Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

После прочтения всей истории, фраза:

Если судьба-злодейка вдруг забросила вас на остров Мауи Гавайского архипелага - не отчаивайтесь.
должна выглядеть как-то так
Если судьба-злодейка фортуна вдруг забросила чудесным образом привела вас на остров Мауи Гавайского архипелага - не отчаивайтесь лопните от счастья.
:)

Давно мечтал вернуться в парк гигантских секвой, был здесь впервые что-то вроде в 1997м году, 15 лет назад - стех пор и хотел вернуться. Мечты сбываются! Я снова здесь - Big Basin Redwoods State Park. Мозг просто выносится от вида этих деревьев, самых огромных в мире. Они круче Атлантов, именно они держат небо на своих ветвях... Прошу прощения за лирику, но иначе передать эмоции я не могу.

redwoo20.jpg

Гигантская секвойя. Дерево, которое живёт (если повезёт) более двух тысяч(!) лет. Крона дерева где-то там в небесах, выше ста(!) метров. Один из упавших великанов порезали на "блины" и воткнули гвоздики в годовые кольца - когда что и где происходило.

redwoo26.jpg redwoo28.jpg redwoo29.jpg redwoo30.jpg

Эти деревья росли еще тогда, когда Везувий уничтожил Помпеи, когда Иисус ходил по Иудее, когда из базы Лондиниум римляне гоняли кельтов по Альбиону, когда по территории московского Кремля медведы ходили тучными стадами сквозь непролазные чащобы, по берегам тогда еще безымянной реки... Ой, это было две тысячи лет назад - когда эти (вот эти!) деревья прорезались из шишек и начали свой жизненный путь вверх и вширь. Обморок.

Они огромны. Для обозначения масштаба обычно кладут линейку, либо спичечный коробок. Ни того, ни другого у меня с собой не было - посему для понимания размеров происходящих событий мне пришлось рядом с деревьями устанавливать моего случайного попутчика Т.Т. (он сказал "спичечный коробок? возражать категорически не буду"). Ну да, там себя ощущаешь спичечным коробком, да.

redwoo31.jpg redwoo33.jpg redwoo45.jpg

Хммм... Местный деревянный театр.

redwoo35.jpg

Деревья огромны, они просто не лезут в мой фотоаппарат.

redwoo36.jpg redwoo38.JPG redwoo39.jpg redwoo41.jpg

И совершенно немыслимо смотрится мелкий росток рядом с "папой" (или "мамой"), который только сейчас начинает свою жизнь. Он будет расти, переживёт всех нас, он будет стремиться вверх и к солнцу, когда не только мы исчезнем и сотрётся даже память о нас, смертных, - но и когда погибнут или изменятся нынешние государства, цивилизации. Может быть, он доживёт до тех времён, когда человек не только долетит до Марса, но и выйдет за пределы Солнечной системы... Ой, опять лирика. Но - что поделать? Глядя на этих гагантов в голову лезут самые разные мысли. Рости, травинка, я тебя видел сверху вниз - через две тысячи лет на тебя будут смотреть другие люди, другими глазами, снизу вверх. Может быть, они вспомнят и нас...

redwoo42.jpg

Почти все деревься обуглены, обожжены - рассказывают, что без лесных пожаров они просто не выживут. Огонь выжигает плотный подлесок - и даёт молодым секвойям больше пространства и солнечного света.

redwoo50.jpg redwoo54.jpg redwoo55.jpg redwoo56.jpg

redwoo66.jpg redwoo70.jpg redwoo71.jpg redwoo72.jpg

Здесь надо ходить, смотреть, втыкать. Весь парк усеян тропами в самых разных направлениях, даже до океанских пляжей можно дотопать - но это 12 миль в одну сторону. За день сложновато будет... Но вдруг когда-нибудь повезёт?

redwoo76.jpg

На этом всё, всем до завтра!

Всем привет.

Давно мечтал прогуляться по мосту Golden Gate в Сан-Франциско - мечты сбываются! Сегодня преодолел водную преграду примерно за один час (с остановками на "повтыкать" и пофоткать), с юга на север (а там меня уже поджидал мой случайный попутчик Т.Т. в тоже случайно арендованной машине).

DSC01978.jpg DSC01984.jpg DSC01999.jpg

Восхитительно! Виды волшебные - вперёд, в сторону, вниз. Вдали виднеется Сан-Франциско и знаменитая тюрьма-остров Алькатраз, ныне не действующая.

DSC02014.jpg DSC02002.jpg DSC02005.jpg

Перила моста на главном пролёте никакими сетками не огорожены - посему отсюда народ периодически и прыгает вниз... - чем этот мост знаменит тоже. Периодически развешены предупреждения и "телефоны психологической помощи".

