Перейти к содержанию

Компьютер запускается не с первого раза

Nesto

Рекомендуемые сообщения

Согласен, тем более там достаточно кратки справочник, что то типо справочника инженера, а не учебник по физике с 7-11 класс.

Полезной информации там- страниц 10 по установке комплектующих и то в двух словах- всё в картинках, чуть побольше о биос- всё это перевести, да еще и с расширенным объяснением функционала не проблема, если под рукой интернет.

• 1 year later...

Проблема опять появилась. До этого подвела система охлаждения, что изображения вообще не было, в общем отдал в сервис. Кулер сменили, в БП кондеры перепаяли. Теперь все работает, но он как запускался со второго раза (до сдачи в сервис) так и запускается, и никто мне не может помочь :)

• 6 months later...

Всем привет! у меня похожая проблема. Если подразогнать проц - комп, иногда, стартует со второго раза, т.е. включается - через секунду тухнет и запускается заново. Если понизить частоту FBS всё приходит в норму. Подскажите пожалуйста: мне двойной старт не мешает, но не опасно ли это для компа? Была проблема с БП - но решилась установкой еще одного куллера, ошибок ни проц, ни память, ни жёсткий не выдаёт, напряжение в норме.

Всем доброго времени суток! У меня была такая проблема с запуском,и началось всё после того как неожиданно вырубило свет. Когда стал разбираться то выяснилось что частично сгорел БП стал выдавать меньшее напряжение на проц + ко всему проверил мать и оказалось что ещё и гнездо куда подключается питание проца оплавилось и подгорело с легонца, благо сама плата не пострадала так что обошлось всё заменой БП и гнезда коннектора и всего делов! Удачи реанимировать железного друга!

Если подразогнать проц - комп, иногда, стартует со второго раза, т.е. включается - через секунду тухнет и запускается заново. Если понизить частоту FBS всё приходит в норму.

- попробуйте поднять напряжение на процессоре на 2-3 минимальных шага. Перед этим обязательно узнайте номинальное напряжение своего процессора по умолчанию, чтобы не выставить ошибочно. Если опасаетесь менять напряжение, то лучше разгон убрать.

Кстати, на какую величину меняете FSB? Можно ещё попробовать +1/-1 частоту повыставлять, иногда помогает добиться стабильности. Напишите вашу дефолтную частоту FSB и ту, на которую меняете, а также модель процессора.

Изменено пользователем Roman_SO

Всем привет! у меня похожая проблема. Если подразогнать проц - комп, иногда, стартует со второго раза, т.е. включается - через секунду тухнет и запускается заново. Если понизить частоту FBS всё приходит в норму. Подскажите пожалуйста: мне двойной старт не мешает, но не опасно ли это для компа? Была проблема с БП - но решилась установкой еще одного куллера, ошибок ни проц, ни память, ни жёсткий не выдаёт, напряжение в норме.

Вы уж извините, но вы хоть с разгоном сначала разберитесь. При правильном разгоне ни каких двойных стартов быть не должно. Если надеетесь выкурить это за пару дней, предлагаю перейти на форум оверклокерокс и там найти свой проц и свою мп, посмотреть кто какие параметры выставлял, хоть для примера будет понятно в каких случаях где повышать напруги.

Возможно, для вашей платы, двойной старт при разгоне- норма, которая не лечится.

Если подразогнать проц - комп, иногда, стартует со второго раза, т.е. включается - через секунду тухнет и запускается заново. Если понизить частоту FBS всё приходит в норму.

- попробуйте поднять напряжение на процессоре на 2-3 минимальных шага. Перед этим обязательно узнайте номинальное напряжение своего процессора по умолчанию, чтобы не выставить ошибочно. Если опасаетесь менять напряжение, то лучше разгон убрать.

Кстати, на какую величину меняете FSB? Можно ещё попробовать +1/-1 частоту повыставлять, иногда помогает добиться стабильности. Напишите вашу дефолтную частоту FSB и ту, на которую меняете, а также модель процессора.

Да не факт что на проце поднимать нужно. Смотря какой разгон. Скорее север или ppl, а мот и по памяти подумать нужно-тиайминги-напруга-режим. 

Изменено пользователем westoff

- попробуйте поднять напряжение на процессоре на 2-3 минимальных шага. Перед этим обязательно узнайте номинальное напряжение своего процессора по умолчанию, чтобы не выставить ошибочно. Если опасаетесь менять напряжение, то лучше разгон убрать.   Кстати, на какую величину меняете FSB? Можно ещё попробовать +1/-1 частоту повыставлять, иногда помогает добиться стабильности. Напишите вашу дефолтную частоту FSB и ту, на которую меняете, а также модель процессора.
Да нет - не опасаюсь, я уже менял, но тогда на двойной старт внимания не обращал (может его и не было). спасибо, попробую. Штатная FSB 333, стоит 410 (разгон 23%) Проц: 2 Quad Q9400, мать:  Asus P5QL Pro.

Если надеетесь выкурить это за пару дней, предлагаю перейти на форум оверклокерокс и там найти свой проц и свою мп, посмотреть кто какие параметры выставлял, хоть для примера будет понятно в каких случаях где повышать напруги.
уже смотрел, (правда касательно только проца,  а не материнки) относительно других у меня разгон не большой, так что и напряжение при таких частотах мало кто менял. Я даже раньше и не обращал внимание на двойной старт, комп уже пол года отработал в этом режиме. Память почти в штатном режиме работает.

@Liakceii,а зря вы на плату не обрати внимания. Именно асус славится двойными стартами. 

Лечится или нет, сами там же, на оверах, почитаете.  

У самого был q9400. До 3.2 подбирать напругу не надо- все напряжения зажимается на штатные. 

Снизьте разгон до 3.2 выставив шину 399 или 401 и гляньте что будет. pci-e на 100 зажат?

• Спасибо (+1) 1

@Liakceii, вспомнил! :)

Было у меня такое - двойной старт на мат.плате Асус. Вылечилось обновлением BIOS, кажется. Проверьте, последняя ли версия у вас сейчас?

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1

Да - биос последний, изменение частоты не помогло (только если сток поставить), почитал, вроде как на некоторых чипсетах это норма, так что чёрт с ним :) всем спасибо

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...