Pomka. Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 утащил у Е.К. с мордакнижки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Если не секрет, какую оптику для фото съёмок используете ? Ближайшую. Самую близко расположенную, а поскольку в этот момент я был за рулём - то виды Запорожцев снимал ближайший ко мне пассажир А.Ш. на свою ближайшую технику. Потом он обещал купить себе нормальный фотик. А теперь мои фотки. Отель, я в нём живу. Как обычно - дверь, комната, сортир и душ. (ээээ... сейчас немного круче, но это всё равно). Итак, вот дверь моего номера изнутри. Кнопки всякие, это нормально. Но что там делает QR-код?? Расскажите мне плиз, мне самому туда тыкать лень... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Видимо, в этот код зашита информация о самой гостинице, чтобы без труда можно было через мобильный телефон определить свои координаты и передать их другому человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Кнопки всякие, это нормально. Но что там делает QR-код? Расскажите мне плиз, мне самому туда тыкать лень... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Аааа... спалился... Там даже номер моего отельного номера ("номер номера" - великий могучий...) Всё, надо срочно съезжать отсюда! // постоянно говорю в Интервью что "there is no more privacy" - и ведь действительно нет! // http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324432404579053091175949708.html Кстати, вот те самые картинки (что с QR-кода по линку) на стене висят. Ну, фрукты, натурально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Всем привет, выезжая из Берлина в глаза бросилось вот такое: Ага! Теперь здесь не только по-турецки и по-китайски, но и на русском тоже! А на придорожной заправке обнаружились английские и русские слова на совершенно неизвестных мне языках... Там сверху немецкий оригинал, никто не поможет выяснить - что же там на самом деле написано?? Едем дальше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В немецком не силен, жаль, что рядом нет сестры, она его отлично знает. Но судя по русскому тексту в объявлении говорится, что рекламный щит на заправке сломан и цены указанные на нем не действительны, а смотреть надо на заправочной колонке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ага, спасибо! Теперь вот что. Магдебург, совершенной неожиданной архитектуры дом. Автор проекта - Хундертвассер (Hundertwasser), современный австрийский Гауди.. Делал здания (и не только) по совершенно мозговзрывательным проектам. Его концепция была // утащено из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%85_%D0%A5%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80 http://en.wikipedia.org/wiki/Friedensreich_Hundertwasser - "Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома). Он возглавил несколько проектов по реабилитации бывших мануфактур — унылых коробок, которые он превращал в сказочные терема". Вот. А теперь - смотреть: Вот в каком отеле надо было жить! Он в этом же доме. Мы эту ночь жили в уютном домашнем отельчике неподалёку, но в этом месте - должно быть полный взрыв остатков мозга... !!! Не закончено, пора бежать! И батарейка садится... -=[здесь символы опаздывающих на самолёт людей]=- ... Так, уже пробежали, батарейку зарядили, продолжаю: Как жить в таком доме - мне понять невозможно. Пока не пробовал. Наверное, по началу должно быть очень странно.... Хотя нет, я же выжил в отеле Puerta America в Мадриде.. Ммммм!!! Оттеда вообще никакой перпендикулярный выселяешься, если интересно - тыкать сюда в разные места: http://www.hoteles-silken.com/en/hotels/puerta-america-madrid/ Так, что далее. А далее - финтифлюшки в местном магазинчике, внутри дома. А там еще кафешки, театр и подземная парковка... (как может там выглядеть парковка - фантазии ужаса). Но я отвлёкся, местный магазинчик, местная сувенирка: 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Шикарно смортятся дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Вы нам чаще QR-коды оставляйте в виде квестов будем отслеживать ваше перемещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Шикарно смортятся дома Сразу песня из детства вспомнилась... "жил был на свете розовый слон..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Ага, я там текст про необычный дом немного улучшил, кому интересно - тыц туда, страницей выше. судя по русскому тексту в объявлении говорится, что рекламный щит на заправке сломан и цены указанные на нем не действительны, а смотреть надо на заправочной колонке. круто. респект. я этого "гугл-руссиша" не понял никак. Вы нам чаще QR-коды оставляйте в виде квестов будем отслеживать ваше перемещение тот QR-код был не квест, а полно абсолютное палево... еще на плане комнаты надо было указать кровать, душ и сортир.. И - продолжение. В Магдебурге было вот так и так: А вокруг был установлен разный кунст: Глядя на "это", наш несколько новый сотрудник А.Ш. (который с зайцем) совершил комментарий: "Последствие употребления анаболических стероидов" (с) А.Ш. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Так. А теперь зачем у куда мы тут катались. А по делам! Четыре дня - четыре места. Балатон (Венгрия), Айзенах (Eisenach) в Германии, там же Берлин и Магдебург. Главное дело в Магдебурге - воочию познакомиться с AV-Test http://www.av-test.org и получить награду "Innovation Award 2013". Если честно - то мы скептически относимся к методологии AV-Test, считаем её недоброкачественной - а следовательно, и сами результаты тестов не рекомендуем воспринимать как истину в последней инстанции. Читать, например, здесь: http://eugene.kaspersky.ru/2013/05/09/av-test-kritika/ Однако, это не означает "не играй в мои игрушки - ты не писай в мой горшок" (с) Иваси. Это означает только "надо ехать, встречаться, объяснять и искать удобные всем решения". Съездили, поговорили, дальше посмотрим. Помимо многичисленных тест-компов и стоек (что естественно) был обнаружен шкаф и восхитительной коллекцией самых разнообразных антивирусных программ. Даже вот такое есть! На этом про заезды по солнечной Европе заканчиваются - "за бортом" Москва и какой-то ноябрьский холодный дождик... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 @E.K., шкаф впечатлил можно эволюцию антивирусов рассматривать. )) А на последнем фото вообще раритет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 AV-Test получил отличный пиар ход с E.K. теперь после таких фоток и хорошего текста они станут ещё популярнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти