Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Короче, я сначала парился по поводу определений "острова", потом про собственно личное понимание что такое "остров", затем вдруг оказалось, что в Санкт-Петербурге вообще 30+ островов...

Посему, я сначала думал вот так. Список островов "где был":

В список не включены острова:

1) находящиеся внутри городской черты (Манхеттен, Балчуг, Васильевский); // P.S. Манхеттен всё же остров.

2) искусственные острова (Пальма);

3) "острова во время прилива" (Сан-Мишель);

4) земные объекты, обозначающиеся как "скалы" (скалы Ловушки на Курилах).потом дальше расскажу!

А потом я подумал-подумал, да и просто вычеркнул все речные острова из списка. Так легче. Манхеттен в списке, Балчуг и Ситэ в пролётэ.

Дальше расскажу остальное.

• Like (+1) 2

// Итак, продолжаю. Поскольку здесь я не просто так, а по работе (об этом чуть позже) - то рассказы рассказывать получается с перерывами.

Итого, в списке островов Индонезии, на которых мне удалось побывать, уже целых 8 названий: Sumatra, Samosir (между прочим, это остров на острове), Java, Bali,

Lombok, Flores, Rinca, Comodo. Вон там все рассказы.

Так, а на каких островах я бывал больше всего? Курилы, наверное... Оппа - нет! Мальдивы, оказывается. Там оттоптано аж 20(!) островов. О как. А Курилы на втором месте - 15 названий.

Дальнейшее меню индонезийских рассказов будет следующее:

- пресс-тур на Бали (кратко).

- восхождение на Ринджани (подробно, фоток много).

+ а потом (или вперемешку) надо как-то закончить тему африканских зверушек...

• Like (+1) 1

Итак, Индонезия, Ломбок, Ринджани. Пока обрабатываются много-гигабайты фоток, отснятых на "большой объектив" фотоаппарата, можно поковыряться в разных телефонных картинках от моих случайных попутчиков. Вот, например -

PXL_20230819_045540589.jpg

Девочки подустали немного...

PXL_20230819_073525471.jpg

Базовый лагерь, высота вроде как ~2600м.

PXL_20230819_085450164.jpg

Всегда улыбающийся Алехандро :)

PXL_20230819_085502736.MP.jpg

Нашего Александра местные гиды почему-то всю дорогу звали не то Олег, не то Олекс. Ну, пусть будет Олегсандр :) На самой вершине.

PXL_20230819_225836377.jpg

Да. Было непросто, но мы это сделали. Километр (по вертикали) по сплошной сыпухе - это было жёстко...

PXL_20230819_231558210.jpg

А теперь - отдыхать!

PXL_20230821_001917154.jpg

И всё на этом!

PXL_20230822_062509961.jpg

Убедительная просьба: выбирайте правильную обувь для подобных развлечений. А то будет как у некоторых...

PXL_20230822_092144215.MP.jpg

• Like (+1) 3

Как и зачем меня занесло в Индонезию? Всё просто: у нас очередное пресс-мероприятие для региона АПАК (Asia-Pacific). Решили в этот раз провести его традиционно в тёплом месте (Бали) и недалеко от пляжа :)

0IMG_20230824_131412.jpg

На мероприятие приехало 30+ журналистов их 9 стран (Китай, Корея, Вьетнам... - и так далее). Целый день презентаций, рассказов, интервью и так далее. Всё как обычно -

1IMG_20230824_133154.jpg

Ну и всё на этом про работу.

Что позабавило - скульптурные композиции в отеле. Они несколько необычны, что бросается в глаза сразу на въезде в отель:

2IMG_20230825_101232.jpg

2IMG_20230825_101303.jpg

Спиц у велосипедов нет :)

3IMG_20230825_101251.jpg

3IMG_20230825_101313.jpg

Внутри тоже оживлённо:

4IMG_20230824_131859.jpg

IMG_20230824_131826.jpg

IMG_20230824_131845.jpg

IMG_20230824_131930.jpg

IMG_20230824_131935.jpg

Вот такой местный кунст.

Ах, да - пляж и море тоже в наличии!

IMG_20230824_140905.jpg

IMG_20230824_140913.jpg

Всё на этом про работу :)

sIMG_20230824_131549.jpg

• Like (+1) 4

Ещё пара фоток на выезде - пора и дальше двигать!

IMG_20230825_141536.jpg

IMG_20230825_141557.jpg

Гости все вроде бы чрезвычайно довольные, ждём хороших пресс-новостей на следующей неделе :)

А морда на фотке у меня откровенно красная. Мальчику Женечке скоро 58 годиков стукнет, а он всё никак не привыкнет крем от солнца с собой в горы брать...

• Like (+1) 4

Это небольшая лужа на уровне 3го этажа. Дополняет скульптуру :)

// А куда я сейчас полечу... вообще не угадаете! Но потом расскажу обязательно :)

• Like (+1) 2

Ещё немного обработанных фоток с прогулки на Ринджани. Закат в базовом лагере, например:

DSC09712.jpg

Было просто ай-ай-яйй!

DSC09717.jpg

Виды на главную вершину:

DSC09733.jpg

Виды с той стороны на восходе солнца - на тень вулкана на горизонтах и прочие вулканы на западной стороне.

DSC09738.jpg

Ой, просто невозможно - ещё хочу!

DSC09751.jpg

Горячие водопады там же, но внизу у озера.

DSC09832.jpg

Виды на речку...

DSC09847.jpg

Лезем от озера наверх. И там такое - просто всегда!

DSC09881.jpg

Всё на этом, приехали.

DSC09939.jpg

• Like (+1) 4

Всё же надо как-то отметиться о том, что из Индонезии уже улетел, а теперь наслаждаюсь вполне себе привычными видами. Домики-берёзки... Погода только пасмурная.

DSC10044.jpg

• Like (+1) 4

Между прочим, фотка домика с берёзкой сделана ... где? Вопрос имеет ответ, поскольку фотка сделана вчера, а сейчас мы летим на работу, которая будет не слишком далеко от этого домика:

DSC10091.jpg

• Like (+1) 1

Фотка с берёзкой сделана... на Хоккайдо! Удивительно, но там иногда попадался какой-то совсем средне-русский деревянный дизайн домов.

dom1.jpg

(фотка с гугломапсов, серединка зачем-то заблюрена...)

Наверное, это не удивительно - здесь зимой тоже бывает достатично холодно, а снег иногда выпадает толщиной в несколько метров - как на Камчатке или соседних Курилах.

Кстати, попадались совсем заброшенные и полуразрушенные строения, а дороги здесь заметно худшего качества чем в остальной Японии. Природа-мать она такая, с ней особо не поспоришь...

Кстати, этим летом в Японии аномальная жара, и Хоккайдо не исключение - зашкваривало аж за +30С. Фотку нашёл июльскую, но в августе было ничуть не прохладней.

66fc1b477b70c526ab10cf1702fbe64e.jpg

(источник)

А в Токио (фотка из отеля была выше) +30С было уже в 8 утра. Вот такое японское лето...

• Like (+1) 2

3 часа назад, E.K. сказал:

Кстати, этим летом в Японии аномальная жара, и Хоккайдо не исключение - зашкваривало аж за +30С.

Итуруп тоже не исключение!) Сам лично убедился и местные "в шоке"))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...