Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё важнейшая туристическая точка на Хоккайдо - голубое озеро Биэй. Вода в нём особо нежного цвета, что привлекает сюда практически всех дрессированных туристов.

1DSC10055.jpg

Для развлечения попавшихся в очарование местных красот тур-жертв приспособлены также пешие и велосипедные прогулки:

DSC10047.jpg

DSC10048.jpg

В целом, объект достаточно живописен. Даже, наверное, весьма яркий в ясную солнечную погоду.

DSC10049.jpg

И деревья, торчащие рядами из воды, - тоже ой.

DSC10058.jpg

DSC10059.jpg

DSC10060.jpg

Ну, смотрите сами -

DSC10061.jpg

DSC10062.jpg

DSC10063.jpg

DSC10064.jpg

DSC10065.jpg

А на самом деле этот "природный объект" - просто результат запруживания реки, чтобы периодические селевые потоки не умножали на ноль местную деревню. Вот она и дамба:

DSC10070.jpg

Но получилось неплохо. Теперь на этой туристической ниве пасётся... да откуда я знаю сколько там пасётся местных тур-деятелей? Не знаю, посему врать не буду. Но народ сюда валит машинками, машинами и автобусами. И фоткается безмерно.

DSC10071.jpg

Поперсонально и группами...

PXL_20230828_052117695.jpg

В трёх километрах от голубого озера - голубые водопады. Тоже неплохо для неискушённого природными зрелищами глах и ума.

DSC10073-Pano.jpg

Красиво.. но почему-то сразу вспомнил реку Мста и сильный водопад из скалы - кто помнит, мож-быть есть тут кто знает название?

DSC10085.jpg

DSC10086.jpg

• Like (+1) 2
  • Ответов 884
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

625

• sputnikk

80

• ska79

42

• Борис Прокофьев

41

Опубликовано

А также - местная вискарня мои комменты по поводу туризма на Хоккайдо. Зимой - да. Не пробовал, но тут должно быть очень здорово покататься по вулканическим склонам, да по хорошему большому снегу. Примерно, как на Камчатке - где лыжников вертолётами сбрасывают на снег и вникуда... Сам не пробовал, но говорят, что очень-очень круто. Каким вертолётом лететь? Кочечно же, моим! Вот тут рекламная вставка.

Но в бесснежные времена здесь на Хоккайдо делать как-то нечего.. Туристические объекты не уникальны, расстояния между ними значительные... Т.е. - едем на ликёро-водочный!

DSC10027.jpg

Джин-вискарня под названием "Niseko Distillery".

DSC10028.jpg

Кстати, и джин, да и вискарь вполне себе неплохой! Привёз, распробовал - норм!

DSC10029.jpg

DSC10030.jpg

DSC10031.jpg

DSC10032.jpg

Вот оно ->

DSC10033.jpg

А вот и счастливые мы :)

DSC10036.jpg

Хранилище вискаря...

DSC10038-Enhanced-NR.jpg

Всё на этом, пора закругляться с Хоккайдо.

• Like (+1) 1
Опубликовано

А дальше... наступила рабочая неделя. Прыг в самолётик - и на работу!

DSC10092.jpg

Работка была плотной, посему никакого туризма в Токио не было. Костюм-ботинки-иногда даже галстук. Но из окна отеля проживания фотки пощёлкать всё же удавалось.

DSC10093-Enhanced-NR.jpg

Вот такие, например...

DSC10094-Enhanced-NR.jpg

Солнце взошло!... (с)

DSC10095.jpg

DSC10096.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

А в Токио (повторюсь) никакого туризма и подавно не было. С утра - по костюмам, по машинам, поехали - и понеслось... Встречи, разговоры (через переводчицу), рукопожатия и поклоны по всем поводам. Бизнес в Японии в современных условиях совсем непрост, но мы не сдаёмся.

Ну, а вечером -

"Сегодня вечером, вечером, вечером.

Когда нам делать будет, прямо скажем, нечего" (с).

- а вечером можно пойти и съесть кого-нибудь. Например, моего любимого угря "унаги". В каком-нибудь особенно достойном ресторанчике.. которых здесь просто ой как много!

1IMG_20230829_130845.jpg

А вот так! =>

2IMG_20230829_132639.jpg

Причём ещё и инструкцию по употреблению выдают! =>

3IMG_20230829_132404.jpg

Прочитали? Сок желудочный остепените! Я ещё не все фотки выложил...

4PXL_20230829_042611893.jpg

1-2-3...

.....

........

Ну, вроде всё.

IMG_20230829_134553.jpg

А вот этот иероглиф и означает "угорь-унаги".

