Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Вау, как же это всё интересно: и беспосадочный почти суточный перелет и поход по Камчатке 40-летней давности!

И фото нецветные (всего несколько штук), а как любопытно их рассматривать.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Austin, USA.

Гонки F1 на пару дней просто взрывают американский город Остин - дороги в центре города перекрыты, по ним гуляют тысячи весело гудящего народа, поужинать в ресторанах невозможно - всё занято, в ближайшем кабаке Гадкий Койот (Coyote Ugly) "дым коромыслом" и пляски на столах.

Увы, сама гонка весьма уступала этому ночному драйву техасского города. В лидерах и на подиуме - почти без изменений. Феррари божится, что в следующем году у них будет мега-супер-болид, который порвёт всех. Ждём следующего года...

DSC04877.jpg DSC04882.jpg DSC04892.jpg DSC04900.jpg

DSC04901.jpg DSC04906.jpg DSC04907.jpg DSC04911.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3

Austin, USA.

Вы уже на двух Гран При подряд побывали! :) Радует, что ближе к концу сезона нашли время на Формулу-1! Но вам не повезло, что с середины сезона гонки стали менее интересными, а иногда и совсем не интересными..

Спасибо за обзор! :)

• 2 weeks later...

// 0. Оппа! Я вынырнул. Что-то накрыло меня жестким негуманным графиком, давненько я не докладывал о происходящих событиях, накопилось долгов - пора их отдавать. Начинаю. Их будет несколько.

1. "Здесь рыбы нет" (с) - подумалось мне некоторое время назад, пролетая Аравийские пустыни и глядя на уходящие за горизонт бесконечные песчаные дюны. (тут надо бы вставить ссылку на Чехова "Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа", ага - вот она: http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp2/sp2-358-.htm )
DSC04928.jpg DSC04929.jpg

DSC04913.jpg DSC04919.jpg DSC04923.jpg

2. Рыбы там нет, зато вот такое наводнение случилось недели две назад. Наводнение! В Саудовской Аравии! Проливные дожди, грозы и наводнение! В аравийской пустыне с верблюдами, ага. Кто из нас сумадшедший? Но вот такие картинки бегали по местному Интернету.

rain--1.jpg rain--2.jpg rain--3.jpg

rain--4.jpg rain--5.jpg rain--6.jpg

rain--7.jpg rain--8.jpg rain--9.jpg

Между прочим, Саудовская Аравия - номер 1 в мире по проценту населения в Твиттере. Рассказывали, что более 50% населения активно участвуют в Твитах, во как! Надо бы это затвитить...

Ага-1. А вот задачка для разминки ума. Просьба в Интернеты за подсказками по подглядывать! Сами голову ломайте, если не лень.

Задачка-1.

На столе 13 шаров. Один шар другого веса - по отношению к остальным 12-ти шарам (легче или тяжелее - неизвестно, просто другой). На столе весы (больше-меньше). Задача. За три (только три!) взвешивания определить "неправильный" шар.

Ну, поехали?

// В смысле - полетели, привет из Нарита-1, пора лететь домой!

3. Если кто до сих пор не был в Эр-Рияде - вот он. Город победившего автомобиля.

DSC04932.jpg DSC04933.jpg DSC04934.jpg

DSC04935.jpg DSC04936.jpg DSC04937.jpg

DSC04938.jpg DSC04939.jpg DSC04941.jpg

DSC04942.jpg DSC04943.jpg DSC04945.jpg

DSC04947.jpg DSC04948.jpg DSC04951.jpg

DSC04957.jpg DSC04958.jpgDSC04961.jpg

DSC04962.jpg

Так, глюкавое изделие, на котором крутится этот форум, не позволяет мне удобно редактировать посты с большим количеством фоток. Приношу нижайшие извинения.

// задачку про шары уже решили?

