Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, E.K. сказал:

Фотка с берёзкой сделана... на Хоккайдо! Удивительно, но там иногда попадался какой-то совсем средне-русский деревянный дизайн домов.

dom1.jpg

(фотка с гугломапсов, серединка зачем-то заблюрена...)

Наверное, это не удивительно - здесь зимой тоже бывает достатично холодно, а снег иногда выпадает толщиной в несколько метров - как на Камчатке или соседних Курилах.

Кстати, попадались совсем заброшенные и полуразрушенные строения, а дороги здесь заметно худшего качества чем в остальной Японии. Природа-мать она такая, с ней особо не поспоришь...

Кстати, этим летом в Японии аномальная жара, и Хоккайдо не исключение - зашкваривало аж за +30С. Фотку нашёл июльскую, но в августе было ничуть не прохладней.

66fc1b477b70c526ab10cf1702fbe64e.jpg

(источник)

А в Токио (фотка из отеля была выше) +30С было уже в 8 утра. Вот такое японское лето...

Евгений Валентинович, а вы что в Японии делаете в этот раз?

5 hours ago, Борис Прокофьев said:

Итуруп тоже не исключение!) Сам лично убедился и местные "в шоке"))

Ну, может быть, у них тоже сакура вишня зацветёт? И бамбук маханёт вверх как в тропиках.. А у нас появится ещё одно курортное местечко :)

1 hour ago, zell said:

Евгений Валентинович, а вы что в Японии делаете в этот раз?

Уже всё сделал. 6 больших и достаточно важных встреч на 2 рабочих дня в Токио. Уже в Москве, приземлились, еду домой.

Кстати, кто чаек просил? Их есть у нас ->

IMG_8269.JPG

Чмоки, милашка - а почему отворачиваешься??

IMG_8271.JPG

Патриотичная чайка:

IMG_8319.JPG

Немного другая чайка:

PXL_20230827_025514385.jpg

Фотомодельная чайка:

PXL_20230827_025816535.jpg

А это мы смотрим на чайку:

yIMG_8377.JPG

Тут вдруг сообщили, что в Москве появился японский "YU Gin" - решили на пробу взять ящик этого ликвида...

zIMG_8362.JPG

• Like (+1) 2

44 minutes ago, kmscom said:

Я тоже хочу такую же маечку 

Аналогично. Я тоже хочу. Чтобы было две :)

Где брать такое - не знаю. Спрашивать надо у кого-то...

• Улыбнуло 1

Йеееее! Хоккайдо = до этого момента для было "белым пятном". На этом острове я пока ещё ни разу не бывал. Теперь - сделано.

0DSC09997.jpg

Ну, что сказать про это... Название острова говорит само за себя: 北海道 - читать умеете? Нет? Ну, тогда перевожу: "север - море - дорога". То есть, по-нашему это будет что-то вроде "Североморскодор", со столицей "Североморсколамск" (вроде Волоколамска). Или как-то ещё, но креативить я пока не слишком в состоянии - после ~24 часов авиа-дороги из Токио в Москву.

И повторюсь про "избушку". Эта картинка сфоткана на Хоккайдо :)

1DSC10044.jpg

• Like (+1) 2

Ну, красивый же домик. Вот с другого ракурса он тоже неплох:

DSC10043.jpg

И вокруг - тоже уютно.

DSC10045.jpg

DSC10046.jpg

Но "в полях" встречаются и до боли знакомые ситуации -

PXL_20230827_061157556.jpg

Деревянное и разваливающееся. Но поля вокруг - все ровненькие, облагороженные и радуют взгляд.

• Like (+1) 1

Дороги... - самое убедительное, так это практически повсеместные "стрелы", указвающие на край дороги. Очень полезно, когда всё вокруг по пояс занесло...

DSC09965.jpg

DSC09968.jpg

Но качество дорог... Северное.

DSC09984.jpg

DSC09986.jpg

DSC09989.jpg

DSC09991.jpg

Потряхивает, с колдобинами и выбоинами тоже.

DSC09996.jpg

• Like (+1) 2

Ага, беру оригинал фотки, увеличиваю...

image.png

Из этих символов я знаю тоже только два:

Второй слева - огонь, третий - вода. На этом мои познания в кандзи и прочих японских катаканах заканчиваются.....

Но Хоккайду - не просто так. Было две цели:

1. Поставить жирную "галку" на острове со словами "был, видел, бирру-саке выпивал, норм".

2. Понять туристическую привлекательность острова, и как тут вообще.

Докладываю:

Обе задачи выполнены!

Доклад закончен.

:)

Бывал в Японии на самых-разных островах, островках, да и на Фудзи пару раз забирался - было такое развлечение. От отсрова Садо на западе - до Аогашима на востоке, да до самой Окинавы тоже приходилось добираться. Вот теперь - Хоккайдо. Остров +1.

DSC09949.jpg

Прежде чем заняться профессиональным туризмом, нас отправили просто в ближайший неплохой городок с разными видами в туда-сюда-стороны.

DSC09952.jpg

Ну, неплохо.

DSC09953.jpg

Прям как на наших Курилах в солнечную погоду:

DSC09954.jpg

Наш "бизнес-генерал" В.Л. высматривает правильную стратегию поведения в непростом бизнес-ландшафте.

DSC09957.jpg

А вот тут - просто этот самый город. Небольшой, но вроде бы уютный.

DSC09959.jpg

DSC09960.jpg

Вид сверху - ну, без восторгов.

DSC09970.jpg

Но кораблики сюда зачем-то пристраиваются...

DSC09971.jpg

• Like (+1) 2

Теперь, как заслуженный турист ... чего-нибудь, сами придумывайте, я хочу раскритиковать туристическую привлекательность Хоккайдо летом. Зимой здесь очевидный зимний парадайз - снега полно = лыжи, морозные прочие забавы, да и сами всё знаете. Но летом тут как-то тускло.. Есть, конечно, разные маршруты "погулять ногами" - но мы только что отгулялись по Ринджани :)

Но, тем не менее, и никак не более - мы решились на поездки по местным районным причудам. Например, озеро "Lake Tōya"".

DSC10001.jpg

Ну, большая вулканическая кальдера ~10км в диаметре, в которой успели нарасти несколько новых конусов-вулканчиков.

DSC10005.jpg

Туда отправиться и загоняют всех послушных туристов - примерно как неудачников из "Незнайки на Луне", которых высылали на остров... ну, неужели не вспомнили? И кораблик весьма привлекателен ->

DSC10006.jpg

Японцы почему-то очень любят оборачивать привычные вещи в далеко не-японский камуфляж.

DSC10009.jpg

Сели - поехали! +30С ++ за бортом, на палубе и в пассажирских пространствах ноль кондиционеров. Даже просто вентиляторов нет. Спасает только ветер на палубе.

DSC10010.jpg

Кому ещё чаек требуется? Их есть здесь. И они, сволочи, вроде бы не потеют...

DSC10011.jpg

DSC10013.jpg

DSC10015.jpg

Всё, прибываем на место приземления.

DSC10016.jpg

DSC10017.jpg

Высадились! - и это для меня ещё один остров!

DSC10018.jpg

Причём, не просто "остров" - а "остров-на-острове"! Ура, товарищи!

DSC10019.jpg

Погуляли, посмотрели, пива за здравие "остров-на-острове" выпили - пора и честь знать.

DSC10020.jpg

Чайки, похоже, о завершении нашего визита ничего в новостях не прочитали..

DSC10022.jpg

DSC10024.jpg

Всё на этом.

+1+1 остров.

+1 остров-на-острове.

DSC10026.jpg

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...