zell Опубликовано 31 августа, 2023 Share Опубликовано 31 августа, 2023 8 часов назад, E.K. сказал: Фотка с берёзкой сделана... на Хоккайдо! Удивительно, но там иногда попадался какой-то совсем средне-русский деревянный дизайн домов. (фотка с гугломапсов, серединка зачем-то заблюрена...) Наверное, это не удивительно - здесь зимой тоже бывает достатично холодно, а снег иногда выпадает толщиной в несколько метров - как на Камчатке или соседних Курилах. Кстати, попадались совсем заброшенные и полуразрушенные строения, а дороги здесь заметно худшего качества чем в остальной Японии. Природа-мать она такая, с ней особо не поспоришь... Кстати, этим летом в Японии аномальная жара, и Хоккайдо не исключение - зашкваривало аж за +30С. Фотку нашёл июльскую, но в августе было ничуть не прохладней. (источник) А в Токио (фотка из отеля была выше) +30С было уже в 8 утра. Вот такое японское лето... Евгений Валентинович, а вы что в Японии делаете в этот раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 5 hours ago, Борис Прокофьев said: Итуруп тоже не исключение!) Сам лично убедился и местные "в шоке")) Ну, может быть, у них тоже сакура вишня зацветёт? И бамбук маханёт вверх как в тропиках.. А у нас появится ещё одно курортное местечко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 1 hour ago, zell said: Евгений Валентинович, а вы что в Японии делаете в этот раз? Уже всё сделал. 6 больших и достаточно важных встреч на 2 рабочих дня в Токио. Уже в Москве, приземлились, еду домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Кстати, кто чаек просил? Их есть у нас -> Чмоки, милашка - а почему отворачиваешься?? Патриотичная чайка: Немного другая чайка: Фотомодельная чайка: А это мы смотрим на чайку: Тут вдруг сообщили, что в Москве появился японский "YU Gin" - решили на пробу взять ящик этого ликвида... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 31 августа, 2023 Share Опубликовано 31 августа, 2023 Я тоже хочу такую же маечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 44 minutes ago, kmscom said: Я тоже хочу такую же маечку Аналогично. Я тоже хочу. Чтобы было две Где брать такое - не знаю. Спрашивать надо у кого-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Йеееее! Хоккайдо = до этого момента для было "белым пятном". На этом острове я пока ещё ни разу не бывал. Теперь - сделано. Ну, что сказать про это... Название острова говорит само за себя: 北海道 - читать умеете? Нет? Ну, тогда перевожу: "север - море - дорога". То есть, по-нашему это будет что-то вроде "Североморскодор", со столицей "Североморсколамск" (вроде Волоколамска). Или как-то ещё, но креативить я пока не слишком в состоянии - после ~24 часов авиа-дороги из Токио в Москву. И повторюсь про "избушку". Эта картинка сфоткана на Хоккайдо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Ну, красивый же домик. Вот с другого ракурса он тоже неплох: И вокруг - тоже уютно. Но "в полях" встречаются и до боли знакомые ситуации - Деревянное и разваливающееся. Но поля вокруг - все ровненькие, облагороженные и радуют взгляд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Дороги... - самое убедительное, так это практически повсеместные "стрелы", указвающие на край дороги. Очень полезно, когда всё вокруг по пояс занесло... Но качество дорог... Северное. Потряхивает, с колдобинами и выбоинами тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 31 августа, 2023 Share Опубликовано 31 августа, 2023 Этот столбик с табличкой что на табличке написано? Огнестойкая вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Ага, беру оригинал фотки, увеличиваю... Из этих символов я знаю тоже только два: Второй слева - огонь, третий - вода. На этом мои познания в кандзи и прочих японских катаканах заканчиваются..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 31 августа, 2023 Share Опубликовано 31 августа, 2023 яндекс так переводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Но Хоккайду - не просто так. Было две цели: 1. Поставить жирную "галку" на острове со словами "был, видел, бирру-саке выпивал, норм". 2. Понять туристическую привлекательность острова, и как тут вообще. Докладываю: Обе задачи выполнены! Доклад закончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Бывал в Японии на самых-разных островах, островках, да и на Фудзи пару раз забирался - было такое развлечение. От отсрова Садо на западе - до Аогашима на востоке, да до самой Окинавы тоже приходилось добираться. Вот теперь - Хоккайдо. Остров +1. Прежде чем заняться профессиональным туризмом, нас отправили просто в ближайший неплохой городок с разными видами в туда-сюда-стороны. Ну, неплохо. Прям как на наших Курилах в солнечную погоду: Наш "бизнес-генерал" В.Л. высматривает правильную стратегию поведения в непростом бизнес-ландшафте. А вот тут - просто этот самый город. Небольшой, но вроде бы уютный. Вид сверху - ну, без восторгов. Но кораблики сюда зачем-то пристраиваются... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 31 августа, 2023 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2023 Теперь, как заслуженный турист ... чего-нибудь, сами придумывайте, я хочу раскритиковать туристическую привлекательность Хоккайдо летом. Зимой здесь очевидный зимний парадайз - снега полно = лыжи, морозные прочие забавы, да и сами всё знаете. Но летом тут как-то тускло.. Есть, конечно, разные маршруты "погулять ногами" - но мы только что отгулялись по Ринджани Но, тем не менее, и никак не более - мы решились на поездки по местным районным причудам. Например, озеро "Lake Tōya"". Ну, большая вулканическая кальдера ~10км в диаметре, в которой успели нарасти несколько новых конусов-вулканчиков. Туда отправиться и загоняют всех послушных туристов - примерно как неудачников из "Незнайки на Луне", которых высылали на остров... ну, неужели не вспомнили? И кораблик весьма привлекателен -> Японцы почему-то очень любят оборачивать привычные вещи в далеко не-японский камуфляж. Сели - поехали! +30С ++ за бортом, на палубе и в пассажирских пространствах ноль кондиционеров. Даже просто вентиляторов нет. Спасает только ветер на палубе. Кому ещё чаек требуется? Их есть здесь. И они, сволочи, вроде бы не потеют... Всё, прибываем на место приземления. Высадились! - и это для меня ещё один остров! Причём, не просто "остров" - а "остров-на-острове"! Ура, товарищи! Погуляли, посмотрели, пива за здравие "остров-на-острове" выпили - пора и честь знать. Чайки, похоже, о завершении нашего визита ничего в новостях не прочитали.. Всё на этом. +1+1 остров. +1 остров-на-острове. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти