Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

// кстати, подскажи - как читается четвёртая греческая буква на фотке - я не помню

Мю.

 

Глобус мира посмотри внимательно, а? Как Британцам плыть до Австралии. А потом посмотри как Русским плыть до Аляски...

А зачем плыть из Питера?

Но соглашусь, неудобно, долго, сложно. Хотя ресурсы Аляски того стоили. А с развитием железных дорог и подавно.

 

Вот эту часть я не осилил.. Попробую завтра.

Вы упомянули Белую Армию, которая могла бы обосноваться на Аляске. Но белогвардейцы явление исключительно периода Гражданской войны. К тому же во главе её было немало тех, кто в 1917 рьяно участвовал в свержении монархии, в формировании Временного правительства и позднее других правительств на территории России. Активно образовывали республики, объявляли независимость. Но в итоге, все начинания оказывались или карикатурны, или нежизнеспособны.

Поэтому советские военные базы на Аляске были бы более вероятны :)

Изменено пользователем Nesser
  • Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    127

  • Nesser

    41

  • Roma1

    34

  • Pomka.

    26

Опубликовано

Мю.

А, понял (прочёл). А зачем такое пафосное аватаро? Ладно, забыли и проехали.

 

А зачем плыть из Питера?

А откуда?? От Херсона чтоль, или от Бостона??

 

Nesser,

Давай так.

Через год у нас будет ДР Компании.

У тебя - билет.

А потом мы поговорим и обсудим. Так быстрее будет, ага?

  • Согласен 1
Опубликовано

А потом мы поговорим и обсудим. Так быстрее будет, ага?

Согласен :)
Опубликовано (изменено)

Nesser,

Давай так.

Через год у нас будет ДР Компании.

У тебя - билет.

Nesser, поздравляю :lol: ты первый в истории ФК который приглашен на мероприятие ЛК практически за год :D самим E.K.

снимай скриншот а то через год никто и помнить не будет :good:

Изменено пользователем Pomka.
  • Согласен 3
Опубликовано

Всем привет!

 

Что-то Аляска меня зацепила, причём сразу по нескольким фронтам. Во-первых, само собой разумеется, надо обязательно вернуться в хорошую погоду и на подольше. Поездить, походить, посмотреть и потрогать. Ага, аж целый список на будущее нарисовался:

 

1. никакого августа. Ехать надо в июне-июле, там погодка вроде бы поинтереснее.

2. смотреть ледники с моря надо со среднего размера ледокольного катера (чтобы пропихиваться меж льдин) - и после очередного шторма, чтобы льдины были оторваны друг от друга.

3. помимо тёплой и непромокаемой амуниции необходим спиртосодержательный запас. На американских туристических кораблях этого не наливают. А погоды стоят такие, что просто нельзя.

4. обязательно надо еще в нац-парк вокруг высочайшей горы Северной Америки Мак-Кинли. (http://www.nps.gov/dena/index.htm ). Но! Там по рассказам - правила, как в американских тюремных фильмах. Только строем, по команде, превышать нельзя, нарушителей закладывают.

5. посетить надо еще: Denali, Kenai peninsula, Mt. Redoubt Volcano, Katmai National Park, Kodiak Island. Перед посещением - не забыть погуглить.

6. месяц август на исходе, остаётся только мечтать....

 

Кстати, если кому захочется самостоятельно посмотреть - добраться в Анкоридж из России можно не только через Штаты. Туда напрямую летают KLM (через Амстердам), Condor (через Франкфурт), ... и - не поверите! Якутские авиалинии туда тоже летают, через Петропавловск-Камчатский, летом по четвергам (по состоянию на август 2013-го года).

 

Но - я опять сбился в сторону. Итак, во-первых, на Аляску надо обязательно съездить (если кто там еще не был), а остальным - вернуться. Во-вторых, она взболтало мой склероз, особенно те детские пласты, где лежит Джек Лондон и фильмы о Золотой Лихорадке. И в-третьих, врождённое любопытство заставили копнуть историю этого края, который как-то совсем прошёл мимо меня - в школе не преподавали (в старые-недобрые советские времена) и потом на неё почти не натыкался (только однажды - в краеведческом музее Петропавловска-Камчатского http://www.museum.ru/m1009 ) Так что, вся история Аляскинского края у меня была какая-то куцая и местами неверная. Например, я был абсолютно уверен, что её не продали - а сдали в аренду на 99 лет (как оказалось, именно продали - целиком, полностью и навсегда).