DSC04963.jpg

DSC04965.jpg

DSC04966.jpg

DSC04967.jpg

DSC04968.jpg

DSC04969.jpg

DSC04971.jpg

DSC04972.jpg

DSC04974.jpg

• Спасибо (+1) 8
  • Согласен 2

В природе действительно что-то меняется, может и не врут насчёт глобального потепления климата планеты? Заглянул в архив погоды — в прошлом году в нашей местности в эту же ночь было -22 мороза. А в этом году +4 градуса тепла. Такой погоды не было наверное лет 25  :)

Изменено пользователем Sandynist
  • Согласен 1

Ага-2. Молчите... Значит - решили уже. Ну вы там быстрые какие!

Тогда вам другая задачка.

А2. В 100 кг огурцов 99% воды. После усыхания в огурцах осталось 98% воды. Какова масса огурцов после усыхания? 2 минуты на размышление.

А3. Летят два крокодила. Один зелёный - другой на север.Сколько весит килограмм гвоздей?

Всё, бегу в самолёт, всем пока! До вечера!!

• Улыбнуло 1

прикольное здание в виде пивной открывашки уже где фигурировало у Е.К. несколько лет назад

а прямые дороги это как то скучно, гулять все время по прямой

А2. В 100 кг огурцов 99% воды. После усыхания в огурцах осталось 98% воды. Какова масса огурцов после усыхания? 2 минуты на размышление.

99кг

прикольное здание в виде пивной открывашки уже где фигурировало у Е.К. несколько лет назад

Не было такого, я в С.А. впервые.

Неа ;)
Было 99 кг воды, стало 99*98%=97.2 кг

97.2+1=98.2 кг.

Ну.. примерно правильно. Только чуть потоньше надо рассчитать. На калькуляторе, а можно на бейсике прогу накатать.

Вот. А тем временем....

Тем временем я заготовил раздачу долгов!

Три долга уже раздал - осталось восемь (у меня так записано). Продолжаю раздавать!

Слабонервным - просьба отчалить. На кухню. Гладить кошку, или кота. Или что ещё там подвернётся по дороге. Дети, например. Хотя сейчас это не популярно. Предпочитаются домашние несъедобные существа. Вместо детей, я правильно понимаю современную действительность?

Ну да ладно. Я по поводу жуткого страха!!!

Я - серьёзно.

Все всё внимательно прочитали сверху? Подумали? Приняли решение? Приятной мурлыкающей глажки!

Нет? Ну.... ну нет - так нет.

Поехали!

avia4915.jpg avia4916.jpg avia4919.jpg

4. А вот что было по дороге... Фотки смотрите, которые сверху.

Я уже не впервые такое вижу, но почему-то именно сейчас врождённое в меня любопытство перебороло вторую часть моего сознания, изначально ленивую и категорически неспособную воспринимать информацию в стрессовых ситуациях, к которым однозначно относятся авиа-путешествия.

Итак.

Некоторые авиа-компании, в не которых случаях, в зависимости от стоимости билета - перед мордой пассажира висит табло с маршрутом путешествия, камерой вперёд-или-вниз, да и прочее. И по этому телевизору показывают много чего интересного.

Например, направление и маршрут полёта. Хорошая идея? Классная! Летишь, тянешь свой яблочный сок с чем-нибудь еще, смотришь в дырку в фюзеляже (дырка называется "иллюминатор", вот). Летишь - балдеешь!

Ну тут тебе перед мордой включается карта полёта. И всё бы хорошо - города, континенты, время полёта... Но нафига иногда (надо вычислить когда именно) врубают карту затонувших кораблей?

Вон, фотки смотрите. Отчетливо видны стародавние катастрофы:

Thresher, 1963.

Andrea Doria, 1956.

Monitor, 1862.

Empress of Ireland, 1914.

Hollandia, 1743.

Egypt, 1922.

Гуглить-Яндексить. Гуглояндексить. Или Яндогуглить.

А, нет! Я прям сейчас выложу, уже всё нашлось.

Но нафига иногда (надо вычислить когда именно) врубают карту затонувших кораблей?

Хорошо, что не карту недавних авиакрушений. А то, действительно, мало-ли, у кого какие нервы... :D

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
  • Создать...