посему мы "взяли" только примерно одну треть.

Начали вот отсюда. Что интересно, "HortPark" в списке парков вроде бы не значится...

DSC00435.jpg

Да и какая разница, как там они называются! Главное - красиво прогуляться с пользой для здоровья и созерцательных эмоций.

DSC00436.jpg

А тут есть, и немало! Плюс к зелёным антуражам - урбанистические пейзащи вдалеке.

DSC00438.jpg

И вот такая дорожка для неспешной прогулки.

DSC00439.jpg

Виды вокруг:

DSC00440.jpg

DSC00441.jpg

DSC00442.jpg

Ой, закрыто. Обход...

DSC00443.jpg

Обошли - и снова по лесной джунглевой дороге. Всё бы хорошо, но дико, невыносимо жарко! Я дошёл до конца уже весь абсолютно мокрый от пота. Целиком!

DSC00444.jpg

"Henderson Waves" - дизайнерский мостик. Но с небольшой засадой: опавшая листва на деревянном покрытии скользкая, как чистый лёд!

DSC00446.jpg

А вот так уже получше:

DSC00448.jpg

И виды вокруг, много, и ещё раз смотреть...

DSC00449.jpg

DSC00450.jpg

DSC00451.jpg

Уже совсем урбанистическое, да мы и пришли уже почти до самого завершения дорожки.

DSC00453.jpg

Дальше нам на кораблик - и по южным островам.

DSC00454.jpg

• Like (+1) 3

И ещё чуть фоток с той прогулки от моих случайных попутчиков:

IMG_7477.jpg

IMG_7478.jpg

IMG_7479.jpg

Что у меня практически целиком мокрая майка как-то даже совсем незаметно :)

PXL_20231004_035417439.jpg

• Like (+1) 3

Хороший получился день рождения! Аж целый день. Ведь дальше мы сели на лодочку - и отправились к островам южного побережья...

image.png

Примерно вот так:

1DSC00455.jpg

И даже высадились на острове "Лазарус". Очень симпатичный остров...

2DSC00459.jpg

Для нас название "Лазарус" имеет ... "двойное дно".

DSC00457.jpg

Для кибер-безопасников (особенно из юго-восточной Азии) это не просто "Лазарус", а специальный термин, которым называют одну из наиболее злобных хакерских группировок в регионе.

Поскольку "официального указателя" не нашлось, то вот вам фотка с какого-то местного "гаража" ->

DSC00458.jpg

Так, пойдём посмотрим - что там за "Лазарус" такой...

PXL_20231004_075601318.jpg

Да нормальный! И пляжик преотличный, но только пластик местами в воде плещется...

xphoto_2023-10-04_14-00-21.jpg

Ну, и подурачились на славу. Хоть и давно уже не тинейджеры :)

yphoto_2023-10-04_14-00-10.jpg

Процесс съёмок чего-то, что не получилось :)

yPXL_20231004_082007328.jpg

И - пора на вечерние мероприятия! Обратно на "главный остров"...

zDSC00460.jpg

zDSC00461.jpg

Воон там на горизонте - местная нефтянка. Когда ветер в нашу сторону, то на Сентозе (местный курорт) воняет просто преотвратно...

zDSC00464.jpg

А вооон там - новый порт.

zDSC00466.jpg

Старый разбирают, зачищают, что-то туристическое будут делать. А весь морской карго-траффик теперь вон там "вира-майна" делает. Причём совершенно автоматически, то есть, сам по себе :)

zDSC00469.jpg

• Like (+1) 4

Ну, и "вишенкой на торте" - поздравления с Днюхой. Вот, например, так выложили:

IMG_7495.JPG

"Каперс"... Есть в этом что-то. Может быть, даже воспользуюсь.

Торт с одной свечкой??

IMG_7520.JPG

В целом, всё верно. Если мы работаем в 57-ричной системе счисления. Свечка = 1, торт = 0. Тогда всё сходится. Вот это я и пытаюсь объяснить моим случайным собутыльникам :)

PXL_20231004_134900899.jpg

• Like (+1) 4

Вот вроде бы и всё про Сингапур. С кем надо - встретились. Награду от полицейского начальства - получил. ДР встретили и по городу погуляли. Перед местными "гиками" и студентами выступил, сорвал овации.

PXL_20231003_114116233.jpg

Рассказывал в основном про кибер-иммунитет и нашу операционку. Они схватились за идею сразу!

PXL_20231003_114405856.jpg

Причём эта тема так зашла, что несчастного нашего В.К. потом целый час не отпускали, выясняя разные подробности (вот он руку тянет зачем-то) ->

z20231003_203531.jpg

Вроде совсем всё на этом, сели на самолёт и полетели дальше. Но не слишком далеко :)

• Like (+1) 3

21 hours ago, Swift said:

Похоже на гейт F50, тогда Куала-Лумпур

Всё верно! Малайзия. Но я здесь был меньше 24 часов :) И туризма вообще никакого - только встреча с партнёрами, клиентами и кибер-гос-регуляторами.

Всего три фотки только, да и то всего-лишь вид из окна отеля...

DSC00479.jpg

DSC00480.jpg

DSC00481.jpg

• Like (+1) 2

Забавно наблюдать заново аэропорты, в которых неоднократно бывал в старые-доковидные времена. Теперь возвращаюсь к обычному графику жизни - и вот снова в KLIA, где бывал неоднократно.

Неплохо здесь сейчас. Чистенько, аккуратненько. Не Чанги в Сингапуре, но всё равно норм.

DSC00485.jpg

Буду совсем краток, поскольку мне снова бежать на посадку...

DSC00486.jpg

DSC00487.jpg

DSC00490.jpg

DSC00491.jpg

DSC00492.jpg

DSC00493.jpg

• Like (+1) 2

15 часов назад, E.K. сказал:

Они схватились за идею сразу!

у них практический или теоретический интерес? Смогут использовать прям здесь и сейчас?
Может Вы наконец перейдёте с кнопочного на смартфон :) Хотя полагаю в любом ARM  есть аппаратные уязвимости АНБ.

Награда за что? На фото не разобрать надпись

Изменено пользователем sputnikk

- Они практически сейчас хотят начинать приобретать практический интерес.

- Мой текущий телефон на нашей ОС-и. Уже не кнопочный, но ещё не очень "смарт"..

- Награда за сотрудничество.

• Like (+1) 3
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...