Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А теперь идём в то самое место, в котором я планировал как-нибудь в будущем оказаться в качестве праздного туриста, не спеша осваюивающего новые туристические горизонты. Но поскольку правильного названия этого места я не знаю, то пусть это будет вот так ->

DSC05644.jpg

На карте - это прямо в самом центре Сингапура:

1map.jpg

Ага, тут же на входе нам обещают активную живность:

DSC05645.jpg

А! Вот и название: "Central Catchment Nature Reserve".

DSC05646.jpg

Дорожка от парковки куда-то в этот самый "Nature Reserve" выглядит ободряющей ->

DSC05647.jpg

Ну, пошли!

DSC05648.jpg

Хорошо идётся! Дорожка цивилизационная, знаки ободряющие:

DSC05649.jpg

А вот и живность! Не обманули..

DSC05650.jpg

Называется эта живность "Monitor lizard", по-русски вроде бы "Полосатый варан". Ничё такая размерная ящерица..

DSC05651.jpg

• Like (+1) 2

Посмотрели - и дальше топ-топ-пошли уже побыстрее! Пока ливень не начался, а эта каменная кладка не скрылась под потоками воды:

DSC05654.jpg

Вокруг - влажные и мокрые джунгли..

DSC05655.jpg

Самые настоящие тропические джунгли:

DSC05656.jpg

Но дорожка хорошая, качественная:

DSC05657.jpg

О! Народ увидел белку и давай её фоткать с разных ракурсов. Но мы же люди к этой живности привыкшие. Ну, белка и белка..

DSC05658.jpg

И топ-топ дальше и дальше...

DSC05660.jpg

Качество дорожки чуть сменяется -

DSC05661.jpg

Но с указателями всё в порядке.

DSC05662.jpg

Идём и идём, по сторонам и вперёд смотрим ->

DSC05663.jpg

Указателям местным иногда удивляться приходится:

DSC05664.jpg

Джунгли, дорожка - ай, хорошо!

DSC05665.jpg

Обезьян обещали? - получайте!

DSC05666.jpg

А вот зачем эти жёлтые полосы на этом участке туристической тропы??

DSC05670.jpg

А вот и меня сфоткали, как я осиливаю эту возвышенность:

IMG_2611.JPG

На самом деле мне было очень и очень нелегко. Тут бешено жарко! В Сингапуре практически всегда +28С или выше, а влажность 90%+ Как результат - через треть пути я мокрый более чем полностью.

IMG_2624.JPG

Как здесь выживает сингапурский народ? - да они все к этому привыкли! Местные российские жители мне рассказывали, как в Сингапуре однажды похолодало до +21С. Население скупило всё тёплое из магазинов, по улицам ходило в куртках, вязаных шапках и тёплых перчатках. Вот как-то так получается..

• Like (+1) 3

Но мы только половину ранее намеченного плана протопали! Посему - дальше и дальше.

DSC05671.jpg

Чудный лес/джунгли. Волшебная прогулка (если бы ещё было бы не так жарко!)

DSC05672.jpg

Идём на мост ->

DSC05674.jpg

DSC05675.jpg

DSC05681.jpg

По подвесной дорожке да над всеми джунглями ->

DSC05683.jpg

IMG_2637.JPG

• Like (+1) 3

Виды - соответствующие доминирующему положению:

DSC05684.jpg

Местами даже фигуристо получается:

DSC05685.jpg

"Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу..." (с) - вот мостик кончается..

DSC05690.jpg

- сейчас я вверх пойду... По этой адской жаре и влажности, а пот тем временем начинает проникать в самые укромные уголки нижне одетого бельишка...

DSC05694.jpg

Ага, а потом - вниз. Ну, хоть какая-то отрада.

DSC05695.jpg

Да, это полностью мокрый я.

IMG_2655.JPG

Дальше - всё как обычно волшебно, джунгли с тропиками, жарища с влажностью =>

xDSC05697.jpg

А также местная живность развлекается, но человеков побаивается:

xDSC05699.jpg

xDSC05700.jpg

Всё, пришли.

yIMG_2662.JPG

А из отельного номера проживания этот парк-заповедник смотрелся вот так:

zDSC05701.jpg

Всем спасибо за соприкосновение с сингапурской дикой природой, надеюсь что было не совсем скучно.

• Like (+1) 3

13 minutes ago, ska79 said:

По бокам синяя сетка металлическая или матерчатая?

Вроде бы это нормальная такая горно-туристическая верёвка. Как она правильно называется - сейчас не вспомню..

image.png

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

17 часов назад, E.K. сказал:

Местная галерея, если честно, - весьма хиленькая и какая-то провинциальная. Вообще-то город-экономическое чудо Сингапур мог бы себе позволить собрать и более значительную коллекцию.

Очевидно у них нет государственной традиции коллекционирования, обычно возникающей из увлечения монарха. И богатых коллекционеров-меценатов. Наверняка местные богачи имеют хорошие коллекции, но только для личного пользования.

15 часов назад, E.K. сказал:

Как здесь выживает сингапурский народ?

у народов из жарких регионов есть какой-то белок в крови, помогающий выжить в жаре. 

В Таиланде наши тоже мёрзнут, когда холодает до 22гр )

Ну а дальше короткий двухчасовой перелёт - и мы в Бангкоке! Что там за отельным окошком? -

1DSC05706.jpg

Не был здесь аж 17 лет! На конференциях на Пхукете участвовал, а вот в столице не был. Так что уже не помню какая она раньше была :) Сейчас - вот такая.

DSC05707.jpg

Помню, что вооон на том небоскрёбе чуть правее от центра висела совершенно шикарная социально-вискарная реклама: изображение шагающего человечка Johnnie Walker и текст "DON'T DRINK AND DRIVE".

DSC05708.jpg

Вообще-то застроен город весьма плотно. А внизу - бесконечные пробки... Ох, тут плотность автодвижения какая-то запредельная..

DSC05709.jpg

Чуть попроще квартальчик..

DSC05710.jpg

DSC05714.jpg

А где-то там внизу кипит жизнь.

xDSC05711.jpg

У нас же закипела работа -

XM104048.jpg

XM205713.jpg

А на следующий день и по туризму прогугялись. Но об этом будет чуть позже.

zDSC05712.jpg

• Like (+1) 3

59 minutes ago, sputnikk said:

Зачем на крышах накомительные баки? Перебои с водой?

Вот эти с солнечными батареями - воду греют.
image.png

Вот эти - не исключаю, что как раз по причине перебоев с водой..

image.png

• Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поскольку в рабочее время не всегда получается накидывать длинно-тексты с многофотками, то буду отправлять кусочками. Надеюсь, что нарезка материала будет вкусной, полезной и питательной 🙂

Для начала - немного туризма по Бангкоку в оставшееся до отлёта домой. Мы со попутчиками, как обычно случайными, сначала катались по речке.

1DSC05716.jpg

Знаете как речка эта называется? - вот я тоже не помню...

2DSC05721.jpg

А называется она Чаупхрая. Надеюсь, это знание вам когда-то пригодится :)

3DSC05780.jpg

А дальше мы долго гуляли по Большому дворцу (резиденция королей) ->

4DSC05862.jpg

Совершенно восхитительная прогулка!

5DSC05872.jpg

• Like (+1) 3

7 hours ago, sputnikk said:

На предпоследнем фото что-то христианское? Статуи с нормальными лицами.

Сильно сомневаюсь. Но думаю, что это тема для исследования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...