Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

История 6. У нас постоянная активная патентная жизнь, может быть, замечали недавние новости. http://e-kaspersky.livejournal.com/tag/av%20manufacture

По поводу патентных претензий и разного изобретательства (в хорошем и плохих смыслах) постоянно письма в ящик сыпятся... Вот, интересный рассказ образовался по этой теме, авторство (кто именно скомпилировал текст) - мне неизвестно.

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957)

5. Но, что… может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977)

7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920)

9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

10. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927)

11. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962)

12. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895)

13. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921)

14. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859)

15. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)

16. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899)

17. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872)

18. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873)

19. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981)

20. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 3

По экватору Земли протянута верёвка, которая плотно прилегает к экватору. Ей разрезали и вставили +1 метр верёвки. На какое расстояние верёвка поднимется над поверхностью земли?
Что-то мне эти задачки напомнили другие, из книжки  "Занимательная математика" Перельмана :)
  • Согласен 3

Продолжаю изучать "дорожные заметки". Вот еще один рассказ -

История 7. Круг замкнулся.

Из Эр-Рияда мы с А.Ш. полетели Катай Пацификом через Абу-Даби и Гонконг в сторону Японии. В Абу-Даби всмомнилось, что я же здесь был на Формуле-1 три недели назад! Ага - это кругосветка. Дублин - Абу-Даби - Канберра (плюс Сидней) - Сингапур - Остин - Эр-Рияд - Абу-Даби. Чистая кругосветка вокруг всего шарика и с пересечением экватора.

Что еще запомнилось.. Саудовская Аравия - жестко сухая страна. За алкоголь здесь наказывают палочными ударами, плюс штрафом, плюс отсидкой в тюрьме. Никаких легальных напитков крепче кофе и йогуртов обнаружено не было - даже в 5-звёздочном Ритц-Карлтоне.

Что интересно - в самолётах над территорией страны не наливают тоже. Туда летели Саудовскими авиалиниями - это было понятно. Оттуда летели Катайскими - фужер шампанского предложили уже на территории Эмиратов. Не то чтобы очень сильно хотелось, но как-то размочить сухое пребывание в С.А. - надо! Размочили - и понеслись дальше, на восток.

Здесь хочется отметить еще одну особенность кругосветных авиа-путешествий. Они бывают "западные" (за солнцем) и "восточные" (навстречу солнцу). Западные кругосветки гораздо проще и приятнее восточных - прилетается в "минусовую часовую зону", т.е. спать ложиться надо по биологическим часам позже (или сильно позже), утром просыпаться - тоже позднее. Т.е. если из Москвы в, например, Бостон - то в 9 вечера по местному времени биологиские часы показывают 6 утра. Уже давно пора в постель!! И просыпается в 5-6 утра, бодро и непринуждённо.

А вот "восточные кругосветки" - всё наоборот.. Биологическое время бьёт жестким джет-лагом по всей голове, спать хочется постоянно, а уснуть - без мелаксена (мелатонина) очень, очень тяжело. Состояние зомби - вроде живой, но не очень. Победить это состояние можно только обманом - взять да и лечь спать днём часиков на 12. А лучше - на 14. Но, увы, - это не всегда получается по причине насыщенного графика.. или чрезвычайной гостеприимности принимающей стороны :)

Всем - спокойных снов и замечательных сновидений!

• Спасибо (+1) 2

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943)

2. Так оно и есть ;)

3. Нашли ;) и для большего числа

• Улыбнуло 2

История 8. "Унылая пора, очей очарованье" (с)

- каждый раз возникает цитата в мозгу, глядя на осенние разноцветные пейзажи.

ASC05037.jpg ASC05096.jpg

// почему-то на эту тему потянуло в ностальгию... 2009 год, май месяц, типа тоже осень:

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=8884&p=105628

Сколько раз я был в Японии - уже не вспомнить. 15-20? Или 20-25? Ну, что-то около того. Впервые был в 2004м году на конференции AVAR - а потом понеслось, два-три раза в год. Но на главные сезоны в Японии попадал только два раза. А сезоны эти - цветение сакуры и осенний листопад. Сакура - в марте-апреле, а листопад - ноябрь. Вот, наконец-то попал в ноябрьскую японскую акварель!

Вид из окна отеля. На коризонте - Она!

DSC04988.jpg

Древние дворцы (Odawara), статуя будды (Kamakura), озеро в Хаконе, Фуджи-сан на горизонте. Всё рекомендуется к обязательному посещению, а в Одавара можно одеться в самурайское и покривляться на публику.

DSC04990.jpg DSC04992.jpg DSC04996.jpg DSC04999.jpg

DSC05012.jpg DSC05023.jpg DSC05025.jpg

DSC05063.jpg DSC05065.jpg DSC05065-2.jpg DSC05068.jpg

DSC05071.jpg DSC05073.jpg DSC05075.jpg DSC05078.jpg

DSC05026.jpg DSC05033.jpg

Очень быстро едет поезд Шинкансен, очень быстро.. 500км от Токио до Осаки проезжает за 2.5 часа, с тремя или четырьмя остановками. Что интересно - он так быстро ездит уже почти 50 лет - с 1964 года! Надо будет в следующем году не забыть поздравить японцев с юбилеем :)

shin5080.jpg shin5083.jpg shin5087.jpg

shin5090.jpg shin5091.jpg shin5095.jpg

И - книжку на ночь почитать. Кто интересуется Японией, культурой, историей и японским менталитетом. Они - очень другие, совсем не такие как любая другая нация. И если любопытно - читайте Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры". Я был в Японии много раз, уже успел самостоятельно попробовать изучить эту страну - потому читать хорошую, интересную книгу о жизни Японии мне было вдвойне интересно.

