Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Позавчера вернулся из Новой Зеландии, где три недели был сплошной "отдых на износ" (с) Д.Б. - а сегодня вечером уже снова опять пора двигаться дальше... Упакован новый большой чёрный чемодан /* старый выдержал аж 2.5 года! это примерно 250 перелётов! не считая таксей и "пешего" пробега! Чемодан Туми... на правах рекламы :D */ Так вот, сам я купить новый чемодан физически не успевал - попросил помощи со словами "очень большой чемодан". Ага, а они вместо этого купили "очень-очень большой чемодан". Судя по его размерам туда вполне уместится небольшого размера женщина... наверное.

Ага, вот еще сегодня фотки прислали, у наших друзей из Ф1 небольшой апгрейд логотипов ;)

ferrari1.jpg ferrari2.jpg

Жаль, на презентацию новой машинки этого сезона я никак не успеваю попасть :)

старый выдержал аж 2.5 года!

Не, ну этот (очень-очень большой) теперь просто обязан протянуть в два раза больше!

Изменено пользователем Stranniky

Жаль, на презентацию новой машинки этого сезона я никак не успеваю попасть

Точно, очень жаль, с огромным интересом посмотрел бы фотографии и обзор. ;)

Евгений Валентинович, ну надо было и фото "очень, очень большого чемодана" приложить, а то заинтриговали прям ;)

Хммм... да в него и две небольшие женщины поместятся!

DSC01317.jpg

Всем привет из Мюнхена!

Европу завалило снегом.. в новостях страшилки про замёрзшую Сену в Париже, про неработающие аэропорты и прочие евро-снежные ужасы. Что-то они становятся всё регулярнее... Средне-южный баварский Монхен тоже весь в снегу. Не близится ли очередной ледниковый период? ;)

DSC01367.jpg DSC01368.jpg DSC01334.jpg

У меня же началась очередная круговерть. Первое в году интервью (N-TV - немецкий новостной тв-канал) и первое в году выступление - конференция DLD (Digital-Life-Design), на которую съезжается самая разношерстная публика: от гламура до науки, телекома и безопасников. Кому интересно - гуглить. Давненько у меня не было совместных выступлений с Микко Хиппоненом (F-Secure), очень давненько...

dld01358.jpg

А еще там была компания, которая софт для марсоходов делала. Вот такой там Спирит получился.. (или Опортьюнити?) - внушительная железка, побольше советских луноходов будет.

dld01330.jpg dld01331.jpg

Всем пока, до следующих сеансов связи!

не в тему но спрошу

сколько лет назад вы бросили курить сигары ?

а то сегодня наврали :yes: сказали что вы их курите ;)

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry555649

сколько лет назад вы бросили курить сигары ?

не бросал... просто давно не курил - уже, наверное, год.. Ну, это и неважно. Важно вот что:

Какая горнолыжная каталка самая крутая и правильная? Сложный вопрос... Но мне сегодня очень понравилось в Давосе, каталка Jakobshorn. Безграничные поля, аккуратно усыпанные снегом, где надо - расчерченные и углаженные, на любой вкус угла наклона - и при этом абсолютно пустынные и безлюдные. Все отели в долине заняты участниками экономического форума - на горнолыжников места не осталось! Для горнолыжных компаний, конечно, бедствие - но тем, кто умудрился попасть в эти дни на склоны - счастье! Раздолье! Короли горы!

Все на форуме внизу в долине, обсуждают глобальные экономические проблемы, - а темы кибер-безопасности только завтра, я чувствую себя негодяем и бездельником. И почему-то каталось сегодня под мотив "любимый Давос может спать спокойно..." А еще в ресторанчиках на горе - тоже вообще никого! На полянке, где столов хватит на 200-300 - там нежно горнопляжничают всего человек 10-15. О как!

DSC01371.jpg DSC01374.jpg DSC01375.jpg

DSC01388.jpg DSC01390.jpg

Небо (небо!) согласилось с моим восторгом - и откликнулось большим буквом "Y". Пустячок, а приятно!

