Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

По фоткам пониманиешь что в Австралии классно!

У меня товарищ переехал в Аделаиду. Очень много впечатлений у него об Австралии. :)

Всем - привет!

У нас только что прошло очень ответственное и уникальное мероприятие - конференция по кибер-безопасности в Вашингтоне, ДиСи, США. От количества и "качества" участников кружится голова. Всё прошло "на ура". Очень-очень важное для нас событие. Всё уже закончилось - а поверить всё как-то не очень получается... Нервный отходняк.. Мы это сделали. Все - молодцы! До сих пор не верится - но фотки не врут :)

DSC_1072.jpg DSC_1127.jpg DSC_1136.jpg DSC_1169.jpg

DSC_1175.jpg DSC_1215.jpg DSC_1225.jpg DSC_1251.jpg

DSC_1260.jpg DSC_1279.jpg DSC_1337.jpg

Почему-то и зачем-то я в последнее время подлип на Гребенщикова 80х годов... Там была такая песня "Вавилон", которую я перефразировал и напевал вот так:

И этот город - это Вашингтон,

И мы живём - это Вашингтон,

Я слышу голоса, они поют для меня,

Хотя вокруг нас - Вашингтон...

Две тысячи лет, две тысячи лет.

Мы жили так странно две тысячи лет...

Но Вашингтон - это состояние ума,

Понял ты или нет..

Отчего мы жили так странно две тысячи лет..

...

• Согласен 1

Всем привет из Лондона!

Что-то не припоминаю, чтобы я был в Лондоне летом. Осенью, зимой, весной - многократно. Летом - впервые. Неожиданно оказалось, что летом в Лондоне - самый туристический сезон. На набережной Темзы (любимый мой маршрут прогулок) пришлось пропихиваться сквозь плотные людские массы, очередь на колесо обозрения London Eye просто нереальная (как на паспортном контроле в аэропорту Нью-Йорка JFK) - да еще уличные шоу, музыканты, велосипедисты и снова очереди - но уже за мороженым. Прямо какое-то московское "ponaehali tut!"

DSC03270.jpg DSC03271.jpg DSC03273.jpg DSC03277.jpg

DSC03278.jpg DSC03279.jpg DSC03280.jpg

DSC03285.jpg DSC03287.jpg

На каком законе физики висит среди берёзок этот изобретательный джентльмен - я так и не понял... Похоже, что никто не понял.

// а потом вдруг окажется, что это инопланетянин-волшебник, а все вокруг ходили и искали нано-верёвки и магнитные поля. Кстати, а никто не в курсе - как этот фокус на самом деле работает??

DSC03288.jpg DSC03289.jpg DSC03290.jpg DSC03297.jpg DSC03301.jpg

И прочие картинки, которые просто сами лезут в объектив, бороться невозможно...

DSC03305.jpg DSC03314.jpg DSC03320.jpg

DSC03327.jpg DSC03330.jpg DSC03333.jpg

А еще:

- торжественный парад у Букингемского дворца - смена караула, // надо в следующий раз занять места поближе - уж очень зрелищное мероприятие,

- рядом в Гайд-парке массовые манифестации против голодающих "Hunger Rally" - во главе с Биллом Гейтсом,

- а через близрасположенную Wellington Arch под восторженный крик и свист толпы зачем-то проехала группа абсолютно голых мужских велосипедистов....

Летом на выходных в Лондоне совсем не скучно! Но на этом всё, нам снова пора в дорогу.

• Согласен 2

а все вокруг ходили и искали нано-верёвки и магнитные поля. Кстати, а никто не в курсе - как этот фокус на самом деле работает?

Думаю, что в руке спрятана трубка.. Если всё крепко закреплено и идеальных размеров, то скорее всего, так можно удержаться..