 

Раскопки истории начались, естественно, с чтерия недр Интернета - но увы, это породило ещё больше вопросов. Источники противоречат, некоторые из них слишком сухи, местами торчат ура-патриотические уши... Посему - пришлось срочно совершить "звонок другу". Тем более, что по вопросам о "Жизни, Вселенной и Вообще" (а также по истории) у нас есть уважаемый В.Г., который знает всё. Ну, или почти всё. А если не знает - то может раскопать. // Кстати, это тот самый В.Г., который недавно пролил мне свет на вопросы по истории отечественной войны 1812г. http://eugene.kaspersky.ru/2013/06/27/voprosy-po-istorii/

 

А вопросы были... Как русские осваивали Аляску? Градус "мирности" присоединения этого края к Российской Империи? Почему продали США? И так далее. Разумеется, субъективность (особенно в освещении исторических фактов) будет всегда, но нижеследующая субъективность В.Г. оказалась наиболее комплементарной моему вкусу, образованию и представлениям. Итак,

 

1. Почитать.

 

Краткая история Аляски. Слово предоставляется В.Г.

 

—8

Гиперборея

 

Задокументированная история Аляски начинается в 1732 году, с появлением у ее берегов русского бота «Св. Гавриил»; она наикратчайша, но весьма примечательна, являя собою насмешку над дурацким утверждением о том, что «история не знает сослагательного наклонения» (в том же ряду стоят перлы «о вкусах не спорят», «о мертвых – либо хорошо, либо ничего» и прочие).

 

Сначала, как всем известно, Аляска стала частью новорожденной, а потому зубастой и агрессивной Российской империи – это произошло в ту героическую эпоху, когда русские первопроходцы добрались до Калифорнии (где был построен Форт Росс) и Гавайев (на острове Кауаи заложена Елизаветинская крепость).

 

На рубеже 18 и 19 столетий впервые в истории России освоением новых территорий занялись не войска, не казачьи экспедиции и не отдельные разбойнички вроде Ермака, а созданная по образу и подобию Вест-Индской и прочих колониальная торговая компания. Она носила пышное название «Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российско-Американская Компания». У РАК были свои корабли, крепостной и морской флаги, а также вооруженные наемники, занимавшиеся охраной имущества компании и истреблением непокорных туземцев.

 

Туземцы, к слову, оказали пришельцам сопротивление настолько яростное, что историки как отдельное событие выделяют Русско-тлингитскую войну 1802-05 годов. Одна из самых запоминающихся фраз в документальном цикле Леонида Парфенова «Российская империя» звучит так: «Остров Баранова. Именно здесь произошла решающая битва американских индейцев с русскими бледнолицыми собаками…» Наивно полагать, что русские сколотили свою гигантскую империю исключительно постом и молитвою, кроткостью и великодушием. Железом и кровью были присоединены не только Кавказ, Средняя Азия и Восточная Сибирь. Например, более сорока лет – с конца 1720-х до 1771 - Россия вела войну с чукчами и проиграла ее.

 

Вернемся, однако, к РАК.

 

Ею управляли отчаянные и умные авантюристы, искатели добычи и приключений – именно такие общим числом около пяти тысяч человек в 16 веке завоевали для испанской короны пространства от нынешней северной Калифорнии до Огненной Земли. Коммерческий гений Александра Баранова и отвага графа Николая Резанова (см. поэму Андрея Вознесенского «Юнона и Авось») в сочетании могли породить «Свободное государство Русская Америка» - благо державный Петербург был уж точно за тридевять земель. И планы такие были, но… не воплотились.

 

Аляска могла стать частью Российской империи, однако правительство Александра II по категорическому настоянию графа Николая Муравьева-Амурского (см. изображение памятника ему на купюре достоинством в 5 000 рублей) предпочло за 7,2 млн. долларов (2 цента за акр) продать ее США – главным образом ради того, чтобы по-прежнему дружить с США против Великобритании.

 

В 1897 году началась «золотая лихорадка», о которой можно и нужно читать книги Джека Лондона. Я же хочу опять ввернуть сослагательное наклонение: конец 19 века мог ознаменоваться еще одной войной между Британией и США, на сей раз из-за района Юкон: уж и вооруженные стычки золотоискателей с Королевской северо-западной конной полиции были, и обмен нотами произошел… Но все разрешилось миром, как и прежде – сперва в 1860, потом в 1862.

—>8—

 

Кого зацепила история Русско-Американской Компании - добро пожаловать на Вики: История Русско-Американской Компании.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

 

Так... а поскольку чуть выше была фраза "можно и нужно читать книги Джека Лондона" - то вот вам сразу и пожалуйста: "За тех, кто в пути!" Рассказ-тост. http://www.lib.ru/LONDON/whoinway.txt_Ascii.txt

Всем выучить наизусть:

- Выпьем за тех, кто сегодня ночью в пути. За то, чтобы им хватило пищи, чтобы собаки их не сдали, чтобы спички у них не отсырели!

 

2. Что посмотреть.

