Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

1 hour ago, Swift said:

Я из подсказок заприметил 2 люка на асфальте

Вторая фотка, слева чуть выше центра - жёлтое пятнышко.

1 hour ago, Swift said:

а у яндекс карт вместо аэропорта - поле

Вырубка под аэропорт. Я тоже порадовался :)

• Like (+1) 1
  • Согласен 1

14 hours ago, E.K. said:

мои вещички до сих пор в офисе этих %самое_грязное_ругательство% Эфиопов, и никто их никуда везти не собирается!

UPD: Оказалось, что вещички мои на самом в офисе Air China (которыми я опаздывал на стыковку в Чэнду), а эти эфиопские китайцы из Ethiopian даже не собирались их забирать с ленты багажа! Ругательства закончились...

• Нет слов 1
  • Печаль 1

17 часов назад, E.K. сказал:

А вот по фоткам можно попробовать определить, что это именно в Аддис-Абебу? Там есть подсказка :)

Можно. Но не сразу... 

Chengdu Tianfu International Airport - это не только вспаханное поле на яндекс-картах с интернетом категории "плохой". Это полноценный стелс-транспортный узел. Я не нашёл даже его сайта. А флайтрадары начинают видеть вылетающие оттуда самолёты километров за 20 от аэропорта, не раньше...

Поэтому подсказка "115" хоть и однозначно указывает на место, где стоял самолёт, но куда он полетел - вопрос. Популярные флайт-ресурсы в подавляющем большинстве случаев, не могут указать гейт вылета из этого замечательного аэропорта. Поэтому нужно углубляться в вопрос...)

Рассмотрим все вылеты в подходящее для нас время (т.е. 01:34 по китайскому стандартному):

image.thumb.png.86d6f3dfbd520087d9601ffc0b9559fe.png

Здесь важно, что 115 - это Терминал 1 т.е. международный, поэтому внутрикитайские рейсы можно отбросить. Остаётся 3, точнее 2 (Бангкок - это слишком поздно). 

Аддис-Абеба или Рим?

Далее нам поможет качество интернета в аэропорту Чэнду, ибо благодаря ему @E.K. продублировал фотки по прилёту в место назначения. И сделал это в 07:23 по Москве. То есть в 04:23 UTC. Эфиопский самолёт прилетел 03:13 UTC, а римский в 5:32 UTC. Отсюда следует, что Рим не подходит и правильный ответ - тот, который правильный ;)  

• Like (+1) 1
  • Нет слов 1

4 часа назад, E.K. сказал:

вещички мои на самом в офисе Air China

Поэтому я стараюсь летать только ручной кладью по возможности, чтобы не ждать/терять багаж. :coffee:
В итоге багаж направят в Москву напрямую или все, багаж остался там до следующего вашего прилета?

22 часа назад, Борис Прокофьев сказал:

302 - это прямое указание на то, что вылет из Пекина был из Терминала 3

это почему? 302 так 302-й терминал значит или.. Просто я не летал ни разу на самолете, только на вертолете санавиации да и то в отключке

• Печаль 1

Пока не теряю надежды..

А про "ручную кладь" - когда я лечу на день-два, то тоже стараюсь уместиться в маленький чемодан. Получается всегда, если костюм брать не надо. А когда летишь на 3 недели в Китай и Кению то это просто нереально. Плюс из Китая ещё и с объёмными подарками.

4 hours ago, Борис Прокофьев said:

Далее нам поможет качество интернета в аэропорту Чэнду, ибо благодаря ему @E.K. продублировал фотки по прилёту в место назначения. И сделал это в 07:23 по Москве. То есть в 04:23 UTC. Эфиопский самолёт прилетел 03:13 UTC, а римский в 5:32 UTC. Отсюда следует, что Рим не подходит и правильный ответ - тот, который правильный

Решать такие задачки флайт-радаром - это новое слово в науке и технике! Поздравляю!

• Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

44 минуты назад, E.K. сказал:

А про "ручную кладь" - когда я лечу на день-два, то тоже стараюсь уместиться в маленький чемодан. Получается всегда, если костюм брать не надо.

У вас имеется стандартизированный список вещей, которые обязательно должны быть с собой в любом путешествии или каждый раз решается вопрос индивидуально?

Давно всё уже на автомате! Чемодан собирается без использования головного мозга 🙂

Однако навык этот со временем может потеряться. После ковидных карантинов и отсидок дома я некоторое время тупил при сборе чемодана. Но за несколько поездок старые навыки восстановились.

• Like (+1) 2

1 час назад, E.K. сказал:

Вид за окном у меня сейчас - прям Подмосковье, средняя полоса.

image.png

Но по ночам на том берегу гуляют бегемоты...

Бегемоты это хорошо. :)

А пока подробностей нет, предлагаю на основе уже имеющейся информации, попробовать ответить на вопрос:

Как называется эта речка?  

image.png

P.S. А то всё самолёты, да аэропорты... :)

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1

7 часов назад, Борис Прокофьев сказал:

эта речка?

Вдоль Национального парка Найроби протекает река Mbagathi. Там как раз достаточно отелей на берегу и вид на зверушек в парке

7 часов назад, Swift сказал:

Вдоль Национального парка Найроби протекает река Mbagathi. Там как раз достаточно отелей на берегу и вид на зверушек в парке

А "какие Ваши доказательства", что на фото именно эта река? Мало ли в Кении нац. парков...))

UPD: На фото с носорогом есть ключ к правильному ответу)

Изменено пользователем Борис Прокофьев
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...