и мало того - он сидит на спрятанном сиденье со спинкой

В левом рукаве нет его левой руки, рука где то на животе, а через левый рукав проходит система его поддержки переходящее, как выше сказано, в кресло. :rolleyes:

• Согласен 2

Точно. Под ковриком - квадратная основа конструкции проглядывается. Гениальная хрень :)

Кстати, вот вариация на тему:

Очевидно, что идея скоро разойдётся по Парижам, Барселонам, Прагам и другим туристическим местам.

• Согласен 1

Кстати, а никто не в курсе - как этот фокус на самом деле работает?

Хитрая механическая конструкция, способная удержать вес человека и только :) Состоит из основания и креплений на теле.

Кстати, вот вариация на тему:

А у этих система посложнее и интересней, чем у того золотистого :)

p.s. Одежда, тоже важная часть конструкции.

p.p.s. Интересно, что будет, если эдакого "шамана" опрокинуть? :rolleyes:

Всем привет,

В Лондоне солнышко, но по телевизору картинки - как дожди смывают Центральную Европу. И действительно, над Баварией серенькое, низкое, совершенно не июньское небо - и из него с переменной интенсивностью постоянно что-то накрапывает. И вот в таком местечке прошёл ежегодный съезд "24 Hours Conference / Deutsche Telekom", куда съехались делегаты от самых разных стран и индустрий - поговорить о наболевшем и помечтать о будущем.

DSC03340.jpg

Понятное дело, меня определили на тему "Security", но рядом на дверях были и разные другие таблички - например, "3D Printers". И в холле одна такая штуковина и стояла - я впервые увидел процесс 3D-печати своими глазами, ура! Небольшого размера ящик, в котором перемещается шланг, тонкая струя жидкого пластика откладывается на растущую вверх конструкцию. Изготавливает небольшого размера пластиковые безделушки - они там рядом стоят на фотке.

DSC03341.jpg DSC03343.jpg

Скорость медленная, качество отвратное, полезность изделий непонятная - но ведь доработают, исправят и докрутят! И будут лепить под заказ вообще всё что можно. Эта тема на конференции тоже обсуждалась (хотя чего тут обсуждать - фантазий на эту тему полно в Интернете). Меня больше заинтересовал вот какой вопрос... При повсеместном проникновении качественной 3D-печати - какие индустрии и бизнесы исчезнут первыми? Примеров того, как новые технологии и сервисы убивали старые производства и сервисы - в истории этого полно. Так кого первыми убьют 3D-принтеры?

На ум почему-то первыми приходят детские игрушки - поскольку увиденные мною 3D-изделия абсолютно бесполезны, кроме как детям на поиграться. Скачать из Инета макет, поменять его как нравится, запрограммировать принтер и за пару часов напечатать своему дитяте персональный конструктор - почему нет? На месте Лего я бы всерьёз озаботился... и перечитал бы историю, например, Британской Энциклопедии (почему-то первое что пришло на ум).

Что отомрёт еще? Еще почему-то подумалось о кондитерских магазинах (3D-еду тоже обсуждают) и о ... подпольном рынке огнестрельного оружия... Дальше думать стало лень, пора мигрировать подальше от Баварских дождей.

• Согласен 1

Небольшого размера ящик, в котором перемещается шланг, тонкая струя жидкого пластика откладывается на растущую вверх конструкцию.

и о ... подпольном рынке огнестрельного оружия...

Оружие не из пластика. Если только для детей. Ну или каждую деталь из своего сплава. Ох, сколько тогда подделки будет... на два-три выстрела. :rolleyes:

Оружие не из пластика.

Не так давно была новость о пистолете полностью сделанном на 3D принтере и его хватает на несколько выстрелов. Чего вполне некоторым может быть и достаточно.

Не так давно была новость о пистолете полностью сделанном на 3D принтере и его хватает на несколько выстрелов. Чего вполне некоторым может быть и достаточно.

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/1909

боюсь представить что будет, когда они войдут в обиход, китайцы отдыхать будут это точно.

Несколько выстрелов это куда угодно, только не в цель. :rolleyes: А еще и на втором или третьем выстреле случайно самому прилететь может. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
  • Создать...