DSC01995.jpg DSC02004.jpg

Очень любопытна конструкция моста - учитывая то, что построен он был аж в 1937м(!) году. Кстати, до сих пор вроде бы номер 10 по величине среди аналогичных мостов (висячие мосты, гуглить, если интересно).

DSC01979.jpg DSC02010.jpg DSC02013.jpg DSC02011.jpg

Что еще... А еще на север от Сан-Франциско (после Golden Gate Bridge) есть очень неплохое местечко Muir Woods. Парк "красного дерева" (redwood), она же вроде бы просто секвойя (не гигантская, как в предыдущих рассказах). Она немного выше - но "стройнее".

DSC02020.jpg DSC02019.jpg

Уже "традиционный" срез древнего великана, "родившегося" в 909-м году этой эры, с указаниями когда и где майя и ацтеки, когда Колумб попал в Америку, какое кольцо появилось в какие другие исторические события.

DSC02021.jpg

Очень достойное место. Глядя на очередных великанов, мой случайный попутчик Т.Т. напевал вот такую песенку: "В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, и росла, и росла, и росла, и росла - и так тысячу лет она росла".

DSC02024.jpg DSC02026.jpg DSC02029.jpg DSC02031.jpg DSC02036.jpg

Внимание! По выходным дням там беда с парковками. Мы приехали где-то после полудня, парковаться пришлось довольно далеко - 20 минут быстрым шагом от входа в парк. Лучше, конечно, там быть пораньше, а мост Золотые Ворота оставить на обратную дорогу. Кстати, парковаться на обочине надо аккуратно - а то может и вот такое произойти.

DSC02037.jpg

И совсем напоследок - национальный парк "Point Reyes", он еще дальше на север по совершенно восхитительной дорожке вдоль океана.

DSC02042.jpg

А катаемся мы на этих выходных вот на такой арендованной чебурашке:

DSC02043.jpg

Увы, туда мы добрались уже совсем ближе к концу светового дня, осмотреть самые важные главности не успели (дивные скально-морские пейзажи, горные тропинки, морских слонов и котиков там тоже демонстрируют). Пришлось всё это оставить на следующий раз, отметиться удалось только на местном пляже "Drakes beach" - и домой, в Долину.

DSC02044.jpg DSC02046.jpg DSC02049.jpg

DSC02050.jpg DSC02054.jpg DSC02052.jpg

На этом на сегодня всё, завтра будут еще рассказы :)

И - завершение Калифорнийских заездов. Сегодня про дорогу по самому Западному побережью, от Half Moon Bay, через Пескадеро на Санта Круз и Монтерей (смотреть карту, кому любопытно). Для начала - что здесь не нужно смотреть. Это - колония морских слонов (Elefant seal). Увы, это - уродливое, тупое (по рассказам местных рейнджеров) и ленивое животное, да еще и инвалид на земле. Ныряет зато глубоко - до полутора километров.

DSC02082.jpg DSC02074.jpg DSC02072.jpg

Мы с Т.Т. посовещались и решили, что морские слоны, пожалуй, входят в тройку самых неприятных млекопитающих - после африканских гиен и тасманского дьявола.

На горизонте - заброшенный маяк и дома смотрителей. Рейнжеры рассказывают, что гораздо более сообразителные морские львы и котики освоили новые квартиры, забираются даже на вторые этажи, очень любят отдыхать в ваннах :)

DSC02075.jpg

Остальная дорога - почти сплошной восторг. Обалденные виды, пляжи, утёсы, скалы в океане (но по размерам заметно проигрывают Австралийской Great Ocean Road). По "Route 1" доехали до "17 Mile Drive" и проехали его весь. Настоятельно рекомендуется. Очень убедительный ландшафт с пейзажами.

DSC02070.jpg DSC02056.jpg DSC02057.jpg DSC02055.jpg

DSC02069.jpg DSC02090.jpg DSC02089.jpg DSC02085.jpg

По неизвестной нам причине в окрестностях деревушки Пескадеро на дорогах просто кишел авто-антиквариат. "Авто-рухлядь" - заметил Т.Т., - "Были замечены: Порш-356 модели 1948го года, Альфа-Ромео около-военных лет, вроде бы Форд-Т, а также куча безымянных современных хотродов". Какой-то непонятный раритетный фестиваль. Может быть, они тут каждое воскресенье такое шоу устраивают? (мне просто любопытно). Ну а самый шик - это был Бугатти 1926(!) года, припаркованный у местного ресторана.

DSC02065.jpg DSC02066.jpg

На этом всё, всем пока и до следующих встреч!

• 2 weeks later...

Оппа.. К нам приехал Интерпол.