IMG_20230829_135039.jpg

Причём ресторанчик находится в весьма неприметном райончике -

IMG_20230829_140027.jpg

IMG_20230829_140030.jpg

Но хорош - просто запредельно!

IMG_20230829_140041.jpg

Такое в Японии бывает регулярно.

IMG_20230829_140043.jpg

PXL_20230829_040619961.jpg

PXL_20230829_040750106.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Эхх, тему японской еды просто так не остановишь. Вкусно, разнообразно, занятно. Вот, например, ресторанчик, где рыбу и прочие морепродукты можно наловить самостоятельно ->

1-20230829_181243.jpg

Часть посетителей заказывает уже наловленное, остальные берут удочки и начитают лов:

2-20230829_181336.jpg

Мне тоже пришлось заниматься фишингом:

3-PXL_20230829_105429731.MP.jpg

Но неудачно, ничего не поймал - рыбы меня просто игнорировали.

3-PXL_20230829_105434158.jpg

Зато вытащили (практически за усы) вот такого лобстера:

20230829_190355.jpg

Эх, какой же это всё "ой-ши"! В нашей средней полосе такого по качеству и вкусу не подают 😕

20230829_192315.jpg

20230829_192324.jpg

А вот и лобстера принесли :)

20230829_193337.jpg

Эхх, опять хочется в Японию...

20230829_193346.jpg

• Like (+1) 3
Опубликовано
31.08.2023 в 20:13, E.K. сказал:

Ага, беру оригинал фотки, увеличиваю...

image.png

либо этот знак стоял рядом с емкостью, в которой находилась вода для тушения пожара, либо он указывал, что воду для тушения можно брать из водоема рядом

Опубликовано

В северной Европе дороги лучше, чем в северной Японии?

В Красноярске летом тоже есть чайки. Но в самом городе не живут, только на окраине рядом с Енисеем. Может не выдерживают конкуренции  с воронами.

01.09.2023 в 12:11, E.K. сказал:

Эхх, опять хочется в Японию...

в Москве же наверняка десятки японских ресторанов с японскими поварами и морепродуктами

31.08.2023 в 22:32, E.K. сказал:

Бизнес в Японии в современных условиях совсем непрост, но мы не сдаёмся.

там нет отторжения ЛК со стороны общества, типа американской культуры отмены (я бы сказал культуры истеричек)?

Опубликовано
4 hours ago, sputnikk said:

В северной Европе дороги лучше, чем в северной Японии?

Наверное, надо сравнивать север северной Европы с Хоккайдо, поскольку Европу греет тёплый Гольфстрим, а Хоккайдо ничего подобного не подогревает. Так вот, по северам Норвегии и Швеции я никогда не катался, сравнить не могу... хотя, гуглокарты вам в помощь! Втыкаете "просмотр улиц" и видите, что на севере Норвегии и Швеции дороги в основном приличного качества, а в Финляндии только главные дороги на севере нормальные, а не главные местами поубиты..

5 hours ago, sputnikk said:

в Москве же наверняка десятки японских ресторанов с японскими поварами и морепродуктами

Морепродукты должны быть свежими, а не мороженными - посему доставка самолётом, что умножит цену. У настоящего японского повора в Москве зарплата будет космической. Вряд ли такой ресторан будет пользоваться популярностью, народ пойдёт в более дешёвое заведение. Так что японский повар и свежие продукты, наверное, только в посольстве Японии есть 😕

5 hours ago, sputnikk said:

там нет отторжения ЛК со стороны общества, типа американской культуры отмены (я бы сказал культуры истеричек)?

Такого не заметил. Да и не волнуют их эти истории. Их волнует только то, что напрямую касается Японии.

• Спасибо (+1) 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничосе... Аэрофлот, бортпроводница принесла шампанское и сказала: "Евгений Валентинович, с праздником!" - сегодня 256й день года, типа "День айтишника". О как..

Куда лечу? Никакой интриги. Рядом с моим самолётом рукав 134.

• Like (+1) 2
Опубликовано

Город Сочи (вернее, Адлер... а ещё точнее - Сириус) встретил каким-то совершенно бомбическим закатом! Давно такого не видел.

DSC00099.jpg

DSC00100.jpg

DSC00103.jpg

DSC00104.jpg

DSC00106.jpg

DSC00107.jpg

DSC00111.jpg

DSC00112.jpg

DSC00114.jpg

DSC00115.jpg

Всё! Подробности позже.

DSC00117.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Что и зачем сейчас в Сочи (Адлере/Сириусе) - здесь и сейчас идёт наша ежегодная конференция по теме индустриальной кибер-безопасности.