Чего и вам всем желаю!

• Спасибо (+1) 6

Что интересно - в самолётах над территорией страны не наливают тоже. Туда летели Саудовскими авиалиниями - это было понятно. Оттуда летели Катайскими - фужер шампанского предложили уже на территории Эмиратов.

Так у них же всё право основано на шариате. Да ещё и основная государственная религия ислам радикального толка. Так что лучше уж соблюдать, от греха подальше. А то возьмут и засудят в следующий раз за нарушение закона страны в воздушном пространстве в пределах границ. Международное право там отсутствует.

История 9. Домой!

Итак, единственная в этом году кругосветка получилась разнообразной:

Москва -> Ирландия (Дублин) -> Абу-Даби -> Канберра (заодно Сидней) -> Сингапур -> Остин (через NYC и Dulles) -> Эр-Рияд -> Токио+Осака+Токио -> Домой!!

Поездка получилась напряжённой, отдыха почти не было - зато было много работы. Честно говоря - устал (здесь можно употребить какой-либо более экспрессивный термин). И передвигаясь в направлении гейта в аэропорту Нарита (Токио), в мозгу крутанулась новая перепевка на старый, очень популярный в народе мотив: "гайдзыны, гайдзыны, кругом одни гайдзыны".

Любимая моя программа по местному самолётному телевидению - карта полёта.

DSC05102.jpg

А у моего случайного попутчика А.Ш. (который там засветился в самурайском прикиде чуть выше) - "Русские Красавицы". Это у него, наверное, декомпрессия такая. Ему, наверное, с непривычки очень нелегко. Пожалейте его и пожелайте ему успехов, устойчивости, усидчивости и просто удачи. Заранее спасибо.

DSC05104.jpg

Аэропорт Нарита с высоты. Что забавно, некотрые упёртые японские деревенские семьи отказались продавать свои владения (домишки) властям для постройки аэропорта. Ну они так до сих пор и живут между рулёжками! Которые аккуратно обходят частные владения стороной. К этим участкам проложены специальные дорожки под рулёжками и ВПП, а на заборах висят какие-то протестующие лозунги на японском.

DSC05100.jpg

Снова Камчатка! Я же тут не так давно пролетал, в примерно том же направлении...

DSC05111.jpg DSC05119.jpg

В иллюминаторе - Россия! Еще каких-то часов 8 - и посадка в Шеремке! Аааа.. пятница, вечер... Еще потом часа два-три - и я дома :-|

DSC05126.jpg DSC05137.jpg DSC05140.jpg

DSC05141.jpg DSC05148.jpg DSC05150.jpg

Ну, вот и совсем почти всё. Приятного перечитывания и обсуждения :) :) :)

• Спасибо (+1) 7

Спасибо!

А Вам - удачного полета и приятного возвращения домой.

И сразу вспомнилось: "Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой" (с) ВИА Земляне.

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

История 10. Вернее, задачка 10. Называется "Здесь рыба есть".

Короткая задачка для любителей домино.

Какая максимальная "рыба" возможна при игре в обычного "козла"?

• Улыбнуло 2

Так... А если усложнить задачку.

Играем в козла с фишками от нуля до N. (в обычном козле N=6).

Т.е. фишки в игре такие:

0:0 0:1 0:2 ... ... 0:N

1:1 1:2 ... ... 1:N

...

N:N

Какая самая большая "рыба" при такой игре? (я ответа не знаю - эту задачку только что придумал).

Еще усложнаю. Есть такое правило, что "лысый" (0:0), если остаётся на руках единственной фишкой, то считается за 10. Вернее, так: возможна ли максимальная рыба с "лысым", оставшимся одной фишкой на какой-то руке? При условии, что все игроки не мухлюют (т.е. когда можно поставить фишку - то ход не пропускают; но могут играть не оптимально, по ошибке)

Так, а вот еще красивая простенькая задачка про поезда и муху:

Между Москвой и Питером 600км по железке. Одновременно с Ленинградского и Московского вокзалов выезжают два пассажирских поезда и едут навстречу друг другу, скорость каждого поезда 50км/ч. На лобовом стекле Московского поезда сидела муха, которая от испуга полетела вперёд в сторону Питера со скоростью 75км/ч, но, увидев встречный поезд, испугалась и понеслась с той же скоростью обратно в Москву - увидела московский поезд и снова испугалась. И так муха металась между поездами, пока они не проехали друг мимо друга в районе Бологого. Сколько километров в результате пролетела муха до момента встречи поездов?

• Улыбнуло 2

Из личных бесед!

А задачку про муху можно задать еще и таким способом:

По железке между Токио и Осакой примерно 500км. Одновременно с Токио-стейшн и Шин-Осака навстречу друг другу выезжают два поезда Шинкансен. На лобовом стекле Токийского Шинкансена тоже сидела муха, но поскольку этот поезд идёт со скоростью 300км/ч, то муху просто сдуло нахрен - и она полетела со своей крейсерской скоростью 75км/ч в произвольном направлении. Какое расстояние пролетит муха когда поезда Шинкансен встретятся друг с другом, учитывая, что средняя скорость Шинкансена 250км/ч по причине остановок в Шин-Йокогама, Нагойя и Киото?

• Улыбнуло 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
  • Создать...