Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

Я уже почти неделю в Мск, но навалило разными прочими делами, делишками и делищами. Посему рассказы о пройденном, освоенном и осознанном немного откладываются... На будущее, ни в коем случае не навсегда.

Главное-1. Плотная по графику поездка в Китай подтвердила мои возможности "ездить жёстко". Хорошая новость! - Ковидные времена меня не оржавили нинасколько! Могу ездить. Не слишком долго, конечно, не как в 2009-х и 2010-15х, но ягоды в пороховицах ещё есть. Работаем!

Главное-2. Фотоаппарат у меня неплохой. Я даже практически нащупал кнопку "Шедевр" :)

0DSC07800.jpg

Короче, 2020-2021-2022 прожили, причём достаточно уверенно - и дальше огогойкнем!

// 2014-2015й, 2017-2018й тоже были весьма непростыми, мягко говоря. Но мы их осилили, освоили, выжили - посему нам нечего бояться.

• Like (+1) 2

Да, так и есть. Эта поездка была для меня "тест-планом". Насколько я смогу переносить до-ковидные нагрузки. Проехал, сделал, смог. Ура!

1DSC07679.jpg

Плохая новость: эти заразы будут же меня нагружать более плотным графиком. Уой..

1DSC07681.jpg

Но в Китае мне всё равно нравится!!

• Like (+1) 2

За 3 недели (20 дней) у меня случилось 10 мест обитания (отели/кэмпы/палатки) и 12 перелётов. Достаточная плотность для требования нормального отпуска!...

2DSC07751.jpg

Но и делишки были немаленькие. Хуавей ->

(уже рассказывал)

2DSC07734.jpg

Ну, не могу сдержаться - ещё одна фотка ночного Шеньдженя:

2DSC07753.jpg

Дневной Гуйян из окна моего отеля пребывания:

3DSC07755.jpg

И это всё в режиме чемодан-машина-аэропорт-самолёт-машина-отель-завтрак-дела и встречи-машина-отель-аэропорт... И так по циклу.

3DSC07756.jpg

Ага, но местами есть место туризму!

4DSC07774.jpg

Там можно и обсохнуть, да и расслабиться...

4DSC07794.jpg

И на красоты местной китайской обработанной природы повосторгаться.

4DSC07810.jpg

Оххх..

"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста" (с)

"А непростого программиста - ещё неказистей" (с) я.

• Like (+1) 2

А также:

Китайская партнёрская конференция была тоже здесь в Гуйяне:

5DSC07857.jpg

Вторая строчка слева-направо 4 иероглифа: "Ка-ба-си-жи". Это моё китайское имя :)

5DSC07858.jpg

Кто-то спрашивал про этажи. Здесь всё относительно. В крупных отелях первые 2-3 этажа могут быть весьма размерными, но этажи с "плохими цифрами" (4, 13, 14) могут совершенно отсутствовать!

6DSC07855.jpg

• Like (+1) 2

А дальше надо было добраться в Африку. Что интересно, Эфиопские авиалинии составляют весьма сильную конкуренцию традиционным здесь Французам и ЮАР. Похоже, что они могут все перевозки здесь "слопать".. Ну, посмотрим. Пока же у меня мнение весьма негативное (ну, вы помните).

xDSC07863.jpg

Аэропорт в Аддис-Абебе вполне себе норм. Не супер-пупер, но и не унылое немытое. Вполне себе комфортно.

xDSC07864.jpg

Город Аддис-Абеба не удивил. Видно, что весьма небогато, да и вообще.

xDSC07869.jpg

Домики из подручных материалов. Увы..

xDSC07869b.jpg

Вид пошире:

xDSC07870.jpg

Но в деталях будет тоже самое.

xDSC07870b.jpg

Ну а потом - Кения! И больше, наверное, без комментариев. Ждите развёрнутый отчёт о происходивших там событиях.

yDSC08153.jpg

yDSC08157.jpg

yDSC08895.jpg

zDSC09069.jpg

Чмоки!

• Like (+1) 3

09.08.2023 в 04:17, E.K. сказал:

"Ка-ба-си-жи". Это моё китайское имя

На "Евгений" сосем не походит :) Точнее воспроизвести имя не могут из-за отсутствия иероглифов подходящих по звучанию или отсутствуют нужные звуки, как "л" в японском?

09.08.2023 в 00:14, E.K. сказал:

Но и делишки были немаленькие. Хуавей ->

(уже рассказывал)

Я читал где-то китайцы зачем-то копируют европейские города

4 часа назад, Тим 2 сказал:

зачем-то копируют европейские города

На окраинах российских городов тоже есть копии пригородов западных городов для богачей мечтающих свалить туда, но вынужденных жить здесь :)  

• Улыбнуло 2

Всем доброго утра, дня, вечера или другого времени суток!

А мы - снова взлетаем!

Мобильный коннект в Шеремке-имени-Пушкина вообще убрали, судя по всему. Картинку на вылете так и не смог загрузить категорически. Повторяюсь:

DSC09580.jpg

Вид из иллюминатора прямо сейчас ещё менее информативен. Посему, ждите ближайших отчётов!

• Like (+1) 1

Однажды кое-кто из моих коллег-друзей... - а у меня все друзья только коллеги, работаем и веселимся вместе. Так вот, некто из них однажды взял вопрос, да и задал его.

Вопрос был примерно такой ==>

Ты, типа, Е.К., бывал уже в 100+ странах. А на каком количестве островов ты успел побывать?

И я что-то завёлся, да взял - и подсчитал!

• Like (+1) 1

Пока считал я острова, то понял, что всё подряд считать как-то неправильно будет. Ну, вот, например, вот это речное по верховьям Енисея -

DSC03813.jpg

Вот разве можно засчитывать это как остров пребывания?

DSC03819-2.jpg

Очевидно, что нет. Мы с Петровичем согласны по этому поводу.

IMG_7486.jpg

• Like (+1) 2
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...