Перейти к содержанию

Круговерть-2013, часть 1H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Позавчера вернулся из Новой Зеландии, где три недели был сплошной "отдых на износ" (с) Д.Б. - а сегодня вечером уже снова опять пора двигаться дальше... Упакован новый большой чёрный чемодан /* старый выдержал аж 2.5 года! это примерно 250 перелётов! не считая таксей и "пешего" пробега! Чемодан Туми... на правах рекламы :D */ Так вот, сам я купить новый чемодан физически не успевал - попросил помощи со словами "очень большой чемодан". Ага, а они вместо этого купили "очень-очень большой чемодан". Судя по его размерам туда вполне уместится небольшого размера женщина... наверное.

Ага, вот еще сегодня фотки прислали, у наших друзей из Ф1 небольшой апгрейд логотипов ;)

ferrari1.jpg ferrari2.jpg

Жаль, на презентацию новой машинки этого сезона я никак не успеваю попасть :)

старый выдержал аж 2.5 года!

Не, ну этот (очень-очень большой) теперь просто обязан протянуть в два раза больше!

Изменено пользователем Stranniky

Жаль, на презентацию новой машинки этого сезона я никак не успеваю попасть

Точно, очень жаль, с огромным интересом посмотрел бы фотографии и обзор. ;)

Евгений Валентинович, ну надо было и фото "очень, очень большого чемодана" приложить, а то заинтриговали прям ;)

Хммм... да в него и две небольшие женщины поместятся!

DSC01317.jpg

Всем привет из Мюнхена!

Европу завалило снегом.. в новостях страшилки про замёрзшую Сену в Париже, про неработающие аэропорты и прочие евро-снежные ужасы. Что-то они становятся всё регулярнее... Средне-южный баварский Монхен тоже весь в снегу. Не близится ли очередной ледниковый период? ;)

DSC01367.jpg DSC01368.jpg DSC01334.jpg

У меня же началась очередная круговерть. Первое в году интервью (N-TV - немецкий новостной тв-канал) и первое в году выступление - конференция DLD (Digital-Life-Design), на которую съезжается самая разношерстная публика: от гламура до науки, телекома и безопасников. Кому интересно - гуглить. Давненько у меня не было совместных выступлений с Микко Хиппоненом (F-Secure), очень давненько...

dld01358.jpg

А еще там была компания, которая софт для марсоходов делала. Вот такой там Спирит получился.. (или Опортьюнити?) - внушительная железка, побольше советских луноходов будет.

dld01330.jpg dld01331.jpg

Всем пока, до следующих сеансов связи!

не в тему но спрошу

сколько лет назад вы бросили курить сигары ?

а то сегодня наврали :yes: сказали что вы их курите ;)

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry555649

сколько лет назад вы бросили курить сигары ?

не бросал... просто давно не курил - уже, наверное, год.. Ну, это и неважно. Важно вот что:

Какая горнолыжная каталка самая крутая и правильная? Сложный вопрос... Но мне сегодня очень понравилось в Давосе, каталка Jakobshorn. Безграничные поля, аккуратно усыпанные снегом, где надо - расчерченные и углаженные, на любой вкус угла наклона - и при этом абсолютно пустынные и безлюдные. Все отели в долине заняты участниками экономического форума - на горнолыжников места не осталось! Для горнолыжных компаний, конечно, бедствие - но тем, кто умудрился попасть в эти дни на склоны - счастье! Раздолье! Короли горы!

Все на форуме внизу в долине, обсуждают глобальные экономические проблемы, - а темы кибер-безопасности только завтра, я чувствую себя негодяем и бездельником. И почему-то каталось сегодня под мотив "любимый Давос может спать спокойно..." А еще в ресторанчиках на горе - тоже вообще никого! На полянке, где столов хватит на 200-300 - там нежно горнопляжничают всего человек 10-15. О как!

DSC01371.jpg DSC01374.jpg DSC01375.jpg

DSC01388.jpg DSC01390.jpg

Небо (небо!) согласилось с моим восторгом - и откликнулось большим буквом "Y". Пустячок, а приятно!

DSC01394.jpg

Всё, расслабуха заканчивается - я пошел работать.

Еду в поезде по маршруту Вашингтон - Нью-Йорк, слушаю "Дай мне напиться железнодорожной воды" Гребенщикова, пью местный железнодорожный Чивас со льдом, мимо прошел полицейский в бронежилете и с собакой. Вот так сегодня всё убедительно и кудряво устроено на маршруте следования по линии моей жизни ;)

railway.jpg

Ловлю себя на мысли, что впервые еду по американской железке. Скорость "на глазок" где-то 150-200. Трясёт и качает весьма основательно - примерно как немецкие Сапсаны на бескрайних российских просторах, - пальцы по клавиатуре не всегда в нужное место попадают, и Чивас здесь совсем ни при чём! Короче, американская железная дорога (по крайней мере на этом направлении) - это совсем не японский Шинкансен, ни разу. Не французская TGV и не испанская AVE... // про железки было здесь http://e-kaspersky.livejournal.com/42449.html или здесь http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=373464 И тем более не китайский Маглев, мда..

Что еще? Передают новости с Антарктической базы - удалось переслать туда книжку про "Новый Год на Юге", они ностальгируют и передают приветы: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=556943

На этом всё, на горизонте скоро покажется Манхеттен...

Нью-Йорк, отель Dream Downtown, http://www.dreamhotels.com/hotels/new-york.../hotel-overview

Необычное местечко... Этакий дизайнерский отель с хоббитячьими круглыми окнами, бассейном с прозрачным вроде как дном, ночным кабаком на крыше. Весьма тусовочное, нескучное местечко. У нас тут было одно небольшое, но очень ответственное мероприятие - но об этом в следующий раз.

Сейчас - про мозгоубойные, инфернальные картинки в номерах этого отеля. Я бы это назвал "адская девочка" - если приглядеться, то у неё же за очками нет глаз! Вообще нет! Там пустота, там какие-то две абсолютно холодные чёрные дыры...

DSC_4465.jpg DSC01431.jpg

Этот очкастый кошмар, между прочим, висит в спальне - хорошо, что просто висит - если бы он еще снился, то это был бы полный адский аллес-капут... Но это еще не всё. Инфернальная безглазая девочка в спальне компенсируется трёхглазой мадам во второй комнате..

DSC_4467.jpg DSC_4468.jpg

Вот такое прикольное местечко моего нынешнего обитания :P

DSC_4469.jpg DSC01424.jpg

Спокойной ночи, малыши! Инфернальных пятничных всем дримов!

Sandynist, это какие-то крышечки, чашечки, блюдечки, жбанчики, урночки предположительно из нержавейки.

Мда, отель и правда мозгоубойный сюрр :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
  • Создать...