Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Если не секрет, какую оптику для фото съёмок используете ?

Ближайшую. Самую близко расположенную, а поскольку в этот момент я был за рулём - то виды Запорожцев снимал ближайший ко мне пассажир А.Ш. на свою ближайшую технику. Потом он обещал купить себе нормальный фотик.

А теперь мои фотки.

Отель, я в нём живу. Как обычно - дверь, комната, сортир и душ. (ээээ... сейчас немного круче, но это всё равно).

Итак, вот дверь моего номера изнутри. Кнопки всякие, это нормально. Но что там делает QR-код?? Расскажите мне плиз, мне самому туда тыкать лень...

DSC04361.jpg DSC04362.jpg

• Согласен 1

Видимо, в этот код зашита информация о самой гостинице, чтобы без труда можно было через мобильный телефон определить свои координаты и передать их другому человеку.

Аааа... спалился... Там даже номер моего отельного номера ("номер номера" - великий могучий...)

Всё, надо срочно съезжать отсюда!

// постоянно говорю в Интервью что "there is no more privacy" - и ведь действительно нет!

// http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324432404579053091175949708.html

Кстати, вот те самые картинки (что с QR-кода по линку) на стене висят. Ну, фрукты, натурально.

DSC04397.jpg

Всем привет,

выезжая из Берлина в глаза бросилось вот такое:

berlin99.jpg

Ага! Теперь здесь не только по-турецки и по-китайски, но и на русском тоже!

А на придорожной заправке обнаружились английские и русские слова на совершенно неизвестных мне языках...

Там сверху немецкий оригинал, никто не поможет выяснить - что же там на самом деле написано??

DSC04409.jpg DSC04410.jpg DSC04411.jpg

Едем дальше...

• Согласен 1

В немецком не силен, жаль, что рядом нет сестры, она его отлично знает. Но судя по русскому тексту в объявлении говорится, что рекламный щит на заправке сломан и цены указанные на нем не действительны, а смотреть надо на заправочной колонке. :)

• Согласен 1

Ага, спасибо!

Теперь вот что. Магдебург, совершенной неожиданной архитектуры дом. Автор проекта - Хундертвассер (Hundertwasser), современный австрийский Гауди.. Делал здания (и не только) по совершенно мозговзрывательным проектам. Его концепция была // утащено из Вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%85_%D0%A5%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80

http://en.wikipedia.org/wiki/Friedensreich_Hundertwasser

- "Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома). Он возглавил несколько проектов по реабилитации бывших мануфактур — унылых коробок, которые он превращал в сказочные терема". Вот.

А теперь - смотреть:

DSC04480.jpg DSC04482.jpg DSC04485.jpg DSC04493.jpg

Вот в каком отеле надо было жить! Он в этом же доме. Мы эту ночь жили в уютном домашнем отельчике неподалёку, но в этом месте - должно быть полный взрыв остатков мозга...

DSC04490.jpg

!!! Не закончено, пора бежать! И батарейка садится...

-=[здесь символы опаздывающих на самолёт людей]=-

... Так, уже пробежали, батарейку зарядили, продолжаю:

DSC04496.jpg

Как жить в таком доме - мне понять невозможно. Пока не пробовал. Наверное, по началу должно быть очень странно.... Хотя нет, я же выжил в отеле Puerta America в Мадриде.. Ммммм!!! Оттеда вообще никакой перпендикулярный выселяешься, если интересно - тыкать сюда в разные места: http://www.hoteles-silken.com/en/hotels/puerta-america-madrid/

Так, что далее. А далее - финтифлюшки в местном магазинчике, внутри дома. А там еще кафешки, театр и подземная парковка... (как может там выглядеть парковка - фантазии ужаса). Но я отвлёкся, местный магазинчик, местная сувенирка:

DSC04498.jpg DSC04499.jpg DSC04500.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 4

Ага, я там текст про необычный дом немного улучшил, кому интересно - тыц туда, страницей выше.

судя по русскому тексту в объявлении говорится, что рекламный щит на заправке сломан и цены указанные на нем не действительны, а смотреть надо на заправочной колонке.

круто. респект.

я этого "гугл-руссиша" не понял никак.

Вы нам чаще QR-коды оставляйте в виде квестов

будем отслеживать ваше перемещение

тот QR-код был не квест, а полно абсолютное палево... еще на плане комнаты надо было указать кровать, душ и сортир..

И - продолжение.

В Магдебурге было вот так и так:

DSC04469.jpg DSC04473.jpg

А вокруг был установлен разный кунст:

DSC04474.jpg

Глядя на "это", наш несколько новый сотрудник А.Ш. (который с зайцем) совершил комментарий: "Последствие употребления анаболических стероидов" (с) А.Ш.

DSC04477.jpg DSC04478.jpg

• Согласен 4

Так. А теперь зачем у куда мы тут катались. А по делам! Четыре дня - четыре места. Балатон (Венгрия), Айзенах (Eisenach) в Германии, там же Берлин и Магдебург. Главное дело в Магдебурге - воочию познакомиться с AV-Test http://www.av-test.org и получить награду "Innovation Award 2013". Если честно - то мы скептически относимся к методологии AV-Test, считаем её недоброкачественной - а следовательно, и сами результаты тестов не рекомендуем воспринимать как истину в последней инстанции. Читать, например, здесь: http://eugene.kaspersky.ru/2013/05/09/av-test-kritika/ Однако, это не означает "не играй в мои игрушки - ты не писай в мой горшок" (с) Иваси. Это означает только "надо ехать, встречаться, объяснять и искать удобные всем решения". Съездили, поговорили, дальше посмотрим.

DSC04421.jpg DSC04437.jpg

Помимо многичисленных тест-компов и стоек (что естественно) был обнаружен шкаф и восхитительной коллекцией самых разнообразных антивирусных программ.

DSC04461.jpg DSC04462.jpg DSC04465.jpg

Даже вот такое есть!

DSC04463.jpg

На этом про заезды по солнечной Европе заканчиваются - "за бортом" Москва и какой-то ноябрьский холодный дождик...

• Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex Mor
      От Alex Mor
      Добрый день, Коллеги, столкнулся проблемой произошла утечка реквизитов одной из УЗ администраторов на win сервере, после чего злоумышленники подключились по RDP и переместили файлы БД 1С в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указаны требования выкупа пароля и контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.
      пароль к архиву - копия (107) — копия — копия — копия — копия.txt
      CHANGES.txt NOTICE.txt
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Дарьяна
      От Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Добрый день. Подскажите в куда мне идти уже пару недель при поиске в яндексе и Google выскакивает запрос подтверждения что я человек. Подумал возможно ли проверить телефон на вирусы по типу как это делают хелперу при про верки пк

• nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...