1DSC00127.jpg

В этот раз приехали 320+ гостей, причём конференция стала уже международной: помимо традиционных "бывших-СССР" приехали гости из Ближнего Востока, Африки и даже Бразилии. Не исключаю, что скоро придётся делить конференцию на пополам: русскоязычная конфа - и международная по-английски только.

Особо порадовала мини-выставка здесь же.

DSC00118.jpg

"Компаний со стендами" стало заметно больше.

DSC00119.jpg

Ага, а это мы, любимые :)

DSC00120.jpg

Так вот, всё больше индустрий вливаются в "Промышленную-революцию-4.0", которая невозможна без кибер-беза (а также без кибер-иммунитета).

DSC00121.jpg

А мы уже там! И одной из самых важных новостей, которые мы здесь представили - у нас открылся собственный магазин приложений для устройств на нашей иммунной операционке! Теперь для наших SCADA/IoT-шлюзов новый софт можно заказывать онлайн :)

Вот тут скромненько, но с большим будущим - "Дистрибуция приложений..." ->

DSC00122.jpg

И это ответ на нерешабельную задачку: как сделать одновременно гибко/комфортно - и абсолютно безопасно? В традиционных пространствах ответ простой: никак. Мы же смогли выйти в другое измерение, где на базе иммунной архитектуры операционной системы смогли свести вместе несводимое. Ура нам! Ай, какие молодцы!

Это уже заметили компании-инноваторы, да и мы помогаем разными конференциями плюс пиар-маркетингами - но не буду мучить вас разными скучными фактами. Просто фотки с нашей мини-выставки:

DSC00123.jpg

Сфоткано в момент выступлений, посему около стендов никого. Все слушают очередную речь, впитывают полезную информацию.

DSC00124.jpg

DSC00125.jpg

DSC00126.jpg

А это - уже практически традиционная фотка. С того же ракурса, примерно (или точно) с того же этажа. Фотки с предыдущей конференции-2022 здесь.

zDSC00097.jpg

Пока всё на этом, всем хорошего всего!

• Like (+1) 2
Опубликовано
16 часов назад, E.K. сказал:

С того же ракурса,

Потому что самый лучший или бронируете тот же номер?

16 часов назад, E.K. сказал:

и тогда было мало народу у бассейна. Не сезон видимо...

Опубликовано
18 hours ago, sputnikk said:

Потому что самый лучший или бронируете тот же номер?

и тогда было мало народу у бассейна. Не сезон видимо...

Номер мне мои девочки бронируют. Почему именно этот (но в разные годы бывало на разных этажах) - мне неизвестно. Вид хороший, номер отличный :)

Народу мало - так все на пляже!

Опубликовано

Сочи - на следующий день закат был не менее бомбический! Но с облачным оформлением.

DSC00129.jpg

Народ на катерах, лодках, каяках и прочих сапах вылез в штилевое море наслаждаться видами ->

DSC00133.jpg

А видов есть тут, да немало. Очевидно, что в другую стороны Кавказские горы на закатном свете тоже неплохо смотрятся..

DSC00134.jpg

Но я с балкона не смог оторваться от закатных видов солнца, из номера не выходил:

DSC00136.jpg

Красотища!

DSC00137.jpg

DSC00140.jpg

Ну, близится развязка:

DSC00143.jpg

DSC00146.jpg

DSC00148.jpg

DSC00149.jpg

DSC00152.jpg

DSC00153.jpg

Всё. Спасибо прошедшему дню, он был весьма насыщен.

DSC00154.jpg

А также -

IMG_20230914_155622.jpg

Чёрное море -

IMG_20230914_155931.jpg

IMG_20230914_160038.jpg

- искупано!

IMG_20230914_160228.jpg

Всё, летим дальше...

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InternalPower
      Автор InternalPower
      День добрый. Столкнулся с проблемой, комп начал шуметь сильнее, греться, и частое выкидывание из игр. Вирус не дает запускать в браузере сайты с упоминанием слова «вирус» и ему подобным, сразу выключает браузер. Диспетчер задач тоже отключается. Антивирусы установить не дает. Проверяю в течение последних нескольки часов , единственное, что дает запустить. Обнаружил - удалил - перезагрузил - они опять появились. Запустить программы фарбар, автологгер тоже не дает запустить (читал в подобных темах)

• Янина22
      Автор Янина22
      Друзья намекните, какое браузерное расширение установить или сторонней программой воспользоваться на ноуте или компе., чтобы оОчень – оОчень редко сохранять к себе на жесткий диск музыкальные композиции из ВК по состоянию на 24 декабря 2023 года. Многое перечитала, перепробовала, пока безрезультатно. Заранее благодарна всем, и с уважением.
    • SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .

Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • ping_pig
      Автор ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
  • Создать...