 

Посмотреть сначала можно на вот такую развесёлую майку:

DSC04084.jpg DSC04085.jpg

 

Или вспомнить очень-старое и почти забытое черно-белое: "Золотая лихорадка" (Чаплин).

http://www.kinopoisk.ru/film/478/

 

 

3. Что послушать. Тоже про Аляску :)

 

Shocking Blue - "Alaska Country" :

 

 

Это те самые, которые сделали знаменитейших хит 60х-70х "Venus" :

 

 

На этом вроде бы всё, всем до следующих передач!

  • Согласен 4
Опубликовано (изменено)

Например, более сорока лет – с конца 1720-х до 1771 - Россия вела войну с чукчами и проиграла ее.

Не совсем так. Чукчи вели войну с колониальными войсками России и имели в этом определённые успехи. Но после одной из побед в 1747 году, разгром небольшого отряда Павлуцкого в 97 человек (62 русских и 35 коряков) отрядом чукчей в 500 человек, чукчи прекратили открытые военные действия против русских войск. В 1771 году, было признано нецелесообразным покорение чукотского края. Т.е. прекратилась колонизация данной территории. Но через 5 лет из-за появления у берегов Чукотки англичан и французов, покорение севера возобновилось. И уже в 1778 году, чукчей привели в русское подданство.

Россия в период колонизации севера потерпела от чукчей, "самураев" севера, несколько крупных, по северным же меркам, поражений, но в итоге войну, длившуюся порядка 150 лет, выиграла. колонизировала данную территорию.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

Якутские авиалинии летают на Аляску? Летают-то летают, но долетают ли?)

  • Не согласен 1
Опубликовано

Якутские авиалинии летают на Аляску? Летают-то летают, но долетают ли?)

 

Вы так изволите шутить?

Увы, этот юмор мне непонятен.

 

Всем остальным - привет из..

DSC04091.jpg DSC04109.jpg

 

Да-да, именно там.

  • Согласен 1
Опубликовано

Интересно, в инсталляции выставлено чучело древнезамороженного мамонта или же...? Неужели там достаточно холодно и эта лохматая тушка настоящая?

Опубликовано

Байкал.... Это те места которые хотелось бы посетить на автомобиле. А поподробней, пожалуйста, можно? :)

Опубликовано

Интересно, в инсталляции выставлено чучело древнезамороженного мамонта или же...? Неужели там достаточно холодно и эта лохматая тушка настоящая?

Настоящий замороженный мамонт, ему только немного шерсть отреставрировали. И в том туннеле холодно, вроде бы -7С, попозже расскажу.

 

Байкал.... Это те места которые хотелось бы посетить на автомобиле. А поподробней, пожалуйста, можно? :)

Нет, не угадал.

Там на фотке есть маааааленький намёк где это :)

 

Вот еще - не смог удержаться и пририсовал "ходи с бубей" :)

gogo.jpg

 

Подробные рассказы - чуть позже.

  • Согласен 1
Опубликовано

Там на фотке есть маааааленький намёк где это

Этот?

924-63xxxxx ОАО "Мегафон" Дальневосточный филиал Иркутская область
Опубликовано

Они оттуда клубнику привозят!

Намёк мааааленький и еле заметный.

Опубликовано (изменено)

Якутск?... флаг там вроде на здании Газпромбанка похож на флаг Республики Саха.

Изменено пользователем mvs
Опубликовано

Намёк мааааленький и еле заметный.

Якутск?... флаг там вроде на здании Газпромбанка похож на флаг Республики Саха.

И еще единственный музей мамонтов и вечной мерзлоты находится в Якутске. :)

Но все равно хочется на Байкал и на Алтай. :lol: Так что клубника была в тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дарьяна
      Автор Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

      CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Почти все пользователи нашего клуба так или иначе пользовались или в настоящее время пользуются продуктами «Лаборатории Касперского». И у большинства из нас всегда возникали вопросы, связанные с выбором, покупкой или настройкой приложений. Сегодня мы предлагаем вам пройти викторину по "Часто задаваемым вопросам" и ответам на эти вопросы. Эти ответы помогут вам решить некоторые ваши вопросы.
       
      ПРАВИЛА
      Викторина состоит из 10 несложных вопросов, ответы на которые вы найдете на сайте Поддержки Лаборатории Касперского в одной из полезных ссылок раздела "Поддержка приложений для дома".
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 марта 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Flsss
      Автор Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

      CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
    • InMix
      Автор InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Участники нашего клуба не только общаются онлайн, но и часто встречаются, участвуют в различных мероприятиях, вместе проводят время.
      Мы начинаем серию викторин, посвященных встречам участников клуба за всю его историю, а также совместному времяпрепровождению форумчан.
      Первая викторина охватывает период с создания клуба по май 2008 года. 
      При поиске ответов можно ограничиться нашим форумом и каналом клуба в телеграмм. 
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

      Викторина проводится до 22:00 01 сентября 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @andrew75 (@Mrak и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх суток после публикации ответов. Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
×
×
  • Создать...