Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Посему меня не очень радует окраска новых Российских денег...
Спасибо. Хоть здесь узнал, что появились новые деньги. :) А так бы смотрел на эти фантики и думал, что меня разводят. :)
  • Согласен 1

@Yustas, @Nesser , сам дошел, потом перечитал еще раз внимательнее сообщение @Nesser (оказалось что у него как раз все так и описано - странно как сразу не вкурил я пока сам не решил) и удалил свое сообщение :)

Изменено пользователем Xenon
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Nesser, отличное решение!  Ещё и так быстро.

Спасибо. Могу написать ход мысли)
Сначала думал что надо включить две лампочки. Покрутил, повертел. не подходит. И тут вспомнилось, что когда меняешь перегоревшие лампочки, то они горячие или тёплые... Ну и осенило почти сразу :)
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

И тут вспомнилось, что когда меняешь перегоревшие лампочки, то они горячие или тёплые... Ну и осенило почти сразу
А еще можно: 1 выключатель включить, а потом одновременно его выключая включить другой и быстренько (скорость то у нас не ограниченная :D ) и посмотреть как одна лампочка медленно тухнет, а вторая плавно загорается. :) Ну если проще, то если выключатели пущены через реостат (вспомним кинотеатры и как там гаснет свет) то можно успеть посмотреть. :)

скорость то у нас не ограниченная
Ага... А можно представить себя нейтрино и рассмотреть то же самое, стремительным домкратом пролетая через перекрытия на пути из подвала))) Главное чтобы санитары не мешали :ha:
  • Улыбнуло 3

Дешевле будет систему зеркал поставить.

Ну ладно, вот еще тогда:

Три мудреца поспорили, кто из них самый умный - и обратились к четвертому, чтобы он их рассудил. Судья сказал мудрецам, что у него есть три белых колпака и два черных, затем надел мудрецам колпаки на головы так, чтобы каждый из них видел только колпаки двух других. Мудрецам требовалось угадать цвет колпака на собственной голове. Через некоторое время один из мудрецов сообщил, что у него на голове белый колпак и выиграл состязание. Как он догадался?

• Улыбнуло 1

Ну ладно, вот еще тогда:

Три мудреца поспорили, кто из них самый умный - и обратились к четвертому, чтобы он их рассудил. Судья сказал мудрецам, что у него есть три белых колпака и два черных, затем надел мудрецам колпаки на головы так, чтобы каждый из них видел только колпаки двух других. Мудрецам требовалось угадать цвет колпака на собственной голове. Через некоторое время один из мудрецов сообщил, что у него на голове белый колпак и выиграл состязание. Как он догадался?

На головах двух мудрецов, которых он видел были чёрные колпаки.

• Согласен 2

1. Если я вижу на против себя белый и черный колпак, то на мне может быть как белый, так и черный, Но если на мне черный, то тот к то в белом видя два черных сразу же говорит, что он в белом. Соответственно на мне белый колпак.

2. Если я вижу на против себя два белых колпака, то возможно что на мне либо белый, либо черный. Но если на мне черный, то два других должны были рассуждать как в п.1. Значит на мне белый.

• Согласен 2

Свезло, так свезло)))

Но они все могли быть в белых колпаках. И только один сообразил это раньше других. Тогда по условию, он самый мудрый, так как раньше всех понял, что четвёртый мудрец добросовестный судья и всем дал равные шансы.

• Согласен 3

В задаче не сказано какие лампочки. Ладно если обыкновенные. А если энергосберегающие? Греются они не сильно, но зато есть эффект послесвечения. Т.е. успеть дойти и увидеть слабо светящуюся лампочку - это реально.

Свезло, так свезло)))

Но они все могли быть в белых колпаках. И только один сообразил это раньше других. Тогда по условию, он самый мудрый, так как раньше всех понял, что четвёртый мудрец добросовестный судья и всем дал равные шансы.

Я выбрал только 100%-ный вариант :).

Самый элегантный из правильных ответов.

В задаче не сказано какие лампочки. Ладно если обыкновенные. А если энергосберегающие? Греются они не сильно, но зато есть эффект послесвечения. Т.е. успеть дойти и увидеть слабо светящуюся лампочку - это реально.

Пусть все три лампочки разные. Одна - энергосберегающая, одна - обычная 40-ваттная, одна - передняя фара от Порше Кайен.

• Улыбнуло 2

Пусть все три лампочки разные. Одна - энергосберегающая, одна - обычная 40-ваттная, одна - передняя фара от Порше Кайен.

Фара не лампочка.

Допустим, что в фаре используется галогенка или ксенон, а они тоже очень хорошо греются. Соответственно после выключения мы видим либо послесвечение на энергосберегающей либо тепло от обычной или фары. :)

А вот как быть со светодиодными? :)

Изменено пользователем Roma1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
  • Создать...