DSC01394.jpg

Всё, расслабуха заканчивается - я пошел работать.

Еду в поезде по маршруту Вашингтон - Нью-Йорк, слушаю "Дай мне напиться железнодорожной воды" Гребенщикова, пью местный железнодорожный Чивас со льдом, мимо прошел полицейский в бронежилете и с собакой. Вот так сегодня всё убедительно и кудряво устроено на маршруте следования по линии моей жизни ;)

railway.jpg

Ловлю себя на мысли, что впервые еду по американской железке. Скорость "на глазок" где-то 150-200. Трясёт и качает весьма основательно - примерно как немецкие Сапсаны на бескрайних российских просторах, - пальцы по клавиатуре не всегда в нужное место попадают, и Чивас здесь совсем ни при чём! Короче, американская железная дорога (по крайней мере на этом направлении) - это совсем не японский Шинкансен, ни разу. Не французская TGV и не испанская AVE... // про железки было здесь http://e-kaspersky.livejournal.com/42449.html или здесь http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=373464 И тем более не китайский Маглев, мда..

Что еще? Передают новости с Антарктической базы - удалось переслать туда книжку про "Новый Год на Юге", они ностальгируют и передают приветы: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=556943

На этом всё, на горизонте скоро покажется Манхеттен...

Нью-Йорк, отель Dream Downtown, http://www.dreamhotels.com/hotels/new-york.../hotel-overview

Необычное местечко... Этакий дизайнерский отель с хоббитячьими круглыми окнами, бассейном с прозрачным вроде как дном, ночным кабаком на крыше. Весьма тусовочное, нескучное местечко. У нас тут было одно небольшое, но очень ответственное мероприятие - но об этом в следующий раз.

Сейчас - про мозгоубойные, инфернальные картинки в номерах этого отеля. Я бы это назвал "адская девочка" - если приглядеться, то у неё же за очками нет глаз! Вообще нет! Там пустота, там какие-то две абсолютно холодные чёрные дыры...

DSC_4465.jpg DSC01431.jpg

Этот очкастый кошмар, между прочим, висит в спальне - хорошо, что просто висит - если бы он еще снился, то это был бы полный адский аллес-капут... Но это еще не всё. Инфернальная безглазая девочка в спальне компенсируется трёхглазой мадам во второй комнате..

DSC_4467.jpg DSC_4468.jpg

Вот такое прикольное местечко моего нынешнего обитания :P

DSC_4469.jpg DSC01424.jpg

Спокойной ночи, малыши! Инфернальных пятничных всем дримов!

Sandynist, это какие-то крышечки, чашечки, блюдечки, жбанчики, урночки предположительно из нержавейки.

Мда, отель и правда мозгоубойный сюрр :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alex Mor
      От Alex Mor
      Добрый день, Коллеги, столкнулся проблемой произошла утечка реквизитов одной из УЗ администраторов на win сервере, после чего злоумышленники подключились по RDP и переместили файлы БД 1С в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указаны требования выкупа пароля и контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.
      пароль к архиву - копия (107) — копия — копия — копия — копия.txt
      CHANGES.txt NOTICE.txt
    • InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Дарьяна
      От Дарьяна
      Добрый день!
      Нашла решенную проблему, как у меня, на данном сайте https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79830-resheno-mnogokratno-povtorjajushheesja-soobshhenie-zagruzka-ostanovlena-shroughtened/
      В точности попробовала повторить все те же шаги в надежде,что у меня то же самое, но проблема не ушла.
      Сообщения появляются и при работе с яндексом, и при работе гугл. На совершенно разных сайтах. 

CollectionLog-2024.02.26-13.46.zip
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Добрый день. Подскажите в куда мне идти уже пару недель при поиске в яндексе и Google выскакивает запрос подтверждения что я человек. Подумал возможно ли проверить телефон на вирусы по типу как это делают хелперу при про верки пк

• nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...