DSC02094.jpg

Сегодня в нашем новом офисе мы впервые принимали Больших Гостей. А именно - с дружественным неофициальным визитом нас посетил Генеральный Секретарь Интерпола камрад Рональд Нобл ( http://en.wikipedia.org/wiki/Ronald_Noble ) и глава нового кибер-подразделения Интерпола, наш хороший знакомый Нобору Накатани. Они с интересом ознакомились с состоянием нашего нового офиса, оценили дизайн и декорации, осмотрели вирлаб и дятлов, провели с нами деловую и дружеские встречи. Впечатлились - и от себя оставили тоже исключительно позитивное впечатление.

Кибер-негодяи - держитесь! За вас взялся Интерпол. Пора завязывать, раскаяться и от руки заполнить чистосердечное признание.

DSC02102.jpg DSC02110.jpg

Посему, если сегодня на Ленинградском шоссе вечером кому-то досаждали полицейские мигалки - это был не "слуга народа". Это был главный международный полицейский.

Еще рано... Тут пока ремонт продолжается. Вот главный вход отремонтируют - милости просим! К тому времени уже и лёд растает, деревья озеленятся и пляж будет открыт - вообще будет красота!

Всем привет!

У нас снова гости. На этот раз к нам офис заехал посмотреть и познакомиться Его Превосходительство Посол США в Российской Федерации Майкл Макфол http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B9%D0%BA%D0%BB

Поболтали про американо-российские отношения, оценили успех некоторых российских компаний на американском рынке, обсудили великолепный вид из окон нашего нового офиса. Посол США оказался милейшим человеком и очень приятным собеседником. Договорились дружить домами.

DSC02122.jpg

Договорились дружить домами.

в машину ему трояна не подсадили? :lol:

post-21-1364388118_thumb.jpg

умеют однако в ЛК вербовать по быстрому :) то интерпол теперь посол...

Изменено пользователем Pomka.

Очередная командировка - это просто.

Чемодан - в него носки, трусы, рубашки, штаны-джинсы, костюм нужен? - не нужен, - не берём, зарядки, мыться-бриться, спортивное в спортзале побегать, ботинки, куртка-шапка (если по дороге где-то холодно), плавки-кремы (если где-то солнце и тёплое море), трам-тарарам - и чемодан готов. Делов немного.

А теперь задача усложняется.

Цель путешествия - на высоте примерно 1000м, климат до -20С (холодно), ветер до 20-30км в час.

Я не жалуюсь. Это просто условия, куда я сам себя отправляю, и некоторых несчастных коллег моих тоже. Добровольно.

Что нужно делать. Ой-ёй. Я не часто попадаю в такие метео условия. Мне нравится экстрим, но дозированно. Я бывал в таких ситуациях, но нечасто. Там будет холодно и ветер. И необычная ситуация, ради которой всё и затеяно.

Я не жалуюсь. Более того - мне нравится... "управляемый адреналин в крови". И вообще. Но.

С собой надо брать "побольше тёплого", как посоветовала встречающая сторона. Ну да, берём побольше. Начинаю собирать... Снизу вверх - или сверху вниз? Ну.. пусть снизу. Носки (тонкие-средние-тёплые, ходить-спать, запаска), ботинки (четыре штуки, куда мы едем ботинки быстро портятся), нижняя термуха (ходить-спать - две штуки), трусы (лететь-ходить-ходить-ходить-спать), штаны (очень тёплые, просто тёплые, ходить в лагере) - я вас не утомил ещё?

Догадываюсь, что надо быстрее. По той же программе одевается верхняя часть тела. Особое внимание на голову и руки (они отмерзают первыми или вторыми, после ног).

Я не жалуюсь. Это просто обычная ситуация при сборах в необычное место.

Ах, да! Совсем забыл про личную гигиену, фото-видео, крем от солнца. Ещё бывает нужна гигиеническая помада для губ - на ветре и морозе у городских жителей губы трескаются. Очень болезненно. Надо брать спецпомаду. Ага, а ещё у нас предполагаются термальные источники, надо плавки в рюкзак засунуть. Ой, что ещё забыл?...

В результате получается нехилая куча плотно упакованных вещей, которые сегодня надо будет сдавать в самолёт в месте улёта - а завтра принимать в месте доставки.

Я не жалуюсь. Я сам захотел туда полететь. К тому же всё перечисленное - не самое сложное.

Самое сложное - в этой куче вещей, утрамбованных в рюкзак, найти что-то нужное и быстро. Найти сейчас, вот прям именно сейчас! - немедленно необходимое. Например, ту же самую помаду. Или фонарик. Или запасную батарейку для фотика. Или домино. Ночью. В этой самой куче вещей. Ага?

Посему - пожалуйста, пожелайте мне удачи!

И хорошей погоды - без неё никак.

Чтобы увидеть то, ради чего мы - туда.

Увидеть так, чтобы офигеть.

И сделать фоток-видео, а рассказов заготовить - чтобы все заслушались.

Ну, всё. Мы - полетели.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
